Перейти к содержимому


Самый призовой конкурс рассказов по TES и Fallout!

Принимайте участие! Получите шанс выиграть игровую клавиатуру + мышь, уникальный крафтовый ежедневник в стиле TES или Fallout, специальное печатное издание книги Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления, а также целый ряд других призов! Принимаем работы с 18 октября до 18 ноября.
Узнать подробности

Описание Скриншоты

Скачать Мелисса 1.1 Одобрено

* * * * * 92 Голосов



Мелисса – уникальный компаньон, который очень сильно отличается от всех остальных как поведением, так и возможностями. Мелиссу друзья называют Лиса, она довольно молодая и озорная рыженькая девушка, без «гламура и размалёванного глянца», такая, как большинство из вас, милые девушки. У Лисы довольно ярко выражен характер, насколько это возможно в игре. Временами она капризничает, может обижаться, иногда «фыркать» на вас, но в основном она добрая и весёлая. Лиса скорее друг, нежели «носильщик ваших вещей» или «рьяный боец», а так же не «Барби» для примерки нарядов, и относиться к ней надо исходя именно из этого. Она не станет кидаться в бой при виде врага и даже не влезет в драку вслед за ГГ, а если обидят её саму или ГГ не сможет одолеть врагов сам, вот тут от неё не жди пощады. И не считайте это трусостью, Лиса не будет за вас бить врагов, она только лишь поможет вашему ГГ.
Поддерживается физика тела (грудь и т.д.). «Высокие каблуки» не работают.

Озвучка Мелиссы: Sephraella
Язык и полная озвучка мода: Русская.

Требование:
Skyrim 1.9.32, SKSE 1.06.16, при необходимости FNIS 5.0.2 (см. ниже)

ВАЖНО:
Мелисса использует два своих автономных тела – DG TBBP и UNP TBBP. Вся одежда в моде под тело DG. Тип тела переключается в настройках, но при полностью обнажённом виде, тип тела будет DG и это не зависит от настроек.


В моде используется своя анимация, поэтому совет тем, кто использует моды с анимацией, не забывайте обновлять через FNIS. Кто не пользуется FNIS, тому ничего делать не надо: анимация сама добавится и всё будет работать само по себе.

Мод требует SKSE свежей версии не ниже 1.06.16

DLC моду не нужны, но он ими может пользоваться, если таковые установлены. Так при наличии Dawnguard Лиса сможет превращаться в лорда-вампира (см. описание ниже).

В моде присутствуют принудительно обнажённые тела, и если для вас это неприемлемо, то не раздевайте Лису и не ходите с ней в баню, т.к. тело Лисы изначально без одежды и оно своё (если у вас в игре установлены модели тел с одеждой, то тело Лисы всё равно будет без одежды).

Если какие-то режимы/возможности вам не нравятся, то некоторые из них можно отключить в настройках: Магия -> Таланты -> Настройка Мелиссы.

Прежде, чем задавать вопросы, внимательно прочитайте данное описание полностью, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос.

Ниже приведено описание особенностей и возможностей мода. Это далеко не полный список, некоторые возможности, особенности и нюансы не расписаны - так играть будет интереснее, к тому же из-за влияния способностей/особенностей друг на друга возникают, как правило, неожиданно, разные эффекты и вариации в поведении Лисы.

Одежда


Режим сопровождения ГГ


Режим боя


Особые режимы


Особенности поведения


Возможности и дополнения


Квесты


Несовместимости:
Критических несовместимостей быть не должно. Мелисса почти ничего дефолтного не использует. Однако некоторые моды, которые напрямую изменяют геймплей игры, могут влиять на работу данного мода. А также моды, которые взаимодействуют с NPC, при этом игнорируя проверки и условия, могут влиять на данный мод.

Установка:
Фалы Melissa.esp и Melissa.bsa поместите в папку Data.
Если вы используете FNIS, то папку Meshes поместите в папку Data и обновите через FNIS (у кого он есть, остальным не надо).
Для подвижности груди и зада папку SKSE установите в папку Data.
Запустите Скайрим через дефолтный запуск и поставьте галочку у Melissa.esp.
Запускать саму игру надо через лаунчер SKSE.

