В конце мая Bethesda и Xbox объявили о первом совместном шоу. 13 июня в 20:00 компании проведут полуторачасовую трансляцию и расскажут о своих проектах. 

Поскольку это совместное шоу, то помимо проектов Bethesda Softworks будут показаны также игры от других внутренних студий Xbox, в частности Halo Infinite, Psychonauts 2, анонс Forza Horizon 5, возможно Avowed от Обсидиан и многое другое. У нас, конечно, больший интерес вызывает Bethesda, на ней и остановимся. 

Начнем с главного, что с Elder Scrolls VI и что нам известно об игре? 

Ничего. 

По многочисленным инсайдерским данным главной игрой презентации должна стать Starfield. Игра была анонсирована еще в 2018 году, с тех пор никаких подробностей по игре не было. Разработчики не раз говорили, что до выхода шестой части Свитков появятся два других проекта. Очевидно речь шла про Fallout 76 и Starfield. 

О самой игре официально известно только одно - это первая за последние 25 лет новая собственная серия игр, которую запускает Bethesda, к тому же в необычном для студии сеттинге. Но за несколько лет с момента анонса появилось много информации от различных журналистов и инсайдеров, вплоть до скриншотов из якобы билда 2018 года. Считается, что это будет ролевая игра в космосе, с возможностью кастомизации кораблей. 

После покупки Microsoft про новый проект Bethesda можно сказать одно - у игры большой шанс стать эксклюзивом для Xbox и PC. В остальном до первых официальных новостей все остальное - это слухи и вбросы.

Анонс проекта

Что касается других студий Bethesda, то здесь конкретика есть только у Arkane Studios. Подразделение в Лионе недавно заявило, что релиз DEATHLOOP переносится на 14 сентября. Игра выйдет на PlayStation 5 и PC.

Впрочем, в прошлом месяце один из инсайдеров на ResetEra заявил, что Arkane также работает над другим проектом — Omen. Проект от разработчиков Prey (это вторая студия Arkane) описан как «новый IP в мире с вампирами», релиз ориентировочно намечен на весну 2022 года. Если это так, то на презентации нас может ждать не только анонс, но и геймплейный трейлер.

Не стоит также забывать, что MachineGames работают на третьей частью Wolfenstein (пора бы, наверное, и анонс делать), а также над игрой по Индиане Джонсу.

Что касается Tango Gameworks и id Software, то на них можно особо не рассчитывать. Первые сейчас заняты эксклюзивом для PS5 Ghostwire: Tokyo, а вторые недавно выпустили дополнение для DOOM Eternal.

А чего ждете вы от презентации?

Материал подготовлен gkalian специально для TGM — Tesall Game Magazine.
12

Комментарии

Добавить комментарий

Жду официального объявления Старфилда, чтобы узнать дату релиза и со спокойной совестью после этого ждать шестые свитки.

gkalian
администратор
автор
10.06.2021 — 16:58

Буквально перед публикацией новости узнал, что Шрайер в очередной раз в подкасте заявил, что на шоу скажут дату релиза и это где-то в конце 2022 года.

Ммм, годных игр во вселенной вампиров не так уж и много, на мою память приходит лишь Маскарад. Посмотрим, что за тузы припрятаны у разработчиков в рукаве. Надеюсь, что покажут реальный геймплей, а не очередной красивый CGI, в котором толком ничего не понятно :)

Hangman
модератор
10.06.2021 — 17:49

Я жду анонса Скурима для новой консоли "Atari VCS".

Блин, в это же время будет гранд-финал Дота-мажора, ля и что смотреть...

Чего ждать от шоу Bethesda 2021?

Ничего.

Если ничего не ждёшь, то и не разочаруешься.

компании проведут полуторачасовую трансляцию и расскажут о своих проектах

Это и майки и бесезда должны уложиться в полтора часа? — Тогда они ничего толком не покажут. Будут как обычно тизерить по мелочи, втиснут несколько блоков по играм почти готовым к выходу, и пару блоков подольше на Starfield и Halo. Даже если будут сюрпризы, не стоит ждать что они откусят больше двух-трех минут от этого пирога.

ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ШОУ BETHESDA 2021?

Ждать любую левую шляпу кроме ТЕСа 6, короче всё как обычно. ╮( ˘ 、 ˘ )╭

Cool_Wolf
администратор
10.06.2021 — 20:44

Жду дату анонса Старфилда, по ней будет понятно, когда примерно нам (не) ждать тес 6.

Когда то и я ждала шоу Тода...
Но с тех пор мне много што и много куда попало и поэтому меня интересует только: - Кто украл мой сладкий рулет? и Когда мы уже прибудем в 6 Свитки?

когда меньше всего чего-то ожидаешь, не важно, от людей или конкретных ситуаций в частности с выходом отдельных игр, тем ты счастливее, потому что меньше разочарования.

Elfstone, это абуз механики жизни, не надо так

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.