В Baldur’s Gate 3 нельзя будет переносить сохранения из беты

К комментариям (18)

Не самая приятная новость для нетерпеливых геймеров, которые решили принять участие в раннем релизе Baldur’s Gate 3. Выяснилось, что перенести персонажа и накопленный прогресс в финальную игру после её релиза не получится. Разница между версиями оказалась слишком велика.

Baldur's Gate 3 вышла в ранний доступ 6 октября и дала возможность всем нетерпеливым создать своего персонажа и пройти первый акт.

Нынешняя сборка игры снабжена примечанием о «раннем доступе», поскольку представляет собой лишь часть контента, который войдёт в финальную версию. Да, нынешняя сборка способна подарить весьма примечательный игровой опыт и сама по себе, но в Larian всё равно пояснили, что геймеры, которые играют в раннем доступе, должны морально подготовиться к тому, что в итоге им придётся перейти к финальной версии игры, начав прохождение с чистого листа.

Данный факт становится очевидным, если взглянуть на текст недавнего обновления, выложенный на странице сообщества игры в Steam. Larian Studios подробно сообщила, что файлы сохранений и прогресс сборки раннего доступа Baldur's Gate 3 в будущем «будут полностью стёрты» и не совместимы с окончательной версией игры. Учитывая, что обновления с изменениями сейчас вносятся очень часто, это не то чтобы удивительно. Более того, это вполне нормально для игры, выложенной в раннем доступе Steam.

Тем не менее, в случае такой масштабной RPG, как Baldur’s Gate 3, разработчикам очень важно иметь все основания для уверенности, что геймеры начнут прохождение сюжета заново, когда игра выйдет окончательно, и не слишком привяжутся к своим нынешним героям.

Редактор персонажей Baldur’s Gate 3 славится своей детальностью

Положительной стороной происходящего является сама природа раннего доступа. Сейчас вы располагаете полной свободой действий, возможностью спокойно влиться в игровой мир и опробовать всевозможные вещи, от которых в классическом прохождении обычно воздерживаешься. Сейчас приступать к Baldur’s Gate 3 стоит с пониманием, что это такая расширенная демо-версия, а не игра, полностью законченная и отполированная разработчиками.

Так что, если вы когда-либо мечтали создать волшебника, жаждущего уничтожить всё на своем пути, или сексуального тифлинга, обожающего хаос – нынешняя версия Baldur’s Gate 3 подходит для таких экспериментов просто идеально.

C вами была Рэйни, подготовлено по материалам DualShockers и специально для TGM — TesAll Game Magazine.

16

Комментарии

Добавить комментарий
18.10.2020 — 21:28

как говорится, ну и Талос с ними) дождаться проще официального релиза и нормально поиграть, а не мусолить недоработанный огрызок

18.10.2020 — 21:46

Elfstone, Согласен. Люди самовольно себе ломают "первый опыт" в новой большой игре, прекрасно зная что игра даже на половину не готова.

19.10.2020 — 04:33

Elfstone, как говорится, прошла 1й акт на ютубе :) Игра понравилась, особенно редактор персонажа. Возьму обязательно, когда игру доделают!

автор
19.10.2020 — 10:25

Iziis, именно поэтому я до сих пор не взяла её себе. Лучше набраться терпения. Оно того стоит.

23.10.2020 — 16:05

Elfstone, Ну, ранний доступ по факту создан не для не терпеливых игроков, которые хотят побыстрее поиграть, а для тех кто готов тестировать игру и делится своим мнением и предложениями по поводу развития игры. Возможно даже правки механик будут. Скорее не возможно, а наверняка.
Также выскажу свое ''очень важное'' мнение по поводу механики игры - начал я прохождение Baldur's Gate 3 аккурат после прохождения Pathfinder Kingmaker. Какая же пятая редакция D&D обрезанная по отношению к 3.5, на каторой базируется Pathfider. Отмечу то, что не понравилось лично мне - фокусировка на заклинании. То есть нормально забафать партию нельзя. Скастовал божественный щит, фокус на этом заклинании. Скастовал, например защиту от стихий (не знаю будет ли это заклятие в игре), божественный щит спадает. И фокусировка есть на большинстве заклинаний поддержки. Максимум показатель характеристик - 16. Мультиклассов в D&D пятой редакции нет, насколько я понял. В Pathfinder можно с помощью мультикласса создать машину смерти. Это из того, что я знаю. Думаю знающие люди могут продолжить этот список. Также отмечу ''замечательный'' кубик проверки навыков в кат сценах. Можно иметь прокачанную харизму и убеждение, но на кубике выпадает, допустим, 5 и проверка проваленная. В том же Pathfinder если требование к навыку близко или равно к сложности проверки, проверка почти наверняка проходится в пользу игрока. Но это игромеханика, которая мне субъективно не нравится в Baldur's Gate 3. Если в настолке к кубику не может быть претензий, то в сюжетной ролевой игре он раздражает. Лично меня, по крайней мере.
Но не думаю что правила D&D пятой редакции меня отпугнут. Думаю игры будет хорошей (а визуал для изометрической игры вообще шикарный). А для любителей D&D третей редакции OwlCat делают продолжение игры Pathinder. С удовольствием поиграю в обе игры
Извиняюсь за полотно не много не по теме Вашего комментария

23.10.2020 — 21:15

Vict0r1,

Отмечу то, что не понравилось лично мне - фокусировка на заклинании. То есть нормально забафать партию нельзя. Скастовал божественный щит, фокус на этом заклинании. Скастовал, например защиту от стихий (не знаю будет ли это заклятие в игре), божественный щит спадает.