Поскольку мод делался для личного пользования авторов, то и сама Лиса сделана исходя из вкусов и предпочтений авторов, и естественно, и сама девушка, и её поведение может понравиться не всем. И поэтому жаловаться, что вам что-то не нравится или просить переделать/изменить что-либо – просто бесполезно. А вот конструктивные предложения/критика принимаются с удовольствием.

Что нового в версии 1.1 (Посмотреть все изменения)

  • Мод переделан под SKSE 1.06.16


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

Народ, подскажите, что делать. Потерялась где-то между Винтерхолдом и Ривервудом во время быстрого путешествия. Где её искать или как её позвать? Домой не ушла, в коллегии нет, в ривервуде нет.

Подскажите , кто может : как сделать интимную причёску ( волосы лобка ) для ЖГГ такую же , как и у Мелиссы ?

Очень понравилась компаньенка, мало таких интересных модов, правда не могу понять почему она иногда просто берет и идет домой или кудато еще, может с AFT конфликтует или MHIYH или это ее настройки такие

Квест не работает.
Засыпаю, а квест не активируется.
Играю без FNIS

Эх, если бы с такими вариативными возможностями и особенностями это был бы мужик, скачала б с радостью. Особенно здорово, что может идти рядом с игроком, а не позади (неужели это правда?). А ещё лучше, если бы компаньон мог иногда идти впереди ГГ (например, если ему приказать). В общем, жаль что это бабёнка, а не какой-нибудь симпотный данмер.  

Не стоит осуждать тех, кто не хочет наблюдать подобное в своей игре.

Кто и кого осуждал?
Не стоит придумывать, то чего не было.

Странно называть "хорошим" откровенно халтурное лицо.

Тебе "халтурное", а мне нравится. Странно? Безусловно.
А лицо у неё хорошее, в отличие от других, похожих на кукол или того похуже.

Странно называть "хорошим" откровенно халтурное лицо. На первых двух скринах видно, что это та же кукла, только некрасивая кукла. Не стоит осуждать тех, кто не хочет наблюдать подобное в своей игре.

Все бы ничего но ее лицо....сразу отпадает желание качать

Надень ей на голову ведро.

А лицо у неё хорошее, в отличие от других, похожих на кукол или того похуже.

Все бы ничего но ее лицо....сразу отпадает желание качать

ппц она меня выбесила!!! пойдем со мной! ага щас разбежалась, у тебя уже есть друзья.. да кто, я одна бегаю.. дура капризная

одно слово - баба..

Как пройти квест(застопорился на Морозной поляне)?

после скелетов полянку пробежать на спринте

Оставлю таки отзыв об использовании. Это не "фи" и не требование поправить, просто для тех, кто будет смотреть страницу и принимать решение о загрузке этого мода.

Отзыв длинный!

Всем бобра!

А какие есть ещё подобные спутники?

Как пройти квест(застопорился на Морозной поляне)?

Кто-то собирал все комплекты доспехов? Оставил себе ее дом, запарился с созданием ванильной брони на все манекены, ибо модовскую явно не распознает, она сама снимается, если перезагрузить локацию. напялил на них все, от сыромятки до даэдрика, не забыл и про хитин с костяной. но один фиг не хочет книга тайн открываться

на вкус и цвет сами знаете.юзаю этот мод не один год лучше компаньона нету. ази и т.д. и т.п рядом нестоят .всё в моде юзается за исключением танцев в бане лично у меня .стоит 1 мод 18+ и тот юзаю на неё без вылетов .

P.S.мод уже давно необновляется и все "если_бы ка_бы да_бы"неуместны.

Оставлю таки отзыв об использовании. Это не "фи" и не требование поправить, просто для тех, кто будет смотреть страницу и принимать решение о загрузке этого мода.

Отзыв длинный!

Всем бобра!

А где ее тайная комната то? Хотя бы где искать ее примерно?

P.S. Отличный домик, ходил, нашел лютню, нажал активировать... я не хотел слышать, как поет Довакин, мне срочно нужен Уилл Смит в черных очках!

Просьба к разработчикам. Лиса задает ГГ разные вопросы, и обижается когда ГГ не отвечает: "Почему ты все время молчишь, я тебе не нравлюсь?"

А как ей ответить? Вот  если бы после вопроса Лисы появлялась строка ввода,

Набрал что нибудь и нажал ввод. а Лиса: интересно рассказывай дальше, или не может быть, или ой а я и не знала.

Довакин не разговаривает, Довакин посылает ментальные сигналы в мозг собеседника.

