Star Wars: KotOR 3 — возврат к серии не за горами?

К комментариям (10)

Похоже, что в разработке находится новая игра по вселенной «Звёздных Войн»,  сюжетно «связанная» со Star Wars: Knights of the Old Republic. Разработчиком выступает неизвестная команда, но она НЕ принадлежит Electronic Arts.

Намекают на это такие издания, как известный инсайдер по теме Star Wars Bespin Bulletin, в недавнем подкасте которого упомянуто, что новая игра в культовом сюжетном подсеттинге уже находится в разработке у пока неизвестных разработчиков.

О новых KOTOR-подобных играх и раньше сообщалось, только теперь впервые заговорили о том, что это некий новый проект, ещё и разрабатываемый не шаловливыми ручками нынешней BioWare (оригинальные выходцы из которой создали первую игру в дилогии), и даже не издаваемый EA, которая ко всеобщему удовольствию и с подачи Disney долгое время оставалась «монополистом» на все нынешние игровые произведения по вселенной Star Wars.

Компания Lucasfilm (ныне дочерняя организация Disney) объявила в этом месяце, что в рамках своего нового игрового лейбла будет выдавать лицензии на создание SW-игр другим компаниям, включая Ubisoft. Если верить источникам, новейший взгляд на сюжетную арку «Старой Республики» может запросто оказаться одной из игр, которые пролетят мимо EA — с пока неизвестными последствиями для подконтрольной ей интеллектуальной собственности, вроде той же MMORPG The Old Republic 2011 года.

Ещё инсайдер припомнил недавний комментарий от журналиста из Bloomberg, который касается неизвестного проекта в рамках KotOR: 

 

Среди прочего, что я сумел откопать, кое-где в разработке есть и проект по Knights of the Old Republic. Я поговорил с парой человек и также выяснил, что по словам Джейсона Шрайера, — EA здесь не причём, — а нам ни за что не угадать, что за студия разрабатывает игру

 

Журналист из Bloomberg

Что касается прочих планов по SW-играм, инсайдер сообщил, что слышал о некоей разрабатываемой «игре про охотников за наградами» и что EA работают над SW-игрой «поменьше»: 

«Я не знаю, будет ли игра про охотников от них или от Ubisoft, но да, EA кое-над-чем работают, и у компании есть другая необъявленная игра [по Star Wars], насчёт которой я не в теме. Я не думаю, что это Battlefront 3».

Другой человек, периодически сливающий информацию по необъявленным играм, Нэйт Наджда из Wushu Studios, подтвердил заявления о новой разрабатываемой игре по KotOR. Что касается разработчика этой самой неизвестной игры, Нэйт сообщил, что «это не настолько таинственные лица, как кажется, просто не кто-то из привычных, о ком все знают».

Легенды не умирают, они просто уходят в летописи.

Культовая ролевая игра Star Wars Knights of the Old Republic, выпущенная BioWare в 2003 году, рассказывает историю противостояния ситхов и джедаев, обозначенную в летописи галактики как события, происходившие приблизительно за 4,000 лет до восхождения Галактической Империи, хорошо известной кинозрителям по киносаге «Звёздных Войн», всемирно покорявшей экраны с 1977 года.

В 2004 году Obsidian Entertainment создали The Sith Lords, свой печально известный сиквел к KotOR и с тех пор каких-то крупных игр по данной части летописи Далёкой-далёкой галактики не выходило уже почти 17 лет. Это если не считать TOR, конечно.

Несмотря на списание всей расширенной вселенной Star Wars в категорию «Легенд», Disney за прошедшие годы отличились тем, что совершили в новом едином каноне ряд привнесений в виде возврата и интеграции в него ряда элементов из РВ, хоть и зачастую с изрядным переосмыслением (гранд-адмирал Траун, Бэйлерт Веланс, фильм «Изгой-один»).

Не обошли стороной и «Старую Республику» — заметная часть её кусков уже «одной ногой в каноне», начиная от самого Ревана, именем которого в числе прочих назван один из пехотных легионов ситхов, заканчивая важнейшими событиями вроде «Мандалорских войн», которые теперь трансформировались в истории галактики в некую «Мандалорско-джедайскую войну», что наверняка отразится и на будущей игре. Время покажет.

Война мандалорцев и джедаев, или же всё таки Мандалорские войны?

В прошлом году гик-издание Cinelinx процитировало два источника на правах заявления, что «зелёный свет» получила разработка некоего «ремейка» или даже «сиквела» KotOR-эпопеи с предполагаемым патронажем Electronic Arts – после того, как издатель-гигант благополучно прикрыл попытку создания ремейка серии фанатами.

Посидеть с вами у костра и поведать о грядущих переменах забежал Drazgar специально для TGM — Tesall Game Magazine.

10

Комментарии

Добавить комментарий

В 2004 году Obsidian Entertainment создали The Sith Lords, свой печально известный сиквел к KotOR

Свой печально известный сиквел, который получил через некоторое время статус культового. А проблемы на старте игры... Ну это же обсидианы, они по другому почти не умеют.

Что касается разработчика этой самой неизвестной игры, Нэйт сообщил, что «это не настолько таинственные лица, как кажется, просто не кто-то из привычных, о ком все знают».

А вот это уже вызывает беспокойство. Отдадут каким-нибудь ноунеймам, которые сделают неиграбельную поделку за 3 копейки, а потом издатель решит, что серия никому не интересна, и новых частей про старую республику опять ждать почти 20 лет придётся.

Культового и жутко поломанно-обрезанного, ребятки с DeadlyStream могут подтвердить ( :
Прошло 12 лет реставраций... и мы увидели мобильную версию, попутно дожав версию 1.8.6. Ха-ха.

Drazgar,
да, жутко поломанно-обрезанное, но блин, это не мешает ей быть шедевром.

администратор
26.01.2021 — 19:37

Возможно проектом занимаются Aspyr Media. Согласно профилям на Линкедине сотрудники студии работают над новой неанонсированной игрой на UE4. А сама студия до этого занималась портированием оригинальных игр и делала консольные порты некоторых игр по ЗВ.

Что ж, будем ждать. И следить за новостями.

Ребята, с нынешними тенденциями игровой индустрии я бы ни на что не рассчитывал, играйте в старые КОТОРы , лучше не будет.

Было бы неплохо увидеть новую, хорошую игру по ЗВ-хе, да.
Но месячную зарплату я бы на это не поставил, бгг.
Повезёт, если не очередной павший орден выдадут, а хотя бы на уровне второй части похождений Марека.

Если ЕА действительно не будет "отбрасывать тень" хотя бы на половину заявленных и еще не анонсированных проектов во вселенной ЗВ, то это определенно хорошая новость и многие компании-разработчики могут выдохнуть. Про Юбиков тоже слышала, что ребята решили попробовать себя совершенно в новой стезе. Как минимум интересно, что у них получится, учитывая, что они специализируются в основном на лутер-экшенах/шутерах. Короче, ждем подробностей :)

Electronic Farts

) Если это не случайная ошибка, то эта шутка несколько дурно пахнет.

Окай, шалость удалась :3

До меня доходили слухи, что вместо Старой Республики будут делать игру по Зениту Республики (если кто не в курсе, эта позорная поделка - плод больных фантазий Кетлин Кеннеди и ее "суперкоманды" которая кроме смеха и жалости не вызывает никаких других более-менее положительных эмоций).
Уже одна та сцена из комикса, когда полулысая джедайка повисает над пропастью, держась за световую саблю, показывает, что авторы не то что с лором ЗВ, они и с базовыми законами физики близко не знакомы.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.