Цветные Комнаты Меридии, ужасающие просторы Хладной Гавани, Охотничьи угодья Хирсина. Посетить сразу все планы Обливиона станет возможно в глобальном моде Apotheosis, у которого недавно появился новый дневник разработки.

Apotheosis — глобальный мод на Skyrim, в котором Довакин отправится в путешествие по всем известным планам Обливиона и встретится лицом к лицу с 16 Принцами Даэдра. Мод всё ещё находится в разработке, но  разработчики уверяют, что 90% работы уже выполнено. Напоминаю, что стоит ожидать от проекта:

  • Вариативные квесты с участием озвученных, детально прописанных персонажей. Каждое решение повлечёт за собой последствия.
  • Геймплейные особенности, связанные с лутом, новые способности и заклинания для главного героя.
  • Новые области, с разнообразными точками интереса, неожиданными открытиями и загадками. Одно только царство мёртвых превышает по размеру 1/5 территории Скайрима.
  • Свирепые враги, населяющие даэдрические царства, и столь же ценные награды — такие, как высококачественное оружие и комплекты новой брони, начиная от очень лёгкой, и заканчивая ходячей крепостью.

Более подробно о Apotheosis можно прочитать в этом материале (ссылка). В этой же новости вы узнаете, что разработчики успели сделать за последние 7 месяцев разработки.

Лунная Тень Азуры

Структура мода и нарратив

Сюжету и квестам сейчас уделяется больше всего внимания. Много усилий идёт на проработку основного сюжета, побочных миссий и их взаимосвязи. Apotheosis будет включать в себя обширный основной квест и побочные квесты с динамическими элементами. Большая часть контента может меняться в зависимости от выбора игрока, из-за чего всё нужно тестировать по многу раз, чтобы не пропустить маленькую деталь, которая сломает сюжет. К счастью, современные инструменты помогают сгладить этот процесс.

На мир Апофеоза будут влиять герой и местные персонажи, но главные драйверы движения истории — Даэдрические Принцы. Эти могущественные создания разумны и логичны, с ними можно торговаться и попытаться установить контакт. Доступность этих действий зависит от ваших предыдущих выборов в базовой игре, а также от решений в ходе прохождения мода.

Если чувствуете в себе силы, то можете бросить вызов и сразиться с ними, ведь главная цель вашего приключения — воссоздание Сердца Лорхана. Завладеть сердцем падшего бога хотят многие, так что хорошенько подумайте над тем, каким путём это сделать. Будете ли вы сотрудничать, присягать на верность, торговать и заключать сделки с Принцами Даэдра, или вы выйдете на тропу войны с самыми могущественными созданиями Обливиона, в своем стремлении заполучить небывалое могущество?

Спиральный Моток Мефалы

Наряду с основным квестом в Apotheosis большое значение имеют побочные истории.

Во время путешествия по Снорукаву и Планам Обливиона вы столкнетесь со многими персонажами, которые отправились в своё собственное приключение. У них есть свои надежды, страхи и цели. Игрок сможет взаимодействовать с этими персонажами, помогая или противостоя им на важных сюжетных развилках. Ваши решения будет влиять на судьбу этих личностей. Некоторые решат присоединиться к вашему походу, если ваши цели и взгляды окажутся схожи.

Все потенциальные союзники будут стекаться в Собор Последнего часа, центр Апофеоза в Снорукаве, который станет вашим домом на время путешествий по планам Обливиона. Чем большему количеству персонажей вы поможете, тем больше помощников появится в Соборе: кузнецы, торговцы, алхимики, легендарные войны и маги.

Нежить со всех уголков Снорукава также будет стекаться в Собор, так что собирать союзников вокруг себя — лучшая стратегия из возможных. Но будьте осторожны: новые друзья наверняка захотят вовлечь вас в свою борьбу и путешествия. Когда-то это будет вам на руку, а когда-то нет. 

Сейчас вся работа идёт над сюжетным контентом. Потребуется еще некоторое время, чтобы полностью реализовать видение команды, но ждать осталось не так уж и долго.

Один из монстров мода

Левел-дизайн

Большая часть невидимой для игрока работы — баланс, позиционирование существ и врагов, вражеские патрули, оптимизации навигационной сетки, освещение, визуальная эстетика и многое другое — закончена на большинстве локаций.

Значительно доработаны Несметные Царства Удовольствий Сангвина, Пустошь Химера Мерунеса Дагона, Спиральный Моток Мефалы, Лунная Тень Азуры, Рассеивающая Пустота Намиры и многочисленные области Снорукава. Были созданы или переработаны ряд схваток с боссами, а многие другие получили дополнительные улучшения.

Многие перечисленные достижения можно увидеть в ролике снизу.

Презентационный трейлер мода

Была проделана большая работа, чтобы предоставить Спиральному Мотку уникальные тайлсеты, существ и награды. Спиральный Моток включает в себя биом, охватывающий глубокие подземные пещеры, протяжённые болотистые земли и Дворец Столпов Мефалы, угрожающе возвышающийся над ее царством.

Наряду с оформлением окружающей среды была завершена работа над уникальным монстром царства Мефалы  Зияющим Пауком. В моде есть множество существ, которых разработчики ещё не показали или не собираются показывать вовсе. Последние должны стать сюрпризом.

Дворец Столпов Мефалы

Несметные Царства Удовольствий Сангвина

Также разработчики добавили новую область для Снорукава под названием Кошмарный Простор. В этом месте гигантские деревья закрывают своими кронами облака, из-за чего на земле становится холодно и ужасно темно.

Было создано много новых ассетов, которые должны оживить Снорукав: анимированные элементы окружающей среды, деревья всех размеров, множество новых локаций, достопримечательностей и интерьеров. Снорукав по-прежнему требует создания еще одного типа подземелья и ряда локаций, после чего разработчики закончат работу и над этим местом.

