Перейти к содержимому


Описание Скриншоты

Скачать Мелисса 1.1

* * * * * 89 Голосов



Мелисса – уникальный компаньон, который очень сильно отличается от всех остальных как поведением, так и возможностями. Мелиссу друзья называют Лиса, она довольно молодая и озорная рыженькая девушка, без «гламура и размалёванного глянца», такая, как большинство из вас, милые девушки. У Лисы довольно ярко выражен характер, насколько это возможно в игре. Временами она капризничает, может обижаться, иногда «фыркать» на вас, но в основном она добрая и весёлая. Лиса скорее друг, нежели «носильщик ваших вещей» или «рьяный боец», а так же не «Барби» для примерки нарядов, и относиться к ней надо исходя именно из этого. Она не станет кидаться в бой при виде врага и даже не влезет в драку вслед за ГГ, а если обидят её саму или ГГ не сможет одолеть врагов сам, вот тут от неё не жди пощады. И не считайте это трусостью, Лиса не будет за вас бить врагов, она только лишь поможет вашему ГГ.
Поддерживается физика тела (грудь и т.д.). «Высокие каблуки» не работают.

Озвучка Мелиссы: Sephraella
Язык и полная озвучка мода: Русская.

Требование:
Skyrim 1.9.32, SKSE 1.06.16, при необходимости FNIS 5.0.2 (см. ниже)

ВАЖНО:
Мелисса использует два своих автономных тела – DG TBBP и UNP TBBP. Вся одежда в моде под тело DG. Тип тела переключается в настройках, но при полностью обнажённом виде, тип тела будет DG и это не зависит от настроек.


В моде используется своя анимация, поэтому совет тем, кто использует моды с анимацией, не забывайте обновлять через FNIS. Кто не пользуется FNIS, тому ничего делать не надо: анимация сама добавится и всё будет работать само по себе.

Мод требует SKSE свежей версии не ниже 1.06.16

DLC моду не нужны, но он ими может пользоваться, если таковые установлены. Так при наличии Dawnguard Лиса сможет превращаться в лорда-вампира (см. описание ниже).

В моде присутствуют принудительно обнажённые тела, и если для вас это неприемлемо, то не раздевайте Лису и не ходите с ней в баню, т.к. тело Лисы изначально без одежды и оно своё (если у вас в игре установлены модели тел с одеждой, то тело Лисы всё равно будет без одежды).

Если какие-то режимы/возможности вам не нравятся, то некоторые из них можно отключить в настройках: Магия -> Таланты -> Настройка Мелиссы.

Прежде, чем задавать вопросы, внимательно прочитайте данное описание полностью, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос.

Ниже приведено описание особенностей и возможностей мода. Это далеко не полный список, некоторые возможности, особенности и нюансы не расписаны - так играть будет интереснее, к тому же из-за влияния способностей/особенностей друг на друга возникают, как правило, неожиданно, разные эффекты и вариации в поведении Лисы.

Одежда


Режим сопровождения ГГ


Режим боя


Особые режимы


Особенности поведения


Возможности и дополнения


Квесты


Несовместимости:
Критических несовместимостей быть не должно. Мелисса почти ничего дефолтного не использует. Однако некоторые моды, которые напрямую изменяют геймплей игры, могут влиять на работу данного мода. А также моды, которые взаимодействуют с NPC, при этом игнорируя проверки и условия, могут влиять на данный мод.

Установка:
Фалы Melissa.esp и Melissa.bsa поместите в папку Data.
Если вы используете FNIS, то папку Meshes поместите в папку Data и обновите через FNIS (у кого он есть, остальным не надо).
Для подвижности груди и зада папку SKSE установите в папку Data.
Запустите Скайрим через дефолтный запуск и поставьте галочку у Melissa.esp.
Запускать саму игру надо через лаунчер SKSE.

Поскольку мод делался для личного пользования авторов, то и сама Лиса сделана исходя из вкусов и предпочтений авторов, и естественно, и сама девушка, и её поведение может понравиться не всем. И поэтому жаловаться, что вам что-то не нравится или просить переделать/изменить что-либо – просто бесполезно. А вот конструктивные предложения/критика принимаются с удовольствием.

Что нового в версии 1.1 (Посмотреть все изменения)

  • Мод переделан под SKSE 1.06.16


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

Оставлю таки отзыв об использовании. Это не "фи" и не требование поправить, просто для тех, кто будет смотреть страницу и принимать решение о загрузке этого мода.

