Продолжаем следить за тем, что сделали команды Beyond Skyrim. Мы собрали скриншоты и информацию за весь год о каждом из проектов. Сегодня рассказываем о команде, которая работает над северной прародиной людей — Атморой.
Beyond Skyrim – это сотрудничество нескольких команд, поставивших перед собой амбициозную цель по воссозданию Тамриэля 4-й эры на движке Скайрима. Первый релиз команды в доработанной русской локализации вы можете скачать по этой ссылке.
Прошлый раз Beyond Skyrim: Atmora делились подробностями о разработке в июле 2020 года.
Почитать подробнее о Атморе или посмотреть переведенный дневник можно здесь: Beyond Skyrim: Atmora — Июльский дневник разработки.

Руины Атморы
ATMORA
Далеко-далеко к северу от Тамриэля лежит замерзшая родина недов — Атмора. Когда-то здесь бурлила жизнь, но теперь долины и холмы покрыты ледяными пустошами, среди которых хранятся артефакты сгинувшего народа. Целый континент погружен в вечный сон, и не посчастливится тем, кто попытается разбудить неупокоенные души.
Разработчики стремятся передать трагедию, которая случилась с Атморой, через дизайн существ. Местные враги отличаются от тамриэльских. Каждое существо носит в себе отпечаток холодной смерти, а некоторые из них и есть сама смерть. Неупокоенная, тревожная и опасная.

Концепт-арт ледяного гиганта
Сюжет мода начнётся с путешествия группы авантюристов, решившихся на исследование полярных снегов. В сам мод будет встроена суровая система выживания. Её можно будет настраивать, но спокойно бегать в лёгкой одежде не получится. Это погибший материк, который съедается суровым хладом и загадочной магией.
Те, которые смогли выжить в этих условиях — преобразились. Облезшая кожа и окоченевшие участки плоти — самое безобидное, что могло случиться с живыми в этих местах. Большая часть существ погибла, а их место заняли живущие, но вовсе не живые существа.

Неизвестное, но ужасающее существо Атморы

Ещё одно атморанское чудовище

Похоже, что когда-то это чудовище было человеком
У команды много артов монстров и чудовищ, а вот 3D моделями разработчики делятся менее охотно. Но изредка на ресурсах проекта проскакивают скриншоты, по типу этого:

Удивительно лёгкая броня для таких широт. Да и как смотреть сквозь этот шлем? Впрочем, для этой дамы это уже не так важно
Большая часть фауны Атморы это умертвия, зомби и прочая разновидность нежити, но некоторые существа, которые выглядят вполне нормальными для жителей Тамриэля, смогли выбить себе маленькую нишу в этом смертельно опасном месте.
Встречайте смесь пингвина и утки с темпераментом гуся. Эти птички называются бейнбронлами. По сути, это плотоядный хищник, который бродит по прибрежным районам небольшими стаями.

Бейнбронлы
В Атморе есть существа, которые не должны были пережить холод. И всё-таки это случилось. Возможно, что сама магия этого места охраняет чудесные реликты прошлого от бесславного забвения.
Этот золотой дракон больше напоминает птицу. У него есть оперение и загадочный кристал прямо в голове. Возможно, этот кристалл и есть объяснение тому, как столь дивное существо может избегать смертельного обморожения.

Концепт-арт дракона, который должен появиться в моде
В Атморе время распадается, и видения прошлого сливаются с настоящим. В этих видениях игрок увидит давно умерших атморцев в их нарядах из ушедшей эпохи. Посмотрите на одежду, которую когда-то носили атморанские дворяне.
Атморанцы в своих ремёслах использовали необычные для жителей Тамриэля материалы. Для создания орудий использовали бронзу. Во время исследования подземелий драконорожденный сможет наткнуться на меч из бронзы, который сможет забрать с собой на материк.

Бронзовый меч и необычные фигурки
Нордская культура сильнее всех остальных людских народов смогла сохранить атморанское наследние, но некоторые элементы архитектуры всё же были утеряны. Атморанская архитектура напоминает нордскую, но первая отличается большей хаотичностью и резкостью. Острые, неаккуратно обработанные камни придают местным стенам атмосферу суровости и опасности: подстать крепким атморанским воинам.

Атморанские ворота
Кое-кто смог пережить холод. Древние, могущественные. Они продолжают дышать подземным воздухом. Будьте осторожны и не забирайтесь слишком глубоко. Почву подо льдом населяют загадочные создания, которые с удовольствиям оставят лежать ваше хладное тело в здешних туннелях.
А на этом всё. Как вы могли заметить — у проекта много концепт-артов, а вот делиться левелдизайном и 3D-ассетами команда не спешит. Команда уверяет, что мод находится на поздних этапах разработки, а столь скудное количество новостей — это осознанная стратегия, а не доказательство отсутствия контента.
Из диалогов команды в дискорде стало ясно, что Атмора по своим размерам будет чуть больше Роскреи. Размер Роскреи примерно равен двум областям Скайрима (всего их девять). Атмора будет занимать площадь в три области Скайрима, то есть на целый Рифт больше, чем островной северных архипелаг.
Материал подготовил Kheruk, статья написана по официальным материалам с Imgur. Ожидайте продолжения!
Комментарии