Каждое даэдрическое царство теперь находится в полностью или почти полностью игровом состоянии. Работа над Трясиной Вермины и Несметными Царствами Удовольствий Сангвина все еще ведется. Особое внимание уделяется механике боя с боссами и нескольким особым областям внутри этих царств.

Кошмарный Простор

Кошмарный Простор

музыка

Несколько новых частей оригинальной темы Apotheosis были завершены, а многие другие находятся в стадии разработки. Музыкальные темы варьируются от напыщенных эпосов, используемых в моменты столкновения с опасным врагом, таким как даэдрический принц, до более спокойных, мрачных и атмосферных тонов. В ролике ниже можете послушать один из боевых отрывков.

Боевая тема мода

Визуал

Многие уникальные визуальные ассеты, от тайлсетов и доспехов, до артефактов и существ уже завершены. С релиза последнего дневника были созданы несколько новых наборов брони, более десятка новых отдельных частей щита и нескольких новых существ, многих из которых можно увидеть на сайте ModDB или на дискорд-сервере проекта.

Несколько принцев Даэдра также получили новый и обновленный визуал, чтобы лучше соответствовать их статусу и самомнению. Держите ухо востро, впереди много нового и интересного. И спасибо, что читали этот материал ;)

Материал подготовлен Никита Барышников специально для TGM — Tesall Game Magazine.
35

Комментарии

Добавить комментарий
gkalian
администратор
03.06.2021 — 10:11

Я давно не играю в Скайрим, но за модом слежу. Интригует, если честно. А свежее видео вообще стильное, так мало кто делает, практически никто не снимает "синематики", к сожалению.

gkalian, меня хермеус мора покарил

К сожалению ничего не упомянули про обитаемые поселения и жилье для игрока. Будет очень прискорбно, если работа над планами Обливиона ограничится только созданием красивых локаций для зачистки, как в Дозорном Стендарра.

mr_pook, Вообще, как понимаю, разработчики прежде всего отталкиваются от вселенной Dark Souls, так что вероятнее всего будет просто некая изначально полупустая центральная территория по типу Храма Огня или Маджулы, в которую и будет сходиться народ по мере его отыскивания на других территориях.

mr_pook, В статье есть:

Все потенциальные союзники будут стекаться в Собор Последнего часа, центр Апофеоза в Снорукаве, который станет вашим домом на время путешествий по планам Обливиона. Чем большему количеству персонажей вы поможете, тем больше помощников появится в Соборе: кузнецы, торговцы, алхимики, легендарные войны и маги.

UselessHuman, спасибо, этого не заметил

Azazellz
модератор
03.06.2021 — 13:01

Видел посты о том, что "все готово на 90%" еще 2 года назад.
Но радует, что разработку не забросили.

Вот этого проекта завершение жду, пожалуй, больше всего - судя по всему, грядёт что-то действительно термоядерно крутое! Хотя, конечно, хотелось бы уточнить одну вещь - это что, ГГ предлагается гасить принцев даэдра)? Учитывая, что по лору это, насколько помню, не просто божественные сущности, но и вообще в истинном облике живые планеты, и их планы - это и есть они сами - как-то странно, что какой-то там дракон в человеческой тушке, грязно матюгающийся на испанском... тьфуй, на довском, может им хоть что-то сделать - всё-таки до аватара Акатоша из четвёртого ТЕСа ему как до Москвы в одном ботинке).

SunriseDragon, Насколько я понимаю то, что авторы писали, в том числе в описаниях к скриншотах на ModDB они отталкиваются от теории, что Довакин является Шезаррином, воплощением Лорхана, от того и возможность восстановить его Сердце и убивать других богов. Но информация подаётся довольно обрывочно, потому я мог неправильно её истолковать.

UselessHuman, Ну, даже в таком случае это будет выглядеть весьма странно - учитывая что по лору вроде бы Лорхана и прикончили за его пошутеечки боги, притом уже ослабленные вкладыванием части себя в сотворение Нирна. Как следствие, не участвовавшему в этом принцу даэдра он по могуществу уступает на порядки - и уж тем более уступать должно его воплощение. Да и то, как в принципе может выглядеть такая битва в рамках движка "Скайрима" непонятно - всё-таки организовать эпичную схватку с боссом-небоскрёбом а-ля Dark Souls или Metal Gear Rising тут не получится, а сценарий "перекачался и шлёпнул Мерунеса Дагона одним выстрелом из сныка под бутылочкой" - это уже бред). Хотя кто знает, как там вообще намерены выстраивать соответствия с лором - в оригинале тоже Алдуина можно стальным топором забить, как собаку уровне на 20-ом(если чесать строго по сюжету - то и намного раньше) безо всяких там артефактов - хотя казалось бы лорнее некуда).

Никита Барышников
администратор
автор
06.06.2021 — 16:21

SunriseDragon, То, что Принцы Даэдра могут превращаться в ходячие небоскребы, не помешало Bethesda сделать битву с Хирсином в Bloodmoon и с Джиггалагом в Shivering Isles.

Да и к тому же, сюжетно не обязательно связывать победу в битве со смертью. Можно объяснить всё так, что победил = нейтрализовал на какое-то время. На время, достаточное для дальнейших путешествий и сбора осколков Сердца.

Никита Барышников, а можно где-нибудь бетку мода найти ? посмотреть на то что уже есть и провереть на баги , если будут

Никита Барышников
администратор
автор
07.06.2021 — 23:47

Yarik23, Нет, к сожалению. Разрабы не выпускают бета/демо-версий. Когда они закончат, то сразу выпустят мод без каких-либо промежуточных версий

Никита Барышников, очень жаль (

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.