Отзыв длинный!

Всем бобра!

А какие есть ещё подобные спутники?

Как пройти квест(застопорился на Морозной поляне)?

Кто-то собирал все комплекты доспехов? Оставил себе ее дом, запарился с созданием ванильной брони на все манекены, ибо модовскую явно не распознает, она сама снимается, если перезагрузить локацию. напялил на них все, от сыромятки до даэдрика, не забыл и про хитин с костяной. но один фиг не хочет книга тайн открываться

на вкус и цвет сами знаете.юзаю этот мод не один год лучше компаньона нету. ази и т.д. и т.п рядом нестоят .всё в моде юзается за исключением танцев в бане лично у меня .стоит 1 мод 18+ и тот юзаю на неё без вылетов .

P.S.мод уже давно необновляется и все "если_бы ка_бы да_бы"неуместны.

Оставлю таки отзыв об использовании. Это не "фи" и не требование поправить, просто для тех, кто будет смотреть страницу и принимать решение о загрузке этого мода.

Отзыв длинный!

Всем бобра!

А где ее тайная комната то? Хотя бы где искать ее примерно?

P.S. Отличный домик, ходил, нашел лютню, нажал активировать... я не хотел слышать, как поет Довакин, мне срочно нужен Уилл Смит в черных очках!

Просьба к разработчикам. Лиса задает ГГ разные вопросы, и обижается когда ГГ не отвечает: "Почему ты все время молчишь, я тебе не нравлюсь?"

А как ей ответить? Вот  если бы после вопроса Лисы появлялась строка ввода,

Набрал что нибудь и нажал ввод. а Лиса: интересно рассказывай дальше, или не может быть, или ой а я и не знала.

Довакин не разговаривает, Довакин посылает ментальные сигналы в мозг собеседника.

Ура, наконец-то есть кто-то, кто будет затыкать эти бесячих бардов, я бы уже за это ее добавил в игру, надоело прерывать разговор с каким-нибудь неписем в таверне, чтобы пойти и намекнуть барду, чтобы он заткнулся наконец со своими завываниями про Ульфрика и скайрим для нордов. Один в таверне Рифтена доигрался, пока я собирал бродящих там назгулов в команду, беседовал с каким-то наёмником и узнавал новости в городе. Когда пришлось идти затыкать его в третий раз, я выпилил его нафиг из игры консолью, надеюсь он понял, что рая нет)

Прочитал описание полностью, выглядит, как первый компаньон, которого не скучно будет с собой таскать по Скайриму, а это уже хорошо, будем пробовать. Посмотрю, приживутся ли они с Айен в одной команде, ибо мне будет не хватать "А какие новости вы слышали? Какой нынче курс золота? Говорят на Хелген напал Дракон!" последнее особенно уместно было в ее диалоге с другим спутником на руинах Хелгена после боя с поселившимися там разбойниками)

Если вы только зашли в игру, просто сохранитесь и перезагрузите ее. Это общий баг.

Кто знает как решить проблему Мелисса не разговаривает и нет всплывающей строки диалога, может что не так установил? SKSE 1.06.16 и FNIS 5.0.2 установил, Фалы Melissa.esp и Melissa.bsa поместил в папку Data.

Будь другом, расскажи, как ты это сделал. В интернетах не нашёл ни слова о том, как добавить предмет в контейнер.

Открываем консоль, выделяем контейнер, набираем additem, id предмета и количество...

UPD - Баг с гигантом решил. Закинул консолью дубину эту в пьедестал,удалил лишнее с него и всё получилось,хоть дубина внутри и не отображалась.

Будь другом, расскажи, как ты это сделал. В интернетах не нашёл ни слова о том, как добавить предмет в контейнер.

Ни уволить, ни приказ отдать ей нельзя. В чём может быть проблема?

Это не стандартный компаньон. "Уволить насовсем"  можно несколько раз ударив по ней.

У меня в диалоге только ветка "знаешь..." и всё. Ни уволить, ни приказ отдать ей нельзя. В чём может быть проблема?

Поиграл с этим модом (с примерно 10-го по 43-й уровень). Ну, что скажу...

