Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 555
  • Перевод: Shonheit
  • Источник: перейти

 


* * * * *
0 Рейтинг

Биография: клан Мотьер

Написано в Мар 20 2017 14:40

Мотьер

 

 

Мирабель Мотьер

Мотьер — древняя и влиятельная бретонская семья, основанная в Корроле задолго до Междуцарствия. Семейные склепы расположены в подземном своде Великой часовни Стендарра. Известно, что там обитают злые духи.
Мотьеры находились в Корроле до Взрыва Душ в 579 году Второй эры, когда в центре города образовалась огромная огненная расщелина. Несмотря на многочисленные разрушения, семья осталась там, чтобы расчистить завалы уничтоженной часовни.
Лизьен Мотьер также находился в городе во время Войны Альянсов в 582 году Второй эры. Он утверждал, что «даже боги» не в состоянии выгнать их из города.
Спустя несколько лет один из членов семьи, Мирабель Мотьер, решила покинуть её, устав от такого однообразного образа жизни. Она задушила одну из своих служанок золотой цепочкой, за что ей предложили вступить в Тёмное Братство Золотого берега. Являясь членом братства, Мирабель совершенствовала навыки соблазнения и маскировки и вскоре стала ценным агентом. В 583 году она помогла братству осуществить убийство Фортунаты ап-Дугал. Мирабель погибла от рук Ордена Часа, когда попыталась отомстить им за убийство имперца Симбара, убийцы и её любовника.
В 433 году Третьей эры Франсуа Мотьер не смог выплатить крупный долг местным преступникам. В надежде спасти себя он связался с Тёмным Братством и попросил, чтобы они имитировали его смерть. Изначально братство не хотело принимать такой контракт, потому что это не было похоже на их привычную деятельность. Однако Франсуа смог добиться компромисса, пожертвовав жизнью своей матери, чтобы ублажить Ситиса. После того как его мать была убита Люсьеном Лашансом, братство послало убийцу, который нанес Франсуа удар особым клинком, покрытым ядом бессилия. Этот яд вызвал состояние, подобное смерти, тем самым обманув его «кредиторов». Его тело было помещено в семейный склеп, куда на следующий день должен был прийти член братства с противоядием. Но когда Франсуа очнулся, то из своих могил поднялись предки Мотьера, приняв его за осквернителя могил. Тем не менее Франсуа смог выбраться из склепа, а в последствии и из Сиродила по заранее подготовленному маршруту.
В 201 году Четвёртой эры Амон Мотьер, член Совета Старейшин, начал подготовку к убийству Тита Мида ll, полагая, что его смерть позволит ему подняться по служебной лестнице. Он отправился в Скайрим, чтобы связаться и лично встретиться с оставшимися членами Тёмного Братства, которые помогут ему осуществить задуманное. О дальнейшей судьбе Амона Мотьера и его попытки организовать убийство ничего неизвестно.