Beyond Skyrim: Morrowind — Июньский дневник разработки

К комментариям (12)

Beyond Skyrim  это сотрудничество нескольких команд, поставивших перед собой амбициозную цель по воссозданию Тамриэля 4-й эры на движке Скайрима. Первый релиз команды в доработанной русской локализации вы можете скачать по этой ссылке.

В июне команда Beyond Skyrim: Morrowind представила видеодневник, где рассказала о своем прогрессе в разработке негостеприимной, но манящей своей красотой провинции – Морровинда. Земля данмеров (тёмных эльфов) стала местом роковых событий для нескольких народов: здесь совместными усилиями кимеров (старое название данмеров) и двемеров была остановлена экспансия Скайрима. Мир между двумя эльфскими народами продлился недолго и закончился войной первого совета, которая закончилась исчезновением двемеров и превращением светлокожей расы кимеров в данмеров.

Морровинд стал единственной провинцией, присоединённой к империи Септимов мирным путем, но с исчезновением Трибунала и началом Красного Года земля данмеров стала утопать в крови. Русская озвучка дневника прямо сейчас доступна на канале нашего друга и администратора gkalian. Дальше пойдет текстовый пересказ дневника.

Июньский дневник разработки в русской озвучке

Замерзший пепельный архипелаг Нового Севера находится в Море Призраков. Он простирается от гор Велоти и граничит со Скайримом на Западе и с северными водами Вварденфелла на востоке. По всему северу можно найти захоронения предков народа данмер. Темные эльфы очень гордятся своими традициями поклонения предкам. Они построили множество таких гробниц, в которых хоронят своих мертвецов и следят за покоем их духов. Такие гробницы встречаются по всему Морровинду, но постарайтесь не упоминать, что посещали их: данмеры не любят, когда тревожат покой их предков или крадут приношения. 

Внутри катакомб можно найти сокровища данмеров. Часто вместе с усопшими в гробницы отправляется и церемониальное оружие, отличающееся необычным внешним обликом и надписями религиозного значения. Хотя такое оружие и лежит в гробницах очень давно, в правильных руках оно еще может служить своему прямому назначению.

Впрочем, изъять такое оружие из гробниц может быть непросто – учитывая, какие ухищрения предпринимают данмеры для защиты своих упокоенных. Например, ходячие трупы – уникальный вид нежити, характерный для Морровинда. Таких существ данмеры создают специально для охраны своих гробниц, используя в качестве доноров мертвецов из собственных семей. Нельзя недооценивать опасность этих существ. В поход по гробницам следует отправляться с величайшей осторожностью.

Духи предков не дадут вам забрать богатства гробниц мирным путём

Команда Morrowind наконец перешла к добавлению квестов в игру. В этом дневнике разработки вы можете взглянуть на одно из множества приключений, доступных игрокам на Новом Севере. Жрица Храма Бал'Серма только что попросила нас помочь в поисках потерявшегося старейшины Беро. По последним данным, он был у себя в лагере на северо-западном берегу острова Бликрок.
 
При разработке квестов Morrowind мы хотим предоставить игроку как можно больше выбора. Мы хотим дать вам возможность использовать диалоги для решения проблем или изучения мира. Надеюсь, вам понравился этот небольшой экскурс на Новый Север. Если вы хотите помочь воплотить все эти идеи в жизнь, то команда проекта идёт навстречу. Требуются левел-дизайнеры и опытные пользователи Creation Kit. Если вы подходите под это описание, то смело стучитесь в команду на офицальном сайте проекта. Дневник получился небольшой, но вы можете взглянтуь на отчёты других команд Beyond Skyrim: Морровинд (демонстрация ландшафтов), Сиродил, Залив Илиак, Эльсвейр, Роскреа.

C вами был Kheruk, подготовлено специально для TGM — Tesall Game Magazine.

24

Комментарии

Добавить комментарий
04.07.2020 — 17:07

отлично

04.07.2020 — 17:10

Выглядит здорово! Очень надеюсь, что они всё-таки когда-нибудь закончат.

04.07.2020 — 22:31

Блин, гробницы вообще атмосферные получилось

04.07.2020 — 22:44

Гробницы классные. Вот только плохо, что зимние пейзажи сделали - лучше б уж какие-нибудь вулканические.

05.07.2020 — 22:55

Так это самый север. Шигорат, Дагон Фел мельком показан. Активно готовятся к выходу демо-версии.

06.07.2020 — 01:55

А данмеры по лору из своих предков спецом лепят франкенштейнов? Если нет, то, извините меня, это совсем бредятина. Это как-то осквернительно по отношению к предкам. Данмеры, вроде как, сжигают своих предков и оставляют урны с пеплом в гробницах, разве не?

06.07.2020 — 11:49

Приятно видеть что проект не забит. Но помимо уже существующих квестов хотелось бы квестов напрямую связание с прошлими частями, чтобы квесты были как би продолжением, или отголоском историй из прошлых серий. Чтоб можно било увидеть уже знакомых персов из Морри , или может Обли с новыми их ними квестами и продуманими историями. Может кто подкинет идейки разработчикам мода, я просто язиками не владею сильно

администратор
06.07.2020 — 12:13

456jojo, >Чтоб можно било увидеть уже знакомых персов из Морри
Мне кажется это маловероятно, ну, разве что, если Нелот был в Драгонборне, то теоретически можно и Дивайта Фира увидеть.
А вот из Обливиона, вероятно, кто-то и может быть.

06.07.2020 — 21:36

456jojo, судя по "Бруме" всё это обязательно будет. Причем в неожиданной и приятной форме знакомых отголосков. Так за окраиной Эпплвотча можно найти несколько надгробий с одинаковыми фамилиями, а основавший новый поселок на месте развалин ветеран расскажет, что когда-то тут было поселение Мрачный Путь, но оно пришло в упадок из-за трагедии, о которой сейчас уже никто не помнит. И ещё шарлатанский "музей" Героя Кватча в Бруме. :)

07.07.2020 — 07:19

Никто мне не ответит, скорее всего. Однако вопрошу: "Skywind там ещё дышит? А то последние новости были в сентябре-октябре где-то."

администратор
07.07.2020 — 08:13

Владислав Цепеш, дышит. У них редко выходят видео, но в остальном прогресс есть. Попробуем новости сделать на эту тему.

07.07.2020 — 08:40

gkalian, О, спасиб. А то за играми наблюдать легко, есть адекватные каналы. А касаемо крупных модов узнаешь только по выходу, если вообще узнаёшь.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.