Анонсирована королевская битва во вселенной Vampire: The Masquerade

К комментариям (23)

Пока в Vampire: The Masquerade 2 творятся странные вещи, издатель решил порадовать фанатов новой игрой во вселенной Маскарада. Но похоже, что порадовать фанатов не получилось.

Королевская битва — соревновательный видеоигровой жанр, в котором группу безоружных игроков выбрасывают на огромную карту, где в случайном порядке разбросано оружие и снаряжение. Первые несколько минут игроки бродят по своему участки карты и ищут оружие, но затем вынуждены сближаться ближе к центру, ибо зона действия постоянно сужается. Вышел за пределы зоны действия — смерть.

Королевская битва приобрела плохую репутацию из-за обилия игр в этом жанре и слишком высокого уровня монетизации. Несмотря на то, что золотая эпоха этого жанра прошла, некоторые разработчики пытаются откусить свой кусок прибыли, рискуя при этом натолкнуться на гнев фанатов. Это и случилось сейчас: у трейлера почти одинаковое соотношение лайков и дизлайков.

Трейлер игры

Разработчики позиционируют свою игру как мультиплеерный экшен с механиками «королевской битвы». Вот, что пишут разработчики в описании к игре:

«Испытайте опыт королевской битвы нового уровня, действие которой происходит в культовой вселенной Vampire: The Masquerade, где вампирские секты воюют на улицах и крышах Праги. Выберите свой стиль игры, играйте в одиночку или вместе, сражайтесь с соперниками и враждебной сущностью, которая стремится истребить всех вампиров. Используйте свои сверхъестественные силы, оружие и кровь, чтобы стать сильнее, чтобы охотиться, сражаться и пережить ночь. Релиз игры запланирован на вторую половину 2021 года».

Помимо этого описания и трейлера информации о игре нет. Ни названия, ни точной даты выхода. Ничего.

Дадите игре шанс?

Материал подготовлен Kheruk специально для TGM — Tesall Game Magazine.
7

Комментарии

Добавить комментарий

Какая разница чо там в онлайне, если одиночный режим годный (ЕСЛИ).

werr, одиночный режим? В "королевской ботве"?

werr, какой завидный оптимизм.

Хеор, сформулирую иначе: Если VTMB2 - выйдет годным, какая разница, что с этой игрой.

werr, лишь бы вышел...обожаю эту игру но из-за ненавистной мной halfe-life 2 (фигня на мой вкус.) ее на русский не перевели нормально. Надеюсь тут иначе будет

просто в кооп я бы побегала, но королевская битва. а так задумка не плоха

Мне кажется это уже перебор.. xD
2-ю полноценную часть никак не могут выпустить и постоянно переносят, а тут решили совсем в другой жанр упороться )

зы. и вообще, судя по тизеру, ни о каком соблюдении маскарада речи не может идти, а это была чуть ли не главная фишка и особенность этой серии. Если будут массовые пострелушки в городах.. тогда игру придется однозначно переименовать.

Этот мерзкий онлайн-гейминг, вся суть которого – в бессмысленной послерабочей веселухе с друзьяшками и банкой пива, в последнее время лезет из всех щелей. Вот и в этот раз, что имеем? Праааавильно, попытку паразитировать на классической вселенной, с наглым разрушением её атмосферы, правил маскарада и в принципе всего, что только возможно. Деньги ведь на первом месте, не так ли? Как отвратительно.

Кафкa, а что плохого в "бессмысленной послерабочей веселухе с друзьяшками"? Я ни разу не поклонник короткосессионок, но знаю людей, которые их любят. А по вашей логике, если вам не нравится, значит это "мерзко" и "отвратительно"?

администратор
02.11.2020 — 13:26

Brinn, ничего плохого в сессионках нет. Просто кто-то снобствует.

Кафка, Бе-бе-бе.

