Секс и дружба в Baldur's Gate 3

К комментариям (14)

Выход Baldur's Gate 3 приближается. Ждать осталось недолго, а пока давайте почитаем об особенностях системы взаимоотношений между спутниками и возможности романтических линеек. Спойлер: да, они будут.

Одна из самых примечательных особенностей Baldur's Gate 2 – это взаимодействие между спутниками-NPC. Ваш отряд весьма разношёрстен, его члены иногда не ладят друг с другом, вплоть до того, что открыто ссорятся или отказываются состоять друг с другом в одной партии. Ваши собственные решения также могут им не понравиться. Если они сочтут, что вы – не тот лидер, которого они искали, то отношение к вам будет соответствующим.

Судя по недавнему рабочему обновлению от Larian, система отношений в Baldur's Gate 3 будет похожей. Персонажи игры обладают собственными личностями, у них есть свои уникальные мотивы, цели. Вполне вероятно, что в обычной жизни они бы не стали даже просто общаться между собой. Но присутствие иллитидных головастиков в их мозгу заставляет их работать совместно, чтобы выжить.

Конфликты в отряде неизбежны. По этому поводу Larian заметили, что в игре мы встретим «сотни вариантов, определяющих развитие отношений», включая выбор, сделанный при создании персонажа. Как и в Divinity: Original Sin 2, «прописанные» заранее герои имеют уникальные реплики в диалогах с NPC, однако кастомные персонажи не окажутся в обиде – просто их диалоговые опции будут основаны на расовых особенностях и классе.

Не страшно, если в жизни не получается. Выход есть всегда

Кстати, возможны ещё и романы со спутниками-NPC. Как правило, сценки будут отыгрываться в лагере отряда. Именно здесь «место для самых сокровенных чувств и мыслей», по словам Larian, именно здесь союзники «складывают оружие и говорят друг с другом о самом личном, и всё это оформлено посредством кинематографичных диалогов».

«Мы пытаемся сделать отношения настоящими, похожими на те, которые вы можете видеть в реальном мире», – объясняет Сара Бейлас, ведущий писатель. «Вы встретите людей, с которыми у вас нет ничего общего. Возможно, какие-то из них могут оказаться полезны в совместных предприятиях, это самый максимум. Но могут быть и такие ситуации, когда вы по-настоящему здорово ладите, когда у вас общие цели и вы любите путешествовать вместе».

А ещё в Larian подтвердили, что да – вы сможете заниматься сексом в игре, там будет много секса, если раскадровка, которая ненадолго мелькает в видео, означает хоть что-то.

Выход Baldur's Gate 3 в раннем доступе Steam недавно отложили, но хорошая новость в том, что всего на недельку: теперь игра должна выйти 6 октября.

C вами была Рэйни, подготовлено на основе новости с PC Gamer, специально для TGM — TesAll Game Magazine.

14

Комментарии

Добавить комментарий
04.10.2020 — 18:05

Секс в компьютерной игра - о, да, нам так этого не хватало, авторы взорвут рынок этой прорывной фишкой! Даже прохладно относящиеся к рпг теперь обязательно купят игру, чтобы приобщиться к влажным фантазиям..... Что ж, ждём как балдур сорвёт кассу и станет игрой года! Это успех, палюбэ.

администратор
04.10.2020 — 18:57

Как правило, сценки будут отыгрываться в лагере отряда. Именно здесь «место для самых сокровенных чувств и мыслей», по словам Larian, именно здесь союзники «складывают оружие и говорят друг с другом о самом личном, и всё это оформлено посредством кинематографичных диалогов».

Какая новизна!

04.10.2020 — 19:10

То есть Ведьмаки с KCD больше не топчик?

05.10.2020 — 02:00

Вот не радует это всё. Совсем не радует.