Ура, наконец-то есть кто-то, кто будет затыкать эти бесячих бардов, я бы уже за это ее добавил в игру, надоело прерывать разговор с каким-нибудь неписем в таверне, чтобы пойти и намекнуть барду, чтобы он заткнулся наконец со своими завываниями про Ульфрика и скайрим для нордов. Один в таверне Рифтена доигрался, пока я собирал бродящих там назгулов в команду, беседовал с каким-то наёмником и узнавал новости в городе. Когда пришлось идти затыкать его в третий раз, я выпилил его нафиг из игры консолью, надеюсь он понял, что рая нет)

Прочитал описание полностью, выглядит, как первый компаньон, которого не скучно будет с собой таскать по Скайриму, а это уже хорошо, будем пробовать. Посмотрю, приживутся ли они с Айен в одной команде, ибо мне будет не хватать "А какие новости вы слышали? Какой нынче курс золота? Говорят на Хелген напал Дракон!" последнее особенно уместно было в ее диалоге с другим спутником на руинах Хелгена после боя с поселившимися там разбойниками)

Если вы только зашли в игру, просто сохранитесь и перезагрузите ее. Это общий баг.

Кто знает как решить проблему Мелисса не разговаривает и нет всплывающей строки диалога, может что не так установил? SKSE 1.06.16 и FNIS 5.0.2 установил, Фалы Melissa.esp и Melissa.bsa поместил в папку Data.

Будь другом, расскажи, как ты это сделал. В интернетах не нашёл ни слова о том, как добавить предмет в контейнер.

Открываем консоль, выделяем контейнер, набираем additem, id предмета и количество...

UPD - Баг с гигантом решил. Закинул консолью дубину эту в пьедестал,удалил лишнее с него и всё получилось,хоть дубина внутри и не отображалась.

Будь другом, расскажи, как ты это сделал. В интернетах не нашёл ни слова о том, как добавить предмет в контейнер.

Ни уволить, ни приказ отдать ей нельзя. В чём может быть проблема?

Это не стандартный компаньон. "Уволить насовсем"  можно несколько раз ударив по ней.

У меня в диалоге только ветка "знаешь..." и всё. Ни уволить, ни приказ отдать ей нельзя. В чём может быть проблема?

Загрузил
Информация
  • Загружен:
  • Последнее обновление:
  • Размер: 264,75МБ
  • Просмотры: 106441
  • Скачан: 4 490
  • Автор мода: AleksTirex, Petrovich
  • Категория: Компаньоны
Последние новости Все
Последние комментарии Все
  • Ирин, я о главном забыл сказать! Очень важно, когда выбираешь размер, чтобы он был кратным, иначе текстура не сохранится, ошибка будет. Какие у нас там есть - 2048Х2048 2048Х1024 1024Х1024 и т.д....
  • прошу помощи! после разделывания/поиска ингредиентов/свежевания открываю инвентарь и игра вылетает. пробовал всё - переустанавливал мод, включал отладку изменений мода, пользовался таксономией - ни...
  • Ирин, я о главном забыл сказать! Очень важно, когда выбираешь размер, чтобы он был кратным, иначе текстура не сохранится, ошибка будет. Какие у нас там есть - 2048Х2048 2048Х1024 1024Х1024 и т.д....
  • Великолепный дом!!! Просто ах*ен*ый!! Спасибо!
  • Привет! Я для просмотра текстур IrfanView64 использую, а текстурки запекаю в фотошопе с установленным плагином для dds от Нвидия. Фоны подобные делал в далекие 13-14 гг., даже небольшой туториал дл...



348 посетителей за последние 15 минут

39 пользователей, 195 гостей, 5 скрытых


HEndrich, onyxhall, poptrk256, muha1933, Starackbar, beerpowered, blackgautama, sam5490, Bing (39), Jammy, slidead, Yandex (37), Sterben836, RWJGRANT, Blue23, Mail.Ru (30), zmen2000, Timoxa Bragin, Google (3), irgavii, Rikki111, sara0013, ARTURZIK, Jiv, sunrock, georg1231232, Lissenok, 13bpm, Yaroslav230990, Dornier, виктор22, Cherepook, Неви, Azogs, Farid888, Витал1234с, Xianond, hunolu@bit-degree.com, Mara-Wan Kenobi, Acceleratorlwll, Илия, Empire1234, Rthyil