Вокруг новых проектов CDPR ходит множество слухов. Некоторые считают, что польская студия уже отказалась от мультиплеера в своих играх, но так ли это на самом деле?

Недавно стало известно, что студия CD Projekt RED готовит несколько многопользовательских проектов, которые находятся на ранних этапах разработки.

Один из таких проектов взяла на себя студия The Molassess Flood, приобретённая поляками осенью 2021 года. Учредитель компании Форрест Даулинг отметил, что его команда была рада стать частью CDPR и иметь возможность поработать над их знаменитыми игровыми франшизами.

С основания The Molasses Flood нашей целью было создавать игры, которые трогают и вдохновляют людей. Когда CD Projekt RED предложила нам совместную работу, мы увидели возможность охватить более широкую аудиторию благодаря компании, которую мы ценим и игровым мирам, которые мы любим. Мы очень рады тому, что продолжим нашу миссию при поддержке CD Projekt.

Форрест Даулинг

Ранее американская команда разработчиков выпустила две игры: Drake Hollow и The Flame in the Flood. Однако, до того как состоялось официальное слияние компаний, The Molassess Flood работала над игрой для CD Projekt RED. Что интересно, безымянный мультиплеерный проект находится в разработке уже около года.

CDPR любит Ведьмака, а публика любит сериалы, вероятно, на очереди нас ждёт что-то сетевое, связанное с приключениями Геральта.

В настоящий момент студия The Molasses Flood, действующая под чутким руководством CDPR, обновила список вакансий и заинтересована в поиске способного человека, умеющего работать с движком Unreal Engine и всеми его компонентами. Судя по содержанию вакансии, разработчики пытаются найти «дизайнера мультиплеера», который возьмёт на себя роль автора различных многопользовательских систем, баланса геймплея, игровых сценариев и режимов.

Проект обещает быть амбициозным и основывается на интеллектуальной собственности CDPR. Иными словами, игроков ждёт онлайн-составляющая для The Witcher или Cyberpunk. Сказать для какой игры именно пока сложно, но комьюнити верит в первый вариант, поскольку сейчас поляки начинают активно фокусировать своё внимание на разработке The Witcher 4.

Материал подготовлен wldchic специально для TGM — Tesall Game Magazine.
7

Комментарии

Добавить комментарий
Hangman
модератор
02.07.2022 — 10:58

Складывается впечатление, что Прожекты находятся в режиме "Куда бежать? За что хвататься? ", ибо планов-то громадьё, но инвесторы, судя по давнишним новостям, продолжают требовать конкретных результатов.

gkalian
администратор
02.07.2022 — 11:41

Лучше бы они развивали Киберпанк, до сих пор длц жду.
Уже которые слухи о ммо, потом новость об отказе от своего движка RedEngine. Зачем, куда, почему? Не справляются с масштабированием в большую крупную компанию.

gkalian, Так поняли, что Киберпук не слишком хорошо взлелел, вот и решили не заморачиваться с ним больше =Ь

Опять одни бумажные анонсы от CDR XD

"... уже 1358-й ДЛЦ для киберпанка уже вышли? — Нет. — Ну так и ***уйте отсюда!"
Вампир, Геральт из Ривии CDPR

"Как много вопросов и как мало ответов!"
Геральт из Ривии

что-то сложновато представить мультиплеер для Ведьмака

Одни слова и обещания. В итоге получится все вкривь и вкось или будет опять отложено до неопределенного срока. Главное пообещать. Киберпанк нам тоже обещали один, а получился другой - с багами и недоделками.

CD Projekt RED работает над мультиплеерной игрой по одной из своих франшиз

Фырк! и эти туда же. На моей памяти в большинстве случаев когда разрабы из сильных синглов начинают заруливать в эти степи всё заканчивается как-то всрато -_-

Одной из франшиз? У них только 1 франшиза, это Ведьмак, Киберпанк насчитывает ровно 1 игру и на франшизу пока не тянет...

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.