Brinn, бешеная популярность онлайн-гейминга способствует деградации синглплеерных проектов, количество качественных сюжетных игр просто-напросто уменьшается. Причина заключается в том, что уровень доходов между этими отраслями совершенно несоизмерим, мультиплеер приносит троекратно больше. Если бы не это негативное влияние, мне было бы пофиг на онлайн. А так – да, враждебность, потому что свои форматы получения удовольствия я ценю больше, чем чужие, уж простите. ¯_(ツ)_/¯

Кафкa, то-то в последнее время понавыходило: Дивайнити, Ведьмаков, Пилларсов, Драгон Эйджей, Масс Эффектов, Элдер Скроллзов - и это только самые дорогие проекты, и то не все. А если брать не только фэнтези РПГ, то сюда же можно игры от Рокстар и еще кучу всего. А еще - бесчисленное количество всякой индюшатины. Ну, да, синглплеерные игры с сюжетом больше не делают! сарказм
То-то раньше было: несколько лет ждешь появления второй Baldurs Gate, а потом ищешь ее по всем магазинам...

Brinn, о чём ты говоришь? Погугли для разнообразия "Лучшие игры 2003" или там "2001". Море годных синглов, просто море, почти каждая игра шедевр и основатель жанра, на которые сейчас римейки лепят, и чуть ли не молятся. И погугли потом "Лучшие игры 2019" например. Две с половиной хорошие игры, пара сносных, вот и всё. Остальное мультиплеер, и вообще о каком инди идёт речь? Обо всём вот этом пиксельном хламе? Карточные рпг? Акстись!

i.d.0, я сейчас гуглю "Лучшие игры 2019" и вижу охренительный список игор, не меньше половины из которых - синглплеерные и сюжетные. Не исключено, что какие-то из них в будущем положат начало новому жанру. У вас какие-то свои критерии оценки "хороших" игр? Или единственный критерий - "раньше было лучше"?

Brinn, где ты там увидел "охренительные" игоры? Я вижу сплошные римейки и сиквелы - доят до посинения. Помимо этого - The Outer Worlds неплох, но далеко не шедевр. Control на любителя. Terminator: Resistance - нормальный шутер, но на один раз. Disco Elysium хвалят - не играл. Всё остальное - днище. Кто там новый жанр сделает, не смеши меня. Сними розовые очки.

Время когда пытались сделать что-то новое и интересное, как-то удивить, давно прошло. Щас просто бабки доят. Вот эта вся ситуация с Маскарадом прекрасно всё это иллюстрирует. Я из нового жду только Cyberpunk и то так...

gkalian, ну сессионки разные бывают. В этом конкретном случае пока что всё говорит о желании использовать громкое имя и впарить трешак.

администратор
03.11.2020 — 20:52

Atomic Blond, безусловно, они бывают разные.
Но ССР слишком долго мариновала вселенную, только после того, как права перешли Парадоксам начало хоть что-то появляться. И лучше пусть так и будет.

Теперь ждём ещё мобильную онлайн гриндилку. Чёт совсем цирк. Когда оценивающие имбецильность ЦА злодеи сами оказались имбецилами.

Оказывается, все новости о выходе нового "Маскарада" были просто пиар-компанией для продвижения всякого дерьмеца.
Впрочем, чему удивляться...

Очередная королевская битва. Уже тошнит от них.

Меня удивляет, что разработчики заморочились делать КБ именно по вселенной Маскарада. Целевая аудитория королевских битв пересекается с поклонниками VtM почти никак. Почему не "Другой мир", например? Денег на него не хватило?

Brinn, у издателя есть права на вселенную, плюс более широкий охват аудитории, которая поиграв в это, может потом попробовать и вторую часть.

Мне вот интересно, кто этот эффективный менеджер, который предложил эту идею, когда королевская битва как жанр уже не настолько популярна, поезд ушёл, ниша занята, ДА ЕЩЁ И ПО ВСЕЛЕННОЙ МАСКАРАДА, по которой последняя нормальная игра вышла в 2004 мать его году....

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.