Мод добавляет к фауне Скайрима здоровых злокрысов, наподобие тех, что были в оригинальных концептах Рея Ледерера - художника Bethesda.
В настоящий момент добавлены три "чистых" скина. Один из них, светлый, используется только на злокрысах в заснеженных регионах.
Кроме того, мод вносит новую модель поведения - теперь некоторые из здоровых злокрысов будут избегать боя.

Установка:
Извлечь содержимое в папку: Skyrim/Data

Требования:
Skyrim

Буду рад критике и предложениям. Спасибо.
Загрузил:
Cookiestealer
25

Комментарии

Добавить комментарий

Толку конечно не много, но как по мне, он вносит немного ясности в природу злокрысов.

Потому и поместил в раздел "Атмосфера и окружение", ибо практического толку столько же, сколько, к примеру, в "следах на снегу" :)

Крысак на скрине прикольный получился

Интересно.

Кстати, какой то глобальный мод для Облы (ммм, наверное) добавлял в мир стаи крыс, которые нападали на всех. Прям как в книгах Джеймса Херберта про крыс-убийц.

Интересно.

Кстати, какой то глобальный мод для Облы (ммм, наверное) добавлял в мир стаи крыс, которые нападали на всех. Прям как в книгах Джеймса Херберта про крыс-убийц.

Пища богов.

Хм... Ну не знаю, immersive creatures добавляет даже злокрысов-оборотней, а тут... Ну, на ценителя крыс...

kitman, в целом, согласен. Спасибо.

Вот ставил себе несколько модов, касающихся доработки животного мира, но в силу некоторых моментов они мне просто не понравились:

- общее увеличение численности животных порою не к месту

- яркие, пятнисто-полосатые скины на животных часто не соответствуют местности, где эти самые животные обитают

- некоторые животные, вроде грязекрабов, на мой взгляд вообще не требуют какой-либо кардинальной перекраски

- стаи детёнышей (уменьшенные модели взрослых особей), бегущие по полю и грызущие ГГ - слишком наркоманско и одновременно негуманно для меня

- злокрысы-оборотни... кхм... лор, думаю, один из первичных критериев для плагина, органично вписывающегося Свитки - по нему отсеивается добрая часть подобного

Я просто потихоньку довожу Скайрим до того, что хотелось бы видеть. Это очень субъективная позиция, но ведь всем не угодишь, так? :)

Очень интересно) Люблю я такие моды, которые добавляют реалистичности. Я понимаю в подземельях ,да подвалах злокрысы покоцаные все и агрятся, а на поверхности у них на то нет причин. Единственное что хотелось бы скринов побольше, и описание пополнить, а  так всё ок

Как по мне, я бы наоборот уменьшил размеры тех, кто охотится на поверхности. Сделал бы их более пугливыми, но увеличил бы кол-во. Этакая стайка. А вот крупных и агрессивных поселил бы в туннели и пещеры.

Тимофей, будет сделано.

Partisan, спасибо. Когда вернусь к доработке этого плага, возможно, реализую эту идею отдельной сборкой. Кому как приглянется :)

Самые страшные и мерские вери из серии ТЕС))

да тупо в esp файле изменить размер на 1.3, усилить повреждения и здоровье, макс уровень на 100, и крысы будут вполне адекватными противниками как в dark souls

фу не навижу их

Спасибо за обновление. ;)

они стремные!!! я больше не зайду в Скайрим!!!

Здоровые!? Ну OK)

Т.е. теперь они не будет ничем заражать при атаках?

Т.е. теперь они не будет ничем заражать при атаках?

Я тоже так подумал... раньше ведь они были почти все больные, и все одной болезнью (прямо чума какая-то обрушилась на несчастных зверьков). И пожелания автору: лучше сделать не некоторые из здоровых злокрысов будут избегать боя, а чтобы они все атаковали (вери агресив им поставить), поправить им дистанцию атаки, дистанцию атаки\ожидания. Разместить их только в подземн. локах и чтобы они бегали по всей этой локации. Они должны быть злее и опаснее своих наземных сородичей, и очень голодными (драугры жестковаты :blum: , а на грибочках долго не протянешь :facepalm ).