Функционалом очень доволен, всё работает так, как заявлено, и очень удобно настраивается раз и навсегда. Простота управления - даже "чайник" разберётся. От индивидуальных особенностей персонажа в полном восторге. Диалоги - прелесть. Сколь сие вообще выполнимо в рамках Скайрима, то живая, весёлая, озорная девчонка со своими тараканами в голове (кои есть, разумеется, у каждого и у каждой :) ) отображена полностью. Джаст аз планнед. Если честно, у авторов перфектно получилась чистая квинтэссенция ходячей милоты =)

Это что касается плюсов. Ещё стоит отметить музыку (в этом плане тоже всё супер) и голосовую озвучку: поначалу наглухо вымораживало эхо (при том, что сам голос-то приятный), но потом к этому привыкаешь и резать уши оно перестаёт. Спасибо, что она русская, кастомная и притом крайне широкая (фраз больше 100500). Теперь о минусах...

0. Баги. 1. Баги. 2. Баги. 3. Баги... и т. д. по порядку.

Подробнее? Пожалуйста. Во-первых, после стартового квеста она не хотела говорить даже у себя в доме. Ок, это лечится однократно и всё. Во-вторых, эта вечная необходимость оставлять её у дверей алхимических лавок -_^ В-третьих - и это самое противное - очень часто (особенно в Вайтране!) возникает дичь с "персонаж занят". Самые проблемные места - Дом тёплых ветров и Драконий Предел. Ожидание и save-load вопроса не решают практически никогда. В-четвёртых, она теряет выданную ей одежду, когда спит. Благо, не всякую, и после долгих проб и ошибок - ну, слава Ауриэлю! - удалось подобрать сет, всегда остающийся на ней. В-пятых, после долгой игры она стала разжигать перевёрнутые костры (!) и садиться мимо (!!) перевёрнутого (!!!) табурета, когда кушает. Континуально. Не лечится вообще ничем. No comments.

И, помимо багов, ещё две проблемы - домик, где слишком много всего и сразу (причём красивый и в ландшафт отлично встроен, но вот перегружать же ж не стоило), и фраза, с которой Лиса постоянно пристаёт к другим персонажам: "Говорят, у вас здесь видели дракона". Ну... ну блин. 

Но это мелочи. Единственная серьёзная проблема, из-за коей я отдохну от Лисы в следующее прохождение (хоть сколь она мила) - конечно, упомянутые баги.

Авторы, без сомнений, проделали здоровенцкую работу, но ко признательности тут примешивается толика обиды за то, что такой, не побоюсь этого слова, уникальный мод более не поддерживается и не фиксится.

Кто дочитал - спасибо за внимание :)

Отличный мод играется без заморочек, бывают конечно баги но исправляются после перезапуске игры.

Но мне вот интересно что делает игрушечный мишка на кровати Лисы.

Активирую его и ничего не происходит в чём подвох. Это типа Лютни или шкатулки в бане или нет.

Помогите разобраться с установкой . Что делать с SKSE , который уже есть в архиве , но там нет запускающего файла - Лаунчер .exe ? Скачивать и устанавливать другой вместо этого или дополнительно к этому ? Подскажите , кто может , у меня опыта работы с МОДами нет !

В папке DATA  тоже есть папка SKSE, и в эту папку надо добавить все что есть в папке

SKSE из архива мода.

Просьба к разработчикам. Лиса задает ГГ разные вопросы, и обижается когда ГГ не отвечает: "Почему ты все время молчишь, я тебе не нравлюсь?"

А как ей ответить? Вот  если бы после вопроса Лисы появлялась строка ввода,

Набрал что нибудь и нажал ввод. а Лиса: интересно рассказывай дальше, или не может быть, или ой а я и не знала.

А со мной вообще разговаривать не хочет ! Ходит по дому совсем голая ( потом правда оделась ) , занимается своими делами молча и на меня ноль эмоций . Обследовал дом . Везде всё посмотрел . Взял паука . В подвал слазил . А к ней и так , и эдак - смотрит и молчит . Ну двинул легонько , мол обрати внимание , так она сдачи дала и вырубила ! Молча ! Очнулся у порога , с досады пнул кота - загрыз . И тоже молча . С такого горя сходил к ней в баньку на пару с Лидией . Зря ! Ничего интересного . Эту девушку лучше видеть одетой . Сижу теперь в расстроенных чувствах , не знаю , что делать ? А поиграть с Мелиссой хочется ! И очень . 

Притопал какойто мужик с бабой, сиськи которой весят больше чем вся Лиса, и полезли в ее баню...

А надо наоборот, привести Лису к Лидии, познакомить их, а потом втроем вернутся и дом Лисы.

Реплики и озвучка такие же убогие, как и шапка ; )

Не нравится,топай дальше. Не приставай к Лисе.

