Beyond Skyrim: Atmora — Июльский дневник разработки

К комментариям (23)

Beyond Skyrim  это сотрудничество нескольких команд, поставивших перед собой амбициозную цель по воссозданию Тамриэля 4-й эры на движке Скайрима. Первый релиз команды в доработанной русской локализации вы можете скачать по этой ссылке.

В июле команда Beyond Skyrim: Atmora представила видеодневник, где рассказала о своем прогрессе в разработке прародины всех людей (за исключением редгардов) — Атморы. Раньше Атмора была плодородным краем, но со временем льды начали покрывать весь материк. Климатическая катастрофа и гражданская война на континенте вынудили небольшую группу недов во главе с Исграмором отплыть в Тамриэль. Не сразу, но люди смогли закрепиться в Тамриэле, а со временем занять треть материка, поделившись на нордов, бретонцев, ричменов и имперцев. Что стало после этих событий с Атморой — неизвестно, что дало разработчикам Beyond Skyrim: Atmora широкий простор для фантазии.

Русская озвучка дневника прямо сейчас доступна на канале нашего друга и администратора gkalian. Дальше пойдет текстовый пересказ дневника.

Июльский дневник разработки в русской озвучке

Нос корабля рассекает волны, туман отступает, и по всей линии горизонта мы видим лишь ледяное поле, замерзшую шапку планеты. Вот он: потерянный континент. Несмотря на все препятствия, мы пересекли море Призраков, стремясь открыть то, что ждёт нас по ту сторону.

 

Это место проклято. Убитые существа не желают оставаться убитыми. Неупокоенные мертвецы беспокоят нас днем и не дают спать ночью. Не хватает еды, и мы безуспешно пытаемся найти пропитание здесь. Несмотря на то, что мы уже продвинулись в глубь континента, каждый из нас все еще не может выбросить из головы все те остатки погибших кораблей, что мы видели у берега.

 

Нам не было предназначено добраться так далеко.

Член экспедиции

«Экспедиция на Атмору» рассказывает о путешествии группы авантюристов, решившихся на исследование полярных снегов. Этот проект призван показать опыт выживания в открытом мире с акцентом на сюжет. Опыт выживания будет отличаться от привычного геймплея в Skyrim. В путешествии по Атморе вам потребуется следить за показателями голода, тепла и запаса сил, чтобы выжить. Эти механики можно будет настроить так, как вам удобно, — в зависимости от того, хотите ли вы отправиться в легкую прогулку или бросить себе вызов и попытаться победить непрощающую землю.

Вашим главным врагом на материке, изголодавшемся по солнцу, станет погода. Во время дневных переходов стоит выискивать пещеры и другие укрытия, пока видимость ещё не затуманена бурей, а ноги способны отличить теплую поверхность от холодной. Используйте время с умом, так как по ночам становится холодно. Очень холодно. Морозит до костей и позвоночника. Не озаботились огнем  лед и тьма поглотят вас очень быстро.

Живность всё ещё встречается на замерзшем материке

Вся фауна Атморы очень опасна

Необходимо путешествовать с осторожностью. Хотя люди и меры не обладают толстой кожей и несколькими слоями меха, предназначенными для выживания суровой зимой, вы встретите созданий, привыкших к такой погоде. Не все из них готовы преклониться перед мечом и магией. Победа над ними потребует знания их тайн и слабых мест. Неподготовленным путешественникам следует аккуратно планировать маршрут и не отправляться в путь налегке.

В центре континента рычит вечный шторм. Он постепенно расширяется и вскоре поглотит Атмору. Это магическая аномалия, противоречащая законам природы Тамриэля. Граница этого шторма означает конец пути. Вступите в бурю  и время остановится, укрыв вас навеки коркой изо льда. Пробравшись достаточно далеко в глубь континента, вы увидите, что шторм поглотил множество следов давно минувших времен.

Покинутые земли таят как великие сокровища, так и огромные опасности

Предки первых поселенцев Тамриэля некогда основали цивилизацию на этих арктических берегах. Древние атморцы  одна большая загадка в анналах истории смертных. Они жили здесь, у них были храмы и кланы. Они жили так же, как мы. А затем они исчезли. Крах их цивилизации оставил следы во льдах. Последние мгновения жизней некоторых из них до сих пор можно наблюдать воочию  таков побочный эффект искривления времени. Эти слепки минувших времен могут поведать о многом. Вы можете поискать их, чтобы попытаться понять, что произошло на Атморе, или найти сокровища, не тронутые тысячелетиями, равно как и давно потерянные знания этого древнего народа. 

