Обновление 26 изменит вампирскую ветку способностей в Elder Scrolls Online

К комментариям (14)

Вампирская ветка способностей претерпит изменения с выходом обновления 26. Рич Ламберт, креативный директор, рассказывает о новых способностях, новых анимациях, а также изменениях во взаимодействии игроков-вампиров с системой правосудия. 

Вампирская ветка способностей практически не менялась с момента ее появления в игре. Так что разработчики приложили немало усилий, дабы серьезно изменить и дополнить вампирскую ветку, создав несколько совершенно новых способностей, а также заменив или обновив существующие. 

При работе над боевыми способностями мы использовали набор конкретных понятий игрового процесса, определяющих стиль боя вампира и связки способностей, которые мы хотели создать. Ключевые элементы, на которых мы решили сосредоточиться, — это магия крови, тактика „бей и беги“, скрытность и неуловимость

Кайл Новак, разработчик боевой системы

Ролик полностью на английском языке, но со вшитыми русскими субтитрами

Одной из новых суперспособностей является «Кровавый Отпрыск», которая позволяет превращаться в ужасное чудовище. Приняв этот облик, игрок получит прибавки к здоровью, магии и запасу сил, возможность исцелять себя, нанося урон, а также видеть врагов сквозь стены.

Кровавый Отпрыск

Впрочем, помимо таких явных плюсов, есть и минусы. В частности, изменены стадии кровавого проклятия. И теперь, выпивая кровь неигрового персонажа, вы будете повышать стадию вампиризма.  С течением времени, конечно, стадия будет понижаться, но чтобы сохранить свои способности, вам нужно будет регулярно пить кровь.

Повышение стадии уменьшает стоимость активных вампирских способностей и активируют определенные пассивные способности, но при этом на вас накладываются и штрафы — уменьшение восстановления здоровья, увеличение урона, получаемого от огня и увеличение стоимости обычных способностей.

Помимо этого использование вампирских способностей в общественных местах также накладывает штраф. Реакция большинства жителей Тамриэля будет работать по тому же принципу, как и некоторые способности класса «Некромант». 

Обновление 26 — бесплатный набор изменений для базовой игры. Обновление выйдет одновременно с главой The Elder Scrolls Online: Greymoor, которая является частью приключения длиной в год «Темное сердце Скайрима». Игроки на PC и Mac получат обновление 26 мая, владельцы Xbox One и PlayStation 4 — 9 июня. 

C вами был gkalian, подготовлено специально для TGM — Tesall Game Magazine.

10

Комментарии

К последнему комментарию
16.05.2020 — 19:12

«Кровавый Отпрыск»

Ладно, хоть, не очередной вампир-лорд...

18.05.2020 — 23:48

1ex0, вампир-лорд будет рейд боссом, его так просто кому попало не дадут.

16.05.2020 — 20:34

Всё бы ничего, если бы при этом не попёрли против логики и лора. С одной стороны - сытый вампир - сильнее голодного, ну своя логика в этом есть, да. Но это единственный момент, отвечающий здравому смыслу. Испокон веков сиродильские вампиры, будучи сытыми, практически неотличимы от незаражённых вампиризмом. То есть отчасти питие крови служит и для маскировки.
А теперь имеем вампиров, которые, чем более голодны, тем больше похожи на людей. И на четвёртой стадии, когда вампир сыт и доволен жизнью, а значит пить кровь не расположен, на него будут агриться люди.
Кстати, это противоречит их собственному прологу, где истощённый парняга-вампир, с явными признаками своей болезни, приложившись к заветной фляжке становится, таким себе милягой-эльфом, несколько бледноватого вида. А игроки с какого-то перепуга ровно наоборот.
Жаль, что изменения не коснулись вампирских глаз. Ну вот почему они у всех становятся человеческими по размеру и форме радужек и зрачков?!

И раз уж вампиризм объявлен преступлением, наряду с некромантией, справедливости ради, стоило бы и на вервольфов обратить внимание. Хоть посреди города перекидывайся - никто и слова не скажет. Впрочем, возможно, дальше за них тоже возьмутся.

16.05.2020 — 21:33

Кому вообще нужно играть за вампиров? Чернухи в жизни мало? Они разве что на антагонистов и годятся.

18.05.2020 — 23:46

iliyeris, вампиры смачные, а-то играть за жалких смертных людишек скучно. Тут-же ты вечно молодой, вечно мёртвый-но при этом живее всех смертных. В Скайриме всегда вампира создаю, или гибрида вампира-вервольфа.

20.05.2020 — 03:33

Darkenral, Вспомнился было отрывок из "Старческих каракулей".Когда намешал много кровей)Получилось некое чудо-юдо.

22.05.2020 — 03:00

iliyeris, вот тоже как-то в ТЕС к вампирам равнодушна. в симсах с удовольствием за них играю

16.05.2020 — 23:03

Никогда не был вампиром в TESO и не собираюсь. В других играх серии приходилось, но не по доброй воле)))

16.05.2020 — 23:51

Тоже не играю вампирами. В своё время случайно подцепив вампиризм в Обливионе и не разобравшись сперва в чём дело, потом настолько их боялась, что из любой локации с ними вылетала вперёд собственного визга. :) Из-за этого даже забросила игру в тот раз, хотя персонажа и вылечила, и как лечиться на начальной стадии уже знала. В Скае не играла за вампиров, в teso - тоже, но это не отменяет восприятия несообразностей в грядузщем аддоне и в уже имеющейся внешности.

17.05.2020 — 02:57

Вампиры приглашают на бал.... как нибудь надо зайти, только скоро не получится..

18.05.2020 — 10:41

Какие-то странности с лором. Как правило, сила вампира растет при голодании, а не при насыщении.

18.05.2020 — 23:44

Aeltorken, в беедке поняли, что их ванильный вампиризм убог..тоже видимо с модами на вампиризм в Скайрим играют)

18.05.2020 — 16:34

В ТЕСО многих персонажей делал вампирами, ради полезных для пвп пассивок.
Посмотрим, насколько станет интереснее играть вампиром после этих изменений.

18.05.2020 — 23:44

Кормление вышло воистину шикарным! Нет этого тупого гипноза, подходишь сзади, сворачиваешь конечности жертве и со всей силы кусаешь...аж слышно как несчастный захлёбывается в собственной крови! В Скайриме благодаря Better vampiries можно в бою так кусать, но ванильные анимации в игре вязые....тут прямо живенько всё! Люблю играть за вампиров...и не только в Скайриме.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.