Этот мод расширяет диалоги в Mass Effect 3

К комментариям (6)

Your Choices Matter Mod — мод, который расширяет диалоги в Mass Effect 3. Мод будет учитывать ваши выборы из предыдущих игр, какие диалоги вы выбрали ранее, и даже сложность. Примерная дата выхода: 2021 год.

Mass Effect 3 самая оптимизированная в плане диалогов игр серии. Разработчики хотели сделать третью часть более линейной и кинематографичной, от чего пострадала частота появления колеса диалогов. «Your Choices Matter Mod» обещает изменить эту ситуацию. Автор мода восстанавливает вырезанный из игры контент, а когда этого недостаточно, то создает собственный.

Колесо диалогов начнёт появляться чаще. Если раньше Шепард сам отвечал на большинство вопросов персонажей, то теперь выбор ответа переходит к игроку. Так автор борется с линейностью игры. Посмотрите этот небольшой отрывок ниже.

Видоизменённая миссия

Не заметили глобальных изменений? Поясняю: до мода в этой миссии не было выбора диалогов. Игроку оставалось только слушать. Теперь он может выбирать. На этой мелочи и держится весь мод. Но дальше больше.

Если в первых двух частях Шепард имел три возможных ответа в диалогах, то в Mass Effect 3 этот выбор сократился до двух. Зачем это было сделано — сложно сказать. Возможно из-за того, что «срединные» ответы выбирало очень малое количество игроков. Может быть была и другая причина, но результат один: в Mass Effect 3 Шепард отвечает или как герой, или как злодей.

Мод меняет ситуацию и возвращает «срединные» ответы, а иногда и расширяет колесо диалогов до 4 или 5 возможных ответов. 

Помимо новых вариантов диалога разработчик внедрил ещё одну особенность. Суть в следующем: большинство диалогов с членами командами на Нормандии происходили вне кинематографического режима. Игрок просто подходил к сопартийцу, кликал кнопкой, в ответ на что получал несколько реплик. Автор решил поменять эту задумку разработчиков.

Теперь все диалоги будут проходить в кинематографическом режиме. Если вам не совсем понятно что я имею в виду, то посмотрите видео ниже начиная с 8:20. Хотя лучше посмотреть ролик целиком, ибо так вы увидете те самые «срединные» ответы.

Демонстрация новых диалогов

Дополнительные ответы могут и отсутствовать. Всё зависит от того, какие выборы делал игрок в предыдущих играх, а также какие диалоги выбирал в предыдущих беседах. Даже сложность игры отразится на реакции спутников. Правда последнее будет очень редким. В ролике ниже вы как раз можете заценить варианты реакции Джеймса Веги в зависимости от выбранной сложности игры.

Выбирайте самую сложную игру!

Точная дата выхода мода неизвестна, но автор надеется успеть к концу 2021 года. По его словам примерно 50% работы уже выполнено. Скорее всего «Your Choices Matter Mod» не будет работать на предстоящем ремастере, но автор постарается сделать всё что в его силах.

Материал подготовлен Kheruk специально для TGM — Tesall Game Magazine.
7

Комментарии

Хороший мод, но вряд ли уже актуальный. Трилогия МЕ отличная, но и так есть что играть.
Например Варфрейм - в некоторых аспектах он получше МЕ, есть также и интересные квесты в которых даже есть немного ролевого элемента. Уже 2й месяц пытаюсь освоить эту игру и все еще множество разнообразного контента. А главное там боевка крутая.

Andral, Варфрейм... Это же не серьёзно, это такой сарказм?

Кафкa, Такой вопрос может быть только от того, кто поверхностно судит и осужает игры не поиграв и не разобравшись.
Варрфрейм - это особенно игра с подвохом. Она не совсем то, чем кажется на первый взгляд.

Andral,

Трилогия МЕ отличная, но и так есть что играть.

Ага, аж за всю жизнь во все не переиграть. Осталось найти во всем этом многообразии что-то цепляющее настолько же глубоко и за те же самые струны. И вот тут-то начинаются очень большие сложности.

Например Варфрейм

:DDD

Такой вопрос может быть только от того, кто поверхностно судит и осужает игры не поиграв и не разобравшись. Варрфрейм - это особенно игра с подвохом. Она не совсем то, чем кажется на первый взгляд.

Обвинить в поверхностности и напустить тумана, сделав очень важное выражение лица. Удобненько.

Этот мод расширяет диалоги в Mass Effect 3

Хех диалоги новых игр Биовар щас уже в таком плачевном состоянии, что такой мод уже нужен каждой их игре.....мдааа -_-

Теперь все диалоги будут проходить в кинематографическом режиме. Если вам не совсем понятно что я имею в виду, то посмотрите видео ниже начиная с 8:20.

Чувствовал скептицизм пока читал, но тут прям вау. Как простое изменение позиции камеры превращает прикольное, но незначительное перекидывание несколькими фразами в очень атмосферный диалог. Впечатляюще. Даже странно, что они сами этого не сделали. Жаль, что вряд ли увидим это в ремастере.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.