Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 93
  • Перевод: Shonheit
  • Источник: перейти

 


* * * * *
0 Рейтинг

Биография: династия Тарн

Написано в Сен 15 2017 13:04

Тарн

 

 

Дом Тарн — благородный имперский род из Чейдинхола, имения которого располагаются в пределах залива Нибеней. Из-за преданности и высочайшей лояльности империи семью стали использовать для порабощения и устранения инакомыслящих. К событиям Междуцарствия семья Тарн была одним из самых влиятельных кланов империи.
Истоки рода восходят к Таранусу Красной руке, который был упомянут в «Трактатах о Тамриэле» в 200 году Первой эры. Считается, что Таранус был надсмотрщиком рабов в Фанакасе. Леди Эуфемия Глабер выдвинула теорию, где утверждалось, что Таранус — это не кто иной, как Таран Мучитель, участвовавший в Великой резне в 227 году Первой эры. Однако в 541 году Второй эры эту теорию опровергнул Абнур Тарн, который обнаружил «Свиток святых предвестников» под сводами Башни Белого Золота.
Легенды дома также гласят, что Вилий Тарн, служивший под началом Пелинала Вайтстрейка в период Алессианского восстания рабов в качестве «мастера клинка и истязаний», тоже был членом семьи, правда, на это указывает только лишь его имя.
Известно, что Фервидий Тарн из Аллесианского ордена был архиепископом Избранных Марукати с 1188 года Первой эры и вплоть до самой смерти. Фервидий также является автором книги под названием «Проповеди, порицающие семнадцать терпимостей».
Члены дома возглавляли наёмные компании, которые сражались по обе конфликтующие стороны во время Праведной войны. Когда война закончилась, генерал Турпис «Двуликий» Тарн получил обширные владения, которые семья и по сей день зовёт своим домом. Получив титул графа Чейдинхола, Турпис женился на племяннице адмирала Бенду Оло. В результате этого брака у него появилось много наследников.
Несколько поколений Тарнов служили империи Реманов, включая Регулуса Тарна, который возродил традиции имперских боевых магов, и Экскорея Тарна, который был министром истязаний при императоре Каставе.
Абнур Тарн стал канцлером Верховного Совета в 465 году Второй эры и служил как минимум четырём императорам: Дуркораху, Леовику, Варену Аквилариосу и Кливии Тарн. Кливия была дочерью Абнура от его седьмой жены, Пуласии. Кливия дважды стала вдовой императоров Леовика и Варена. На самом деле Кливия была лишь императрицей-регентом в отсутствие Варена, и при её правлении настоящую силу и власть имел Маннимарко, который очаровал Кливию, предложив обучить секретам бессмертия.
Младшая сводная сестра Абнура, Эвраксия Тарн, стала королевой Риммена после государственного переворота в 576 году Второй эры. Её сын, Явад Тарн, был довольно популярной личностью в Имперском городе.
Также известно, что Абнур Тарн был одним из Пяти компаньонов вместе с Маннимарко, Лирис Титанорождённой, Сай Саханом и Вареном Аквилариосом.
Джагар Тарн был, пожалуй, самым известным, и, скорее всего, самым бесславным членом семьи Тарн. До 389 года Третьей эры он был имперским боевым магом, а во время событий Имперского Симулякра
императором. Какое-то время ходили слухи, что Джагар был Соловьём, который соблазнил королеву Барензию и украл Посох хаоса. Однако позже стало известно, что он всего лишь нанял Соловьёв, чтобы они украли посох. Джагар погиб от рук Вечного чемпиона в 399 году Третьей эры.
Несмотря на то, что предки Джагара были лояльны к империи и порабощали инакомыслящих, его правление привело к тому, что империя начала разваливаться на части и провинции стали объявлять войны друг другу (Пятилетняя война, Арнезианская война, война Голубого Раздела и война Бенд'р-мак). Точно неизвестно, было ли это его истинным намерением, либо, возможно, некоторые его цели заключались не только лишь в захвате трона.
Джагару приписывается убийство Мерунеса Дагона в попытке завоевать академию Бэтлспайр. Он также ответственен за сотворение существа Тени Конфликта, или Умбра'Кет, которое было уничтожено Душой конфликта в 397 году Третьей эры.


Известные члены семьи
 
Таранус Красная Рука (200 год Первой эры) — надсмотрщик в айлейдском Фанакасе. Возможно, связан с Тараном Мучителем, участником Великой резни.

Вилий Тарн (242 год Первой эры) — «мастер клинка и истязаний», служивший под руководством Пелинала Вайтстрейка.

Фервидий Тарн (1188 год Первой эры) — архиепископ Избранных Марукати.

Турпис «Двуликий» Тарн (2321 год Первой эры) — был генералом во время Праведной войны, позже основал имения семьи Тарн.

Регулус Тарн (конец Первой эры) — возродил традиции имперских боевых магов в период Второй империи Реманов.

Экскорей Тарн (конец Первой эры) — министр истязаний, служивший императору Каставу.

Кнавус Тарн (начало Второй эры) — прадедушка Абнура Тарна.

Абнур Тарн (родился где-то в 418 году Второй эры) — канцлер Верховного Совета в период Междуцарствия.

Вераксия Тарн (541 год Второй эры) — супруга императора Дуркораха.

Эвраксия Тарн (576 год Второй эры) — сводная сестра Абнура Тарна и королева Риммена.

Явад Тарн (582 год Второй эры) — сын Эвраксии, был довольно известной личностью в Имперском городе. Был лидером имперского вторжения в Жатвенную марку.

Кливия Тарн (582 год Второй эры) — императрица-регент империи Сиродил, супруга императоров Леовика и Варена.

Септима Тарн (582 год Второй эры) — генерал-маг имперских войск, которые базировались рядом с Хай-Роком во время Войны Альянсов.

Магна Тарн (582 год Второй эры) — член Культа Червя.

Мартиалис Тарн (582 год Второй эры) — участник вторжения в Жатвенную марку.

Джагар Тарн (умер в 399 году Третьей эры) — имперский боевой маг, позже стал императором во время Имперского Симулякра.