Лиса жутко стыдливая и жутко ревнивая девица. Раздеть ее можно только в ее собственном доме. Она выбрала ГГ своим мужчиной и его не стесняется. В присутствии остальных мужчин и женщин, или таковые по ее мнению  могут появится, раздеваться никак не желает. В открытом поле она заявляет, что ей холодно. Так в Скайриме действительно холодно. Про Лидию. Лучший вариант, когда Лиса присутсвует при первом разговоре с Лидией. Я нашел способ как Лису можно трахнуть, правда во время сна, есть такой мод: Skyrim — «Быть Женщиной» (BeeingFemale) (18+).

Если в 3 часа ночи мужчина и женщина спят в одной постели, то считается , что между ними произошел половой акт, и женщина с определенной вероятностью может забеременеть, если не пользовалась контрацепцией. в моде есть все что надо.

Если женщина после сна сразу искупалась (подмылась), то риск забеременеть сильно снижается.  При правильно установленном SexLab и SexLab Romance, с помощью Nexus Mod Manager, надо начать игру с начала и сразу к Лисе, тогда будет обычный секс с Лисой как с любым НПС.

Чтобы Лиса не мерзла оденьте ее в Velvet Robes and Cloaks,

это одежда, или в Доспехи Северянка / Northgirl Armor UNP, хоть Лиса и DG, смотрится изумительно. Все перечсленые моды есть у меня, могу выложить на 

Яндекс диск.

У меня интересный глюк, Мелисса не воюет а просто бегает за мной и все, а сон не загружается звук работает и черный экран и все только игру закрывать и снова грузится. Делал все что нужно для работы мода может конфликт с Ordinator_813_RU хотя раньше все работало.

Реплики и озвучка такие же убогие, как и шапка

всё познаётся в сравнении .значит тебе есть с чем сравнивать .

Реплики и озвучка такие же убогие, как и шапка ; )

Лисса говорит , что играет на флейте и лютне . С флейтой всё понятно , а вот с лютней не ясно . Возможно по ходу игры что-то прояснится ? Не понятно её желание увидеть дракона ( постоянно ко всем вяжется с этим вопросом ) , когда у неё дома свой на охране ! И на счёт стыдливости : дома может ходить голая , в бане парится с ГГ тоже вроде всё в порядке и вдруг покраснела при переодевании в меховую броню в безлюдном месте ( пожаловалась  " мне холодно ) . Не вяжется как-то , не логично .

Загрузил
Информация
  • Загружен:
  • Последнее обновление:
  • Размер: 264,75МБ
  • Просмотры: 97621
  • Скачан: 4 131
  • Автор мода: AleksTirex, Petrovich
  • Категория: Компаньоны
Новые статьи
Последние комментарии Все
  • Помню, никак не мог пройти одну комнату там, вид переключался на центр и не вращался влево-вправо (может из-за Enhanced Camera?).Так задумано.И там же со входа видно, где выход. Надо только прицели...
  • Попробуй поставить AFT, и, если он совместим с этим модом, ручное повышение уровня.Спасибо), при случае попробую, только теперь уже скорее всего на другом компаньоне. Этот, как оказалось, иногда и...
  • А оне ишшо и ездют по небу... :)
  • "Находясь на нашем сайте и форуме и пройдя регистрацию, вы соглашаетесь с данными правилами.  Запрещено: 5. Нецензурная / маргинальная лексика, клевета, пренебрежение правилами русского языка....
  • Хотела нормальный танк найти, с которым можно было бы бегать с начала игры, но терминатор в режиме бога лично мне не нужен!Попробуй поставить AFT, и, если он совместим с этим модом, ручное повышени...



391 посетителей за последние 15 минут

43 пользователей, 212 гостей, 3 скрытых


NeroShikaria, Google (51), мрачный, Bing (57), Azazellz, PandemicColumbi, Google Mobile (8), EKMS, Lesteriel, Dreik22, Aptem 25@31, Yandex (16), morisa, SkySpectre, art.eter, Yahoo (1), Thundertmg, Sosnogor, Angel_Guard, Marzell, ferios86rus, llex, MEDBEDb, HotDogVAC, Vasyaddd, EVELIN 32, ThLostSpirit, Llalalalala, Grogarot, MaxWillow, Zantou, l1kv1dator, rassen, SunSun, dasdaha, wwmax, SkayFox, errorvolkov, Lokifann, TioLotro, Клюква, 1987, Dimon2604, cbybwf, grassbreeder, beamerboy, andreyvsh, solo11