они стремные!!! я больше не зайду в Скайрим!!!

не бойся дружочек, просто сиди в Ривервуде и никуда не ходи, и они тебя не укусят...

[quote name="Outfater" timestamp="1410685322"]Я тоже так подумал... раньше ведь они были почти все больные, и все одной болезнью (прямо чума какая-то обрушилась на несчастных зверьков). И пожелания автору: лучше сделать не [b]некоторые из здоровых злокрысов будут избегать боя[/b], а чтобы они все атаковали (вери агресив им поставить), поправить им дистанцию атаки, дистанцию атаки\ожидания. Разместить их только в подземн. локах и чтобы они бегали по всей этой локации. Они должны быть злее и опаснее своих наземных сородичей, и очень голодными (драугры жестковаты :blum: , а на грибочках долго не протянешь :facepalm ).   [b]они стремные!!! я больше не зайду в Скайрим!!![/b] не бойся дружочек, просто сиди в Ривервуде и никуда не ходи, и они тебя не укусят...[/quote] Я их пару раз возле Ривервуда видел... :) Пускай лучше в Вайтран, там стены большие и охраны много)

Спасибо за обновление. ;)

Большое спасибо за заинтересованность. Надеюсь, что багов не осталось :)

Т.е. теперь они не будет ничем заражать при атаках?

Решил оставить заражение, т.к. оно и без того проходит крайне редко. Думаю, здоровая шкурка не отменяет того факта, что злокрысы - главные переносчики всякой мелкой заразы в Скайриме. К тому же, без болезней они становятся неинтересными, "ваншотными" мобами. В принципе, можно сделать и альтернативную версию, на любителя.

___

Что касается предложений по доработке - обязательно взвешу их плюсы и минусы, а также буду рад новым. Большущее спасибо.

Здоровые - в смысле не геи?

Здоровые - в смысле не геи?

Ну, это уж кому как воображение подскажет.

А их потом детишки домой как петов притащить могут?

А их потом детишки домой как петов притащить могут?

Этих - нет. Но идея мне нравится, спасибо за наводку :)

Крысы в обливионе гораздо качественней выглядели..

Крысы в обливионе гораздо качественней выглядели..

Ну, что ж, дело субъективное. Это конкретно о скинах из мода, или о качестве скайримских моделей?

Если есть какие-то конкретные предложения по доработке - с удовольствием приму и рассмотрю.

ЗЫ

В Обливионе действительно были крысы. Большие крысы. Skeever'ы из Скайрима - это другой вид животинки просто-напросто, вероятно, родственный. Это примерно как IRL сравнивать крыс и опоссумов. Похожи, да не совсем :)

Мод заменяет или добавляет новые виды?

Мод заменяет или добавляет новые виды?

Только добавляет. Оригинальные не затронуты, и так же периодически встречаются.

ЗЫ

Прошу прощения за такой поздний ответ - мне казалось, что сюда давно никто не заглядывает. Рад, если ошибаюсь :)

Всем привет! Я искал мод где меня в прошлой сборке игры внезапно захлёстывала стая в шт 20 крыс. Но на сборках не всегда всё нравится, на вкус и цвет, как говорится... Ваших крыс возьму т. к. ДОБАВЛЯЕТ! С врагами сами понимаете, проблема прям...

А можно беленького приручить?))

А можно беленького приручить?))

Не-а, пока нельзя. Никак не могу пока выделить время на запиливание опционального патча с приручением, но об этом предложении не забываю :)

Казалось бы, ну какая мелочь.

А как душевно.

А где с ними повстречаться можно? Много ли их?

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.