11 ноября исполнилось 9 лет Скайриму. Вслед за последней частью Древних Свитков свой день рождения празднует одна из старых игр этой вселенной — The Elder Scrolls Legends: Battlespire.

The Elder Scrolls Legends: Battlespire — экшен-рпг во вселенной Древних Свитков, вышедшая между двумя номерными частями серии: Daggerfall и Morrowind. Игра планировалась как расширение TES2: Daggerfall, но в ходе разработки было принято решение выделить проект в отдельную игру.

В игре есть привычные для рпг элементы: возможность выбора расы, пола, внешности, класса, а также прокачка персонажа. На этом рпг заканчивается. В своей основе это экшен от первого лица в пределах одного многоуровнего данжа.

Персонаж игрока — начинающий колдун, который в день заключительного экзамена обнаруживает магическую академию захваченной толпами даэдра. Все ученики и учители вырезаны, поэтому игроку придётся самостоятельно отыскать мощные даэдрические артефакты и сразиться с самим Мерунесом Дагоном — Даэдрическим Принцем Хаоса.

Каирн Душ — один из самых загадочных планов Обливиона — впервые появился именно в Battlespire. 

Battlespire стала первой Elder Scrolls, в которой появился мультиплеер. В мультиплеере есть десять карт и три режима: все против всех, кооператив, команда на команду.

Чтобы поиграть в мультиплеер нужно очень потрудиться. Наиболее простой способ: купить игру в GOG и следовать этому гайду. До 1 декабря 17:00 по МСК действует скидка в 58%, по которой игру можно купить на GOG за 199₽ вместо привычных 479₽. Игра работает на новых Windows 7, 8 и 10, не волнуйтесь.

Полноценного русификатора к игре нет, а даже старые и корявые сейчас очень трудно отыскать. Если вы заинтересовались игрой, то можете прочитать по ней наш гайд, а также текстовое прохождение, если вдруг вы где-то застрянете по ходу игры.

Приятной игры!

Материал подготовлен Kheruk специально для TGM — Tesall Game Magazine.
16

Комментарии

Добавить комментарий

Интересно, много ли в нее играло из здесь присутствующих?
А по поводу мультиплеера - вряд ли что-то сравнится с Morrowind Multiplayer. И там даже трудится не нужно)

IgorLutiy,
Думаю, что ради ознакомления с серией, не мало. Я, например, проходил года 3 назад.

Мои первые свитки. Потом уже был в прокате взят Даггерфол, но на тот момент были только они. Единственный диск на весь город. Славное время, когда выбирать приходилось между Эпохой империй, C&C и Red Alert, Дюк Нукемом/Вольфенштейном, второй Цивой и Фрилансером. Очень скоро появятся Врата Балдура (на шести, кажется, дисках)... и все это на фоне дефолта, когда те, у кого родители успели купить себе комп до августа, казались богами.

Конечно , я тоже играла... Но только для ознакомления ( как-бы для галочки ) . Потому что Арена и Дагерфал меня покорили своим пространством и квестами , а Батлсфера показалась тесной - действие происходит в помещении где трудно развернуться . Зато Дагерфал мне удался на DOS(e) - квесты прошла без проблем . И Батлсфера тоже хорошо шла на Dos(e) . Умельцам в GOG удалось решить проблемы невидимости предметов для квестов , и приобрёв у них старые Dos-игры можно без проблем играть на Windows

ferretcha,
а мне в некоторых аспектах баттлспайр больше даже понравился. Да, игра коридорная, но зато намного более мрачная, атмосферная и взрослая, чем любая другая часть свитков. Плюс реплики нпс довольно забавные, в следующих частях свитков они стали более рафинированными и сухими.

gkalian
администратор
01.12.2020 — 12:05

Начинал играть, но особо далеко не прошел. Спасибо за сборки с русификатором и отдельное спасибо гог за свою английскую версию, иначе бы я игру не запустил.

Сегодня Обливиону 15 лет. Как по мне это мероприятие стоит отдельной статьи.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.