Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1912
  • Перевод: Endgamer, Shonheit
  • Источник: перейти

 


* * * * *
1 Рейтинг

Расы: Люди

Написано в Июл 21 2015 12:22

Люди

 

 

юди — общее название всех человеческих рас Мундуса: нордов, редгардов, имперцев, бретонцев. Хотя бретонцы произошли от смешения недов и альтмеров, их чаще причисляют к людям, чем к мерам. Некоторые расы людей, например, котринги, вымерли. Термин «человек» используется как для обозначения представителя одной из людских рас, так и в применении к любому разумному гуманоидному существу, чтобы показать его цивилизованность.

 

Норды

 

Норды или, как их иногда называют, Дети Неба — рослые светловолосые жители северной провинции Скайрим, обладающие необычайной устойчивостью к холоду. Норды известны как свирепые и умелые воины; в различных уголках Тамриэля можно встретить солдат и наёмников этой расы. Из-за своего стремления улучшить боевые навыки среди соседей они известны как весьма воинственная раса. Со времён пришествия нордов в Тамриэль с континента Атмора в большом почёте у этих людей искусство мореплавания. Практически во всех портах Тамриэля можно встретить торговые корабли нордов, а норды-матросы ценятся повсеместно.

Подробнее см. основную статью «Норды».

 

 

Имперцы

 

Имперцы — жители высокоразвитой провинции Сиродил, отличаются высоким уровнем культуры, образованием и прекрасным произношением. Известны своей способностью сколачивать отлично обученное и дисциплинированное войско. Практически все имперцы уважают верховенство закона. Хотя по физическим параметрам они уступают другим расам, но благодаря развитому искусству дипломатии, торговли и войны они смогли подчинить себе все остальные расы Тамриэля. Историки, как правило, выделяют три Империи, созданные имперцами и охватывающие оромные пространства.

Подробнее см. основную статью «Имперцы».

 

 

Бретонцы

 

 

Появление этой расы относится к началу Меретической эры. Бретонцы появились от смешения недов и альдмеров, заселив северо-западную провинцию Хай Рок. Хотя население Хай Рока объединяет общая культура и язык, провинцию раздирают постоянные гражданские войны и мелкие конфликты. Большую часть бретонцев составляют крестьяне, воины и магическая элита, управляющая множеством феодальных королевств. Многие представлители этой расы имеют врождённую невосприимчивость к магии. Известны своим уникальным абстрактным образом мыслей и неповторимой культурой. Бретонцы имеют бледную кожу, как и большинство людей, но при этом отличаются небольшим ростом. Форма бровей, ушей и высоких скул указывает на эльфийские корни расы, хотя большая часть бретонцев похожа скорее на имперцев и нордов. Их политические взгляды могут разительно отличаться, хотя одежда, акцент, обычаи и даже имена практически везде одинаковы.

Подробнее см. основную статью «Бретонцы».

 

Редгарды

 

Редгарды известны как лучшие воины Тамриэля. Темнокожие и жилистые жители провинции Хаммерфелл рождены для битвы, хотя из-за гордого и независимого характера они больше подходят на роль стрелков и разведчиков, а также вольных авантюристов и искателей приключений. Очень сложно заставить редгарда биться в строю и выполнять приказы. Помимо уникальных стилей оружия и брони (в особенности мечей), они отличаются невероятной выносливостью, устойчивостью к ядам и проворностью. Редгарды не связаны общностью происхождения с остальными людскими расами, ибо произошли не от переселенцев с Атморы, а приплыли в Тамриэль намного позже с континента Йокуда.

Подробнее см. основную статью «Редгарды».

 

Неды

 

Неды (известные также как Народ Недича) — раса людей неизвестного происхождения, населявшая большую часть Тамриэля во времена Меретической и Первой эры. Их культура и общественный строй тесно связаны с изучением созвездий и поклонением существам, называемых небожителями. В Первой эре их культура в течение нескольких веков пережила значительный упадок. Большая часть недов смешалась с другими расами, а остатки народа были истреблены во время Йокуданского вторжения.

Подробнее см. основную статью «Неды».

 

Великаны

 

Великаны — раса гуманоидов, наделенных огромным ростом и колоссальной силой. Живут они в Скайриме, Хай Роке, Хаммерфелле, Ротгаре, Сиродиле и Валенвуде. Происхождение великанов неясно, и мнения на сей счет весьма противоречивы. Хотя их заостренные уши наводят на мысли о родстве с мерами, некоторые ученые полагают, что великаны и норды имеют общих предков.

Подробнее см. основную статью «Великаны».

 

Котринги

 

Котринги или Блестящий Народ — племена людей с серебристой кожей, некогда населявших Чернотопье. Изначально считалось, что племена котрингов были единственными людьми, чьей исторической родиной был Тамриэль, но позже было доказано, что они имеют общее происхождение с остальными людскими расами. По слухам, они были заядлыми моряками. Их корабли доходили до Хаммерфелла, а в 2Э 560 именно они занесли Кнахатенский грипп в Валенвуд и близлежащие провинции. Считается, что котринги вымерли от гриппа, хотя некоторые инфицированные якобы смогли покинуть Тамриэль на своих кораблях. Впрочем, свидетелей, способных рассказать правду, не осталось.

Подробнее см. основную статью «Котринги».

 

Малоизвестные расы

 

Хорвалли — племя, которое когда-то обитало на территории Чернотопья, наряду с котринги, орма и йерпест. Вымерли из-за Кнахатенского гриппа.

Орма — племя, которое когда-то обитало на территории Чернотопья, наряду с котринги, хорвалли, йерпест. Известно, что Катчика была членом этого племени. Она была вместе с армией Ремана в Кэйр Сувио до сражения при Бодруме. Больше о ней ничего не известно. О самом племени практически ничего не известно, кроме того, что абсолютно все были слепыми с самого рождения.
До сих пор неизвестно, отчего вымерло племя. Есть версии, что причиной этому стал Кнахатенский грипп.

Йерпест — племя, которое когда-то обитало на территории Чернотопья, наряду с котринги, орма и хорвалли. Вымерли из-за Кнахатенского гриппа.

«Племя, давшее рождение Перриф неизвестно, но выросла она в Сарде, известном как Сардавар Лид, куда айлейды сгоняли людей со всего Нибена: котри, недийцев, аль-гемха, людей-из-'крит (хотя позже стало известно, что их привезли с севера), кепту, людей-из-ге (они были окончательно истреблены, когда Король Цветов Нилихи сотворил великое жертвоприношение во имя бога-насекомого, звавшегося [утеряно]), аль-харед, людей-из-кет и других. Это был Сирод, сердце королевских салиах, где людям неведома была свобода ни в чём, даже в сохранении целостности семьи, даже в выборе имени, разве что тайного, и прочего. Их чужеземные властители всё это полагали неуместным» — отрывок из книги «Адабал-а», Юность Алессии в Годы Рабства.