05.10.2020 — 04:09

Похожее описание взаимоотношений между ГГ-НПС, НПС-НПС можно было наблюдать в Dragon Age Inquisition, где напарники были "разного калибра", каждый был со своими тараканами и к каждому нужен был свой индивидуальный подход. Порой бывали ситуации, когда собираешь отряд из 3-х спутников, навыки которых дополняют друг друга, и дают вместе хорошую синергию, но персонажи не переносят друг друга от слова совсем, и когда поддерживаешь при разговоре одного из них, у другого понижается репутация по отношению к ГГ, а 3-ему вообще пофиг на всех, он где-то бегает цветочки собирает или думает, почему небо такое голубое, а трава именно зеленая. Как говорится всем не угодишь, но, на самом деле, такая система мне очень понравилась, реально чувствуется, что персонажи в отряде хорошо прописаны разработчиками и это придает "живости" происходящему, как в бою, так и в спокойной обстановке где-нибудь в лагере. Тоже касается и сексуальных отношений: с некоторыми можно не церемониться и спросить в лоб, а есть довольно коварные личности, которые требуют сначала выполнить для них задание, сделать что-то приятное, напакостить другому спутнику, а уже потом познакомиться поближе (и то, если повезет). Почти как в реальной жизни :)

05.10.2020 — 12:06

если игра хоть немного похожа на DAO однозначно беру, тем более ранее в Baldur's Gate не играла

05.10.2020 — 13:59

Описание выглядит хорошо, разнообразные компаньоны, романтические отношения - это все круто. Но хочется, с одной стороны, чтоб персонажи, состоящие в отряде, периодически открывали новые возможности в диалогах и влияли на сюжет. С другой стороны, не хотелось бы чувствовать себя воспитателем детсадовской группы, как это случается в биоваровских играх. Ну, то есть, чтобы конфликты между сопартийцами были, но по серьезному поводу, а не потому что "мы все такие разные, что все время ссоримся на ровном месте".

05.10.2020 — 23:35

Главное, чтобы нашлась достойная замена Виконии из предыдущих двух частей, а остальное как-нибудь приложится.
Ну и не ослабевает надежда на возможность подсмотреть за срачем (интересным и продуктивным!) между сопартийцами, где "секс и дружба" резко возьмут крен в сторону "замес и гурятина" aka трогательные взаимоотношения Коргана и Эйри из BG 2.

При этом, количество секса как такового в игре, его подача, это ведь достаточно тонкая и скользкая тема. Вспомним первый "The Witcher" и усладу глаз для игрока, выбравшего Геральту стезю героя-любовника, в виде пополняющейся колоды пикантных и симпатичных карт. Что в сиквеле сменилось кратковременным тисканьем двух игровых моделек в виде катсцены. Не знаю, как вы, а я и многие другие, уверен что тоже, после такого почувствовали себя слегка... разочарованными? Да, с какой-то стороны это было неплохо. С какой-то слишком пресно (что мы, не видели этого в "Масс Эффектах"?!).
Или старый-добрый "Арканум" с его жемчужиной Таранта, врата которой ведут в свете красных фонарей прямо к наидивнейшим наслаждениям... в бордель, короче. Где, барабанная дробь можно натянуть овцу. Это было даже забавно. Все так говорят. Но не было забавно в "Древнегреческом Асассине", когда происходило нечто то же самое, (ладно-ладно, на этот раз там была КОЗА. А то ведь прикопаетесь еще к словам) ну и мужик там какой-то терся, но в наш век диверсионно-половой деятельности этим уже вряд-ли кого удивишь, али озадачишь. Это забавно не было. Там вообще вся тема "инаковости" гомосексуальных отношений героя-мужчины смотрится достаточно странно даже на фоне подтвержденного распространения этого дела в Элладе тех лет.

Впрочем, каждому свое и у каждого свой взгляд на столь пикантную тему. А вот козу жалко. У нее есть и множество других, более полезных и менее позорных способов использования. Странно, что защитники прав жывотных не взвыли дружным хором...

06.10.2020 — 00:37

Секс и дружба в Baldur's Gate 3

Ну пускай будет, тем более это всё уже давным давно стало чуть ли не обязательным суповым набором в таких жанрах....да да мы обязательно со всеми перессоримся, провалим какие-нить личные квесты, а понравившийся персонаж обязательно будет не романсабельным или это будет наша сестра ну или какая-нить закоренелая лесбиянка хD

06.10.2020 — 20:23

У нас в РПГ секса нет!

06.10.2020 — 20:29

У нас в РПГ секса нет!

Ага только чёрный экран =Ь

07.10.2020 — 01:05

ZEYGEN, И многозначительные вздохи игроков в маджонг))

07.10.2020 — 19:29

SEX MUST DIE!

12.10.2020 — 18:49

Ну теперь ждем тысячу секс-модов.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.