Студия SureAi, известная своими глобальными модами Enderal и Nehrim к играм серии Elder Scrolls, анонсировала rogue-like игру под названием Dreadful River.

В игре нужно будет плыть на плоту вниз по реке, встречая на своём пути врагов и сражаясь с ними. Временами нужно будет высаживаться на берег, чтобы пригласить в команду новых союзников поторговать с людьми и улучшить свой плот. Имеется суточный цикл смены дня и ночи. Изменение погоды. Досконально боевая система показана не была. Игровой процесс акцентируется на баталиях и управлении командой\ресурсами.

Особенности игры :

  • Вид сверху
  • Тактическая боевая система
  • Средневековая европейская стилистика

Dreadful River разрабатывается почти год и её релиз близится к финалу. После релиза игры SureAi намерены «в течение года присматриваться к потенциалу проекта», а также наращивать объёмы контента и доделывать недочёты ещё год, не выводя Dreadful River из раннего доступа.

За это время разработчики планируют добавить:

  • Больше NPC.
  • Больше плавательных средств и возможностей их апгрейда.
  • Возможность высадки на берег.
  • Смену времён года со своими особыми условиями.
  • Разветвление русла реки, больше разнообразия окружения.
  • Больше возможностей в заданиях.

Заинтересованные игроки могут пообщаться с разработчиками, высказать мнение или предложения на форуме Steam или официальном сайте.

Поддержка русского языка объявлена не была. Дата выхода игры неизвестна, разработчики обещали выпустить её в 4-ом квартале 2022 года. 20 октября 2021 года студия немецких разработчиков отметила своё 18-летие. Высока вероятность, что релиз будет приурочен ко дню рождения студии в этом году. 

Наш следующий крупный проект всё ещё в разработке, и покупкой Dreadful River вы поддержите SureAi и их будущие проекты (возможно, более крупные).

SureAi

Dreadful River - уже вторая коммерческая игра от SureAi после Mad Restaurant People. И обе далеки от того, что игроки привыкли видеть в их "глобальных конверсиях" на базе Elder Scrolls. В студии это понимают и мечтают о продолжении череды крупных игр, ориентированных на подачу сюжета. А такие маленькие инди-игры, по задумке, позволят им набрать потенциал для большего.

И небольшая заметка напоследок  — когда на форуме Steam спросили «сделали бы вы свой Enderal как (полностью) самостоятельную игру?», один из разработчиков ответил, что Arktwend подошёл бы для этого лучше. Но он также отметил, что это бы произошло вовсе не в ближайшем будущем.

Материал подготовил Сольвинг_Dэйрстрайт специально для TGM — Tesall Game Magazine.

18

Комментарии

Добавить комментарий

Мы вам расскажем, как мы засели,
Как мы однажды сели на мели,
Плыли, плыли - вдруг остановка,
Скажем прямо - очень неловко.

Игроку на пути следования течения переменчивой Реки даётся плот (или иное небольшое плавательное средство). А игровой процесс акцентируется на баталиях и управлении командой\ресурсами. Имеется суточный цикл смены дня и ночи. Изменение погоды.

Игроку на пути следования течения переменчивой Реки даётся плот, а сам игровой процесс акцентируется на баталиях и управлении командой\ресурсами. В игре будет суточный цикл смены дня и ночи и изменение погоды.

Кмк, что-то из этого стоит из статейки убрать.

Я уж думал ещё какую ролевуху пилят, а тут вот такое вот...
И даже без русского языка, хе.

gkalian
администратор
17.09.2022 — 23:32

От оригинальных SureAI, конечно, там буквально один человек, да и от команды, сделавший Эндерал тоже немного осталось. Впрочем, отдам должное, Dreadful River выглядит забавно. Может быть даже куплю.

Они не могут себе позволить запилить ничего крупнее, пока Вес не наберут - финансов и известности. Ресурс умельцев у них уже руках. В Стиме их игры обозначены как "сам.издат." и их нет на кикстартере - их спонсируют только эти 2 игры и мерч (shop.sureai.net).

Не исключено - всей компашкой под крыло THQ могли б двинуть после должного LVL-Up'а.
По примеру из новости

tesall.ru/news/novosti/1014-razrabotchik-enderal-rabotaet-nad-remeikom-pervoi-gotiki

Не такого я ждал от Sure AI...
Ждал игру уровня и атфосферы Эндерала на своем движке.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.