Биография: Топал Мореход

К комментариям

Отважный капитан, великий исследователь и знаменитый картограф, чье имя помнят на протяжении эпох, — все это Топал Мореход.

 Топал Мореход (также известный как Торвал Мореход) — альдмерский исследователь, который жил в Меретическую эру. Именно он открыл реку Нибен и нанес на карту береговую линию тамриэльских морей. Топал управлял судном под названием Нибен; еще одним кораблем в его распоряжении был Пасквиниэль. Исследователь плыл по Топальской бухте (в итоге названной его именем), затем по реке Нибен и таким образом попал на территорию Сиродила. Несколько карт, начерченных его рукой, хранятся в Хрустальной Башне на островах Саммерсет.

Первым местом в Тамриэле, куда приплыл Топал, был Хай Рок. Однако фрагменты его воспоминаний утеряны, а сохранившаяся часть описывает прибытие в Морровинд и на остров Горм. В третьей из сохранившихся заметок говорится о прибытии в «зловонные болота» Чернотопья, после чего мореход, в конце концов, достиг залива, ныне известного как Топальская бухта. Преодолев реку Нибен, Топал оказался в водах озера Румаре и встретил на его берегу каджитов (обитавших тогда далеко от своей нынешней земли, Эльсвейра). Там он обучал зверорасу чтению и письму, получив в обмен Восемь Островов (место, где ныне находится Имперский город и Башня Белого Золота).

В в городе Леайвин провинции Сиродил был установлен Памятник Топалу Мореходу.

Переводчик: Хельга Skaldi
Источник: Перейти
1

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.