Но не все атморцы тихо исчезли в вечной ночи: некоторые из них все еще скитаются по континенту, потерянные и запутавшиеся, испорченные вечным состоянием нежизни. Многие потеряли надежду и в ярости бросаются на всех живых существ, встречающихся им на пути. Некоторые не покинули мир, так как не завершили свои дела: вы можете попытаться закончить их, чтобы отпустить духов с миром. Честные усопшие могут поделиться тайнами и сокровищами  но остерегайтесь тех, кого направляет злой умысел.

Команда Атморы постепенно переходит к поздним стадиям разработки. Если хотите помочь в создании замерзших пустошей, то знайте: команда принимает заявки от писателей, 3D-художников, левел-дизайнеров и опытных пользователей Creation Kit. Больше информации  на сайте Beyond Skyrim.

C вами был Kheruk, подготовлено специально для TGM — Tesall Game Magazine.

19

Комментарии

Добавить комментарий
02.08.2020 — 19:47

Очередной сурвайвл... Эх, жаль...

02.08.2020 — 20:10

Идея интересная, успехов разработчикам в допиливании мода.
P.S. Приятно было вновь услышать голос Кальяна, тыщу лет его видео не смотрел)

администратор
02.08.2020 — 20:21

Очень странное видео, если честно. Мы типа перешли к поздним стадиям, чтобы это не значило. А весь ролик - это набор каких-то картинок.

02.08.2020 — 20:25

Круто! Теперь данное чудо жду меньше всего из запланированного Beyond Skyrim.

02.08.2020 — 21:09

Вообще, самый спорный проект из всего БС. Так-то идея интересная, но то, что они там навыдумывали, меньше всего похоже на Атмору.

02.08.2020 — 22:15

Учитывая что после бурмы пока так ничего и не вышло, есть сомнения, что вообще что то выйдет. Столько лет прошло, кто там у них в команде остался еще? Интерес к моддингу падает с каждым годом. А идея с морозами, выглядит как отмаза, чтобы не заселять локацию живностью и контентом, ну это конечно я писсимиста включил, посмотрим.

03.08.2020 — 02:02

Nikett, народу там только прибавилось, но объем работы просто огромный. Судя по всему, Роскрея и Атмора выйдет точно, и превью а-ля "Брума" для Залива Илиак и Морровинда. А дальше видно будет.
Что касается живности, то как раз наоборот, её у них слишком до фига. И растений, и ещё каких-то даже обитателей. Тогда как должен быть лютый холод и сплошной лед многометровой толщины. Кроме верхушек гор вообще ничего не должно наружу торчать.

Комментарий запрещен на территории вашей страны
02.08.2020 — 22:54

Зима близко(с)
Сюжетная задумка мне нравится.

03.08.2020 — 08:38

Я так понял ребята из Beyond Skyrim решили заново Frostfall придумать. А за Ельсвеэр или Самеррсет ни слова. Пустих ледяних пустошей и таак полно в Скайриме.

03.08.2020 — 11:29

456jojo, так показывали же Эльсвейр. Хотя он настолько не дотягивает до того, что дали в ESO, что... Сами пейзажи ещё как-то где-то, но архитектура, предметы быта и прочее настолько "классическое не то"...

04.08.2020 — 10:23

Joke_p, вот именно!!! Беседка за все свои 5 серий свитков дала такой фундамент для открытия мира TES. И TESO тоже богата и вполне себе ничего. Ребята из BS говорили о том, что будут делать все на основе того что било раньше в серии + материал из ESO. А в итоге выходит серая пустишка какая-то!! . Хотя я может и сильно ошибаюсь.

05.08.2020 — 15:23

456jojo, а почему в данном ролике вместе с Атморой должно выйти что то про Эльсвейр или Саммерсет?
Beyond Skyrim по сути франшиза, объединяющая между себя группы разных мододелов, которые делают что то свое. Возможно группы пилящие Тамриель ещё договариваются между собой о стыках ландшафта и лодах, что бы провинция выглядела единым, но остальные куски местности так вообще не должны быть связаны чем то кроме общих для всех локаций предметов быта, одежды, горожан и мебели. Переходы между провинциями вполне ожидаемо могут быть заставами с телепортами в разные карты, типа Солстхейма или Каирна душ.

Кстати подумал тут, - а почему именно придумать заново, если можно интегрировать скрипты Frostfall в плагин Атморы. Достаточно договориться с авторами и указать их в титрах. Если они уже не там.