Ну в какой-то степени вся эта шляпа где мы обмазываемся всей дурью этого мира, образуя целое едрёное полотно из иконок эффектов смотрелась как-то укуренно. И в какой-то степени нужно было её как-то ограничить, но по вашему описанию это сделали максимально всрато и уныло -_-

Максимум показатель характеристик - 16

Мдя ну это уже даже не смешно

Мультиклассов в D&D пятой редакции нет, насколько я понял.

А это вообще грустно. Хотя конечно местная мультиклассовая система была жутко громоздкой и неуклюжей прям как какой-нить фейсген ТЕС4 Обливиона, где ползунков и вариантов вроде как целый океан...но получаются только какие-то фриказойды

Также отмечу ''замечательный'' кубик проверки навыков в кат сценах. Можно иметь прокачанную харизму и убеждение, но на кубике выпадает, допустим, 5 и проверка проваленная.

Ох уж эти рандомы обломы

после прохождения Pathfinder В Pathfinder можно В том же Pathfinder

Кстати прям напомнил, про Pathfinder 2 который рано или поздной выйдет, тем более играть буду именно в него, а не в БГ3 который моё текущее железо и не потянет....мда слишком крутые пошаговые спец эффекты и графонистые жопы тифлингов хD

23.10.2020 — 22:58

Vict0r1,

Максимум показатель характеристик - 16.

Player Handbook, стр. 173, раздел "Значения характеристик и модификаторы", второй абзац.

Мультиклассов в D&D пятой редакции нет, насколько я понял.

PH, стр. 163, правила опциональны.

Если в настолке к кубику не может быть претензий, то в сюжетной ролевой игре он раздражает.

Но это все же добавляет вариативности повествованию, что позволяет находить что-то новое при повторном прохождении. Как по мне, невозможность за одно прохождение завершить игру на 100% это плюс. Особенно, когда ты этого не знаешь.

25.10.2020 — 13:24

ZEYGEN,

Кстати прям напомнил, про Pathfinder 2 который рано или поздной выйдет, тем более играть буду именно в него, а не в БГ3 который моё текущее железо и не потянет....мда слишком крутые пошаговые спец эффекты и графонистые жопы тифлингов хD

Да, на внешностью разработчики постарались. :)

18.10.2020 — 23:56

В Baldur’s Gate 3 нельзя будет переносить сохранения из беты

Главное, чтоб баги не перенесли -_-

19.10.2020 — 01:11

Емнип, об этом чуть ли не сразу писали?
Ну и вообще - обычное жи дело.
Да и лично я на положительные изменения в игре как-то и не рассчитываю. Как было в раннем доступе средней паршивости модом на дос, так и останется.
Ну и днд 5... Достойное отдельных претензий.

22.10.2020 — 00:20

Хеор, а по-моему, D&D 5 просто офигенна :) Я как раз недавно ознакомилась с правилами, теперь не терпится поиграть. Кажется, они взяли лучшее, что было в предыдущих редакциях, а лишние сложности упростили. Система стала гораздо более дружелюбной и ориентированной на историю, чем на механику. Ну, а если хочется чего-то более олдскульного и манчкинского, всегда ведь есть Pathfinder ;)

Или вы про адаптацию ролевой системы в игре?

22.10.2020 — 17:15

Brinn, если не терпится именно в DnD поиграть, то посмотри есть ли магазин HobbyGames в городе и поспрашивай там, проводит ли кто-нибудь ваншоты для новичков.

23.10.2020 — 12:29

Predeitor,
спасибо за совет :) Магазин у нас есть, я там даже кое-что периодически заказываю. Ну, и ДМа уже нашла через вконтакт. Теперь вот жду, пока партия соберется - и соберется ли...

22.10.2020 — 16:22

Ну и днд 5... Достойное отдельных претензий.

D&D 5 просто офигенна

А по подробнее можно? -_-

22.10.2020 — 17:13

ZEYGEN, могу предположить, что это бесконечные стоны про то, что раньше было лучше, и вообще есть только 3.5, а все остальное - дерьмо.

22.10.2020 — 18:27

Predeitor, Как я понимаю подробностей с примерами не будет -_-

22.10.2020 — 22:07

ZEYGEN, был бы игроком/мастером - привел бы примеры. А так, я слышал про более скучное развитие персонажа и "неработающую" механику смерти, которая перестала быть серьезным наказанием. Каких-то объективных примеров минусов не видел.

23.10.2020 — 16:10

ZEYGEN, Посмотрите мой комментарий выше. Там я расписал то, что известно мне. В настолки не играл, но играл в игры на основе разных редакций - Pathfinder Kingmaker (правила 3.5) и Baldur's Gate 3 (правила 5-й редакции). Правда судить Baldur's Gate III рано. Доступно 4 уровня, а значит развития персонажа фактически почти нет.

Здесь был сладкий рулет
Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.