1 мая Morrowind исполнилось 20 лет. В честь этого события сообщество устроило Modathon — ежегодный марафон по созданию новых модов. В этот раз разработчики достигли рекорда — они сделали 300 модов за один месяц.

Modathon проводится с 2015 года. Суть его в следующем: в течение одного месяца разработчики с нуля создают новые моды и публикуют их на Nexus. По окончанию марафона подводятся итоги и выбираются лучшие моды. Победители получают различные игры, плашку мода месяца в определенной категории, что повышает количество загрузок, а также видеообзоры на их работы от YouTube-каналов партнёров.

Так сообщество поддерживает любимую игру и начинающих разработчиков.

Брошюра Modathon 2022

В рамках Modathon 2022 вышло 300 новых модов от 115 моддеров. Моды вышли разные: массивные подземелия, новые игровые механики, новые фракции с десятками квестов, красивые ландшафтные дополнения, живописные графические улучшения и многое другое.

Вот некоторые из модов, вышедшие в ходе марафона:

  • Astrologian's Guild. Мод добавляет гильдию астрологов, в которую можно вступить и подниматься вверх по ранговой лестнице. Начните приключение на вершине Аркнтанда, где гильдия планируют раскрыть новые секреты двемеров. В ходе приключения вы столкнётесь с остатками двемеров, магами Тельванни и представителями совершенно новых царств.

  • Necrocraft. Мод добавляет полнофункциональную систему некромантии с использованием модуля умений, расширенной магии и системы ремесел. Мод включает в себя обновление игровой механики, новые задания и загадки, позволяющие в полной мере ощутить себя адептом запретного искусства некромантии.

  • Of Eggs and Dwarves. Мод восстанавливает и расширяет яичную шахта Гнисиса. Мод также добавляет квест, в котором игроку предлагается выяснить происхождение подземных толчков, которые происходят в шахте с тех пор, как в ней были обнаружены руины двемеров. В моде присутствуют настоящие землетрясения!

Глубины обновленной яичной шахты Гнисиса, в которые вы попадёте в моде Of Eggs and Dwarves

Победители марафона станут известны 1 июля. Тогда же их начнут награждать. Впрочем, для обычных пользователей самое интересное уже произошло. Все 300 модов выпущены, их можно скачивать и играть.

Полный список модов можно посмотреть вот здесь — Morrowind May Modathon Month 2022.

Заглядывайте в нашу базу файлов, там потихоньку будут выходить новые переводы, в том числе и переводы модов с прошедшего марафона. Уже сейчас там есть небольшой мод на тёмные ординаторские доспехи, которые сделал в ходе Modathon один из модмейкеров.

Также мы обновили MWSE — расширитель скриптов, который используют многие моды. Обновлённый MWSE имеет более 200 функций, которые жизненно необходимы при создании новых модов.

Мы также добавили переведенное на русский язык руководство по использованию скриптов Morrowind. Автор руководства — GhanBuriGhan. Переведенное руководство находится в файлах MWSE.

Материал подготовлен Kheruk специально для TGM — Tesall Game Magazine.
17

Комментарии

Добавить комментарий

К 20-летию Morrowind модмейкеры сделали 300 новых модов

Что? Целых 300 штук? Выпускайте Кракена! (°益°) Ну в смысле Liby (ᵔ.ᵔ) (шутка)

А если по теме, рад очередному поводу достать морровинд с антресоли

ZEYGEN, Прикольно.

Шикарно! Надо будет покопаться - может, чего интересного на перевод раскопаю (к той куче всего, что у меня и так уже есть):D

радует что коммьюнити по любимой игре живет! uwu
как говорится, дальше - больше.

Это безумие, БЕЗУМИЕ! Но одновременно и прекрасно.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.