Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 6 Голосов

Решение проблем с Oblivion

установка моды брума

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#6901 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 797 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Решение проблем с Oblivion и модами к нему.

 

Несколько полезных тем:

Я боюсь OBSE...

Везде написано: OBMM, как это?

С чем едят BOSS? кетчуп или так выкинуть?

Как получить список установленных модов.

Wrye Bash

Руководство по FCOM

 

Желательно предоставить следующую информацию, чтобы окружающим было легче помочь вам:

1) Конфигурация компьютера.
2) Плагины, желательно в порядке их подключения (мод лист).
3) Описание ошибки*. Желательно, после чего и когда возникла данная ошибка.

* Если графическая, то добавьте скрины (превью).


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7565

#6902 Ссылка на это сообщение Practical Tomato

Practical Tomato
  • (✿❍﹏❍)
  • 174 сообщений
  •    

Отправлено

Кто знает, где можно подправить вот эту строку. Использую этот мод, поковырялся по xml файлам, но что-то не нашел такой строки. Спасибо, кто подскажет. 9NNOSrf.jpg


Сообщение отредактировал KamisamaDolls: 24 Август 2016 - 15:47


#6903 Ссылка на это сообщение Д.К.

Д.К.
  • [that AFKing cat]
  • 4 039 сообщений
  •    

Отправлено

Эту строку можно подправить в Констракшен Сете (пометив Knigts.esp как активный файл) или в TES4 Edit. Нужная вам строка прячется в разделе Factions (Фракции).



#6904 Ссылка на это сообщение Practical Tomato

Practical Tomato
  • (✿❍﹏❍)
  • 174 сообщений
  •    

Отправлено

Эту строку можно подправить в Констракшен Сете (пометив Knigts.esp как активный файл) или в TES4 Edit. Нужная вам строка прячется в разделе Factions (Фракции).

Спасибо, перевел :)



#6905 Ссылка на это сообщение God of the machines

God of the machines
  • Скиталец
  • 48 сообщений

Отправлено

Всем приветик.

Давно использую "NaturalEnvironments_v2.1.3"

Со временем заметил, что я не вижу "ясной" погоды в игре. По сути её как бы и нет. И сама игра по прошествии времени и смены погоды на неё не переключается. 

Сама "ясная" погода конечно же существует. Её можно и консолью включить и с помощью того же плагина, скачанного здесь, на Управление погодой.

Подключены только три ЕСП (ну и соотв. меши\текстуры):

Natural_Vegetation_by_Max_Tael

Natural_Weather_HDR_by_Max_Tael

Natural_Habitat_by_Max_Tael

Может я как-то плаг неправильно поставил? 

 

Более того, "ясная", по сути "безоблачная", которая всё же включается в игре, отличается от "ясной", включаемой Управлением погодой или консолью.

Вся суть в HDR, при "ясной" через УП или консоль - всё очень ярко, красиво, по летнему. А "ясная", включаемая игрой, такая же бледная, как и остальные типы погоды. 


Сообщение отредактировал God of the machines: 25 Август 2016 - 11:12


#6906 Ссылка на это сообщение Sosnogor

Sosnogor
  • Скиталец
  • 52 сообщений

Отправлено

Здравствуйте! Решил впервые поиграть Данмером. Создал героиню и решил настроить ей макияж, при первом перемещении бегунка изменился цвет кожи тела вот пример:

до перемещения бегунка 59a00fecc367584f9d646aafc4a2596a.jpg

 

после перемещения бегунка f978d56f86eb6323050dfd88c9679f61.jpg

 

Я сперва подумал это из-за реплейсера и удалил его вместе с текстурами, а так же удалил и текстуры лица, то есть вернулся к оригинальному телу и текстурам, но результат остался тот же. Скажите пожалуйста, что нужно делать, что бы при настройке цвета лица(глаз, губ) не изменялся цвет тела. Благодарю!