05.08.2020 — 19:55

Al Sin, я говорил просто о том, что вообще вроде би ничего не било про Самеррсет, хотя прилично уже времени ребята лепят мод. И в ESO полно материала, чтоб брать его для работы. Но ничего нету в принципе. Я не хотел видеть вместе со видео об Атморе еще что-то.

А насчет переходов BS уже определилась и давно. В одном из их видео вроде, било сказано, что в сторону Сиродила будут вести здоровые ворота, которие как двери перенесут в новую локацию(как разраби сказали, причиной стали проблемы движка игри) а далее без загрузок можно будет аж до залива Илиак или Валенвуда дойти. На счёт остальных провинций не в курсе, может и говорили что-то. Чтож поживем увидим, что из етого будет.

03.08.2020 — 08:56

Как по мне, слона надо есть по кусочкам. В этом плане разработчики TESO действуют очень разумно. Вот вам основные несколько локаций. Наигрались? Вот новый кусок. Освоили? Нате вам ещё. Всё это с заметно растущим качеством моделей (кроме лошадей), с серьёзной проработкой атмосферы.
Было бы обалденно получить Скайрим с возможностью выхода в другие земли, для начала, хотя бы в полный Сиродил, который памятен по Обливиону и который можно увидеть в TESO. В это уже можно было бы играть и играть. Но... Сиродила нет. Зато показан недо-Эльсвейр, который после выхода шикарного и атмосферного ESO-шного, уже явно не айс (хотя какой там может быть айс, в Эльсвейре-то?). А вот терра-инкогнита, вроде Атморы, про которую известно чуть менее, чем ничего (она покрылась льдом, ага) меня, как почитателя лора, не интересует нисколечко, поскольку ничем, кроме авторской отсебятины фантазии, являться не может. Может, если бы всё в БС делалось и выпускалось постепенно, удалось бы дождаться достоверной инфы по другим частям мира и добавлять их в мод уже с её учётом.
В общем, чем больший кусок стараются охватить авторы мода, тем лично мне он менее интересен (уже почти не-). Политика этого мода всё больше напоминает старый анекдот "не съем, так понадкусываю". А сперва с ним было связано столько надежд и ожиданий... Эх.

03.08.2020 — 11:01

Joke_p, полностью согласен. Когда мы собирались делать Рассвет Галага, у нас был выбор: делать по кускам или целиком. Мы недальновидно решили делать целиком. В итоге НИЧЕГО не сделали. А если бы частями выпускали, может быть пришло бы больше людей и остальные части создавались бы быстрее и качественнее...

администратор
03.08.2020 — 12:31

Joke_p, это все разные команды и разные люди. Это не одна и таже группа людей прыгает от провинции к провинции. Это именно разные команды, конечно, какие-то люди принимают участие и там, и там (например, композиторы или художники), но в целом - все провинции разрабатываются параллельно.

03.08.2020 — 13:37

gkalian, а разница? Если все силы брошены на тот же Сиродил, хотя бы поделённый на города (графства), - есть шансы его-таки увидеть, а так...

администратор
03.08.2020 — 13:50

Joke_p, это фанатские проекты, все силы на один Киродиил не бросить, потому что не каждому интересно заниматься этим. Кто-то именно ради Эльсвейра собрался, например, или ради Роскреи/Атморы.

03.08.2020 — 18:43

gkalian, время покажет, что из всего этого получится...

05.08.2020 — 23:31

Joke_p, Главное, чтобы проект не постигла судьба Skywind-а

06.08.2020 — 19:17

KotalKahn, так вот на это всё больше и похоже... в том-то и дело.

04.08.2020 — 17:57

Неплохая идея, лично мне такой геймплей интересен, но слишком долго идет разработка. Это не джунгли, не уникальные города. Видимо все годы ушли в сюжет. А может стоило сделать по-проще?

07.08.2020 — 05:48

...по-проще? --- Никак низя : 1) разрабы - фанаты , а фанаты знают всё до мелочей . Им охота блеснуть своими знаньями , узнать на что способен каждый в команде ... 2) трудно в учёбе - легко в бою ( Суворов ) - ведь разрабы учатся друг у друга и приобретают опыт... 3) обещаного и дармового ждут три года , а в данном случае 10 лет ( 7-8 лет уже прошло ) . Пожелаем разрабам здоровья и довести начатую работу до самого лучшего уровня

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.