#6907 Ссылка на это сообщение _Joar_

_Joar_
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Помогите! Как "починить" сохранения?!
Играл-играл, всё было нормально, а потом мои основные сохранения (авто и быстрое) просто перестали загружаться. Сделаны они в 1 время в одном месте. При том старое обычное я загрузить могу или быстрое после перезаписи. Обычными сохранениями я не пользовался (есть 2 из самого начала игры), проходить заново - не вариант. Загрузка сохранения начинается, потом игра вылетает. До сего момента всё грузилось отлично и подозрений не вызывало. Отключение всех модификаций не помогло. (Старые без так же модов грузятся). Запуск на другом пк с чистой версией этого же обливиона не помог. 
Что можно сделать? 
Обливион 1.2.0416 Золотое издание, стоял неофициальный патч. Из модов - интерфейс, Живые и Мёртвые, альтернативный старт. 



#6908 Ссылка на это сообщение Krelll_666

Krelll_666
  • ­
  • 115 сообщений

Отправлено

Помогите! Как "починить" сохранения?!
Играл-играл, всё было нормально, а потом мои основные сохранения (авто и быстрое) просто перестали загружаться. Сделаны они в 1 время в одном месте. При том старое обычное я загрузить могу или быстрое после перезаписи. Обычными сохранениями я не пользовался (есть 2 из самого начала игры), проходить заново - не вариант. Загрузка сохранения начинается, потом игра вылетает. До сего момента всё грузилось отлично и подозрений не вызывало. Отключение всех модификаций не помогло. (Старые без так же модов грузятся). Запуск на другом пк с чистой версией этого же обливиона не помог. 
Что можно сделать? 
Обливион 1.2.0416 Золотое издание, стоял неофициальный патч. Из модов - интерфейс, Живые и Мёртвые, альтернативный старт. 

 

 

а никак. вот такая интересная фича у этой  игры. по этому всегда надо делать 2 сохранения (одно при выходе с игры, и втрое после завершения "важной" части квеста или прочего, например после обшаривания пещеры. вот и получается одно будет сохранение после пещеры, и другое при самом выходе, с примерной разницей времени 2 минуты, ну или если проще - разницы между ними в плане прохождения игры не большое).

 

на будущее делай запасные сохранки как выше написал, у меня сам ого било - никак не чинится



#6909 Ссылка на это сообщение _Joar_

_Joar_
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

а никак. вот такая интересная фича у этой  игры. по этому всегда надо делать 2 сохранения (одно при выходе с игры, и втрое после завершения "важной" части квеста или прочего, например после обшаривания пещеры. вот и получается одно будет сохранение после пещеры, и другое при самом выходе, с примерной разницей времени 2 минуты, ну или если проще - разницы между ними в плане прохождения игры не большое).

 

на будущее делай запасные сохранки как выше написал, у меня сам ого било - никак не чинится

Оу, как всё плохо...ладно хоть уровень восстанавливается через консоль.
"Бьются" они совсем рандомно или это, возможно, зависит от каких-то условий? Меня при тех било на солнце из-за вампиризма, всё на улице, в лагере. 



#6910 Ссылка на это сообщение Krelll_666

Krelll_666
  • ­
  • 115 сообщений

Отправлено

Оу, как всё плохо...ладно хоть уровень восстанавливается через консоль.
"Бьются" они совсем рандомно или это, возможно, зависит от каких-то условий? Меня при тех било на солнце из-за вампиризма, всё на улице, в лагере. 

 

возможно, я лично не нашел связи. может быть это в местах где сам рег "Битый" (ошибки с какими то предметами при первом взаимодействии из-за не правильного прогруза региона), или же что-то не успел доделать и сразу сохранился (только завершил квест, не получил золото или пр. и вышел)



#6911 Ссылка на это сообщение morisa

morisa
  • Талант
  • 274 сообщений
  •  

Отправлено

с золотым святым всё в порядке, она называется без такого переноса... вот собственно весь то ли баг, то ли глюк. исправлению подлежит? предупреждаю - модов много. (если будет нужно, дам и список).

Прикрепленные изображения

  • Oblivion 2016-08-31 23-07-45-85.jpg - Размер: 286,66К, Загружен: 273


#6912 Ссылка на это сообщение BlackHole_XIII

BlackHole_XIII
  • Талант
  • 225 сообщений
  •    

Отправлено

с золотым святым всё в порядке, она называется без такого переноса... вот собственно весь то ли баг, то ли глюк. исправлению подлежит? предупреждаю - модов много. (если будет нужно, дам и список).

Может.... в CS изменить?



#6913 Ссылка на это сообщение morisa

morisa
  • Талант
  • 274 сообщений
  •  

Отправлено

в конструкторе? что изменить? (желательно подробно, а то я примус)



#6914 Ссылка на это сообщение BlackHole_XIII

BlackHole_XIII
  • Талант
  • 225 сообщений
  •    

Отправлено

в конструкторе? что изменить? (желательно подробно, а то я примус)

Ну, имя непис изменить в конструкторе. Может, поможет



#6915 Ссылка на это сообщение AJIKOT

AJIKOT
  • Авантюрист
  • 198 сообщений

Отправлено

Хелп! :) Народ помогите пожалуйста. Где то видел как можно отключить в игре появление одежды у спутников и других нпс. после того как их раздел. Одежда все время дублируется у нпс.

 

Вроде бы где то в ini файле это настраивается, но я не помню где...


Сообщение отредактировал AJIKOT: 04 Сентябрь 2016 - 22:34

QU5dtQp.gif
fZXcQE1.png
sAcay4Z.png
EE0FZKw.png
8JyG6Bw.png
LgZvRmT.png


#6916 Ссылка на это сообщение Kingsley

Kingsley
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

После установки русификатора слетел Blockhead (возможно ещё что-то). На него повторно не ставится. Использую ОСО 2. С английской версией всё хорошо. Уже сделал себе идеальную сборку с отличной графикой, поставил русификатор и всё сломало...вот голову ломаю, как поставить русификатор и чтобы работали все моды?



#6917 Ссылка на это сообщение Krelll_666

Krelll_666
  • ­
  • 115 сообщений

Отправлено

После установки русификатора слетел Blockhead (возможно ещё что-то). На него повторно не ставится. Использую ОСО 2. С английской версией всё хорошо. Уже сделал себе идеальную сборку с отличной графикой, поставил русификатор и всё сломало...вот голову ломаю, как поставить русификатор и чтобы работали все моды?

 

скорей всего русик не все моды поддерживают, по этому либо юзай английский, либо отказывайся от проблемного мода (или ищи русик его версию)



#6918 Ссылка на это сообщение Kingsley

Kingsley
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

скорей всего русик не все моды поддерживают, по этому либо юзай английский, либо отказывайся от проблемного мода (или ищи русик его версиюР

Решил проблему вчера с помощью тыка. Оказывается не стоило менять Oblivion.exe и Blockhead работал стабильно без него. Ставил OCO2 с этого сайта и пропадала озвучка, поставил с Nexus и всё хорошо. Теперь новая проблема, не слышны звуки удара оружием. Бью по телу, а звука нет или по камню. Ставил дополнительные звуки Symphony of Violence, не помогло до сих пор не слышу озвучки удара. Может в ручную можно как то добавить? Вот только не знаю что именно и куда и откуда брать. 


Сообщение отредактировал Kingsley: 05 Сентябрь 2016 - 18:38


#6919 Ссылка на это сообщение Kingsley

Kingsley
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Всё нашёл причину. Теперь даже не знаю ещё каких модов налепить для улучшения вида в игре. Или ENB сменить...


Всё нашёл причину. Теперь даже не знаю ещё каких модов налепить для улучшения вида в игре. Или ENB сменить...



#6920 Ссылка на это сообщение BlackHole_XIII

BlackHole_XIII
  • Талант
  • 225 сообщений
  •    

Отправлено

Всё нашёл причину. Теперь даже не знаю ещё каких модов налепить для улучшения вида в игре. Или ENB сменить...

Мой тебе совет. Если уж хочется графена,  то ставь все на максимум, и всё. Как по мне, ни один ENB не нужен.



#6921 Ссылка на это сообщение unregistered45

unregistered45
  • Новенький
  • 14 сообщений

Отправлено

Проблема такая:

У меня перестала прорисовываться земля в удаленных ландшафтах. Выглядит это как висящие в воздухе деревья и города. В местах с глубокой водой нет дна.
Замечено при ковырянии в construction set.

Также еще одна проблема:

Те самые ковыряние отображаются в стандартном лаунчере, но файловый менеджер(ровно так же, как wrye bash) и не видит.

Как это решить?

Скринов нет, ибо обливион что-то не скринится.

Еще частично исчез русский перевод.

Список плагинов:

skrin.png - Размер: 42,97К, Загружен: 183


Сообщение отредактировал unregistered45: 10 Сентябрь 2016 - 14:45





Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых