Глобальный мод Morrowind Rebirth обновился до версии 5.4

К комментариям (12)

Morrowind Rebirth — глобальный мод, полностью перерабатывающий оригинальный Morrowind. Автор добавил в игру кучу нового: как геймплейные улучшения, так и графические. С новой версией контента стало ещё больше.

Автор мода  улучшает старушку Morrowind много лет. За эти годы были изменены города, переработаны текстуры некоторых локаций, исправлены баги оригинальной игры, улучшен левелдизайн пространств вне городов. Помимо этого автор улучшил детализацию некоторых объектов, добавил новые артефакты, оружие и броню. Также в игре были улучшены старые и введены новые существа. А ещё в игре появилась возможность покупать дома, прямо как в Скайриме.

Версия 5.3 вышла в октябре 2020 года. Все эти месяцы автор продолжал совершенствовать свою работу и теперь, спустя почти полгода, вышла новая версия с длинном списком улучшений и исправлений. Версии 5.4, которая приурочена к десятилетию мода, привносит в игру ещё больше улучшений. Разработчик добавил в Садрит Мору несколько новых NPC. По его мнению, город всегда был слишком пустым, несмотря на свой провинциальный статус.

Трейлер версии 5.0, которая вышла в мае 2019 года. Посмотрите видео, чтобы лучше понимать, что за мод перед вами

Всего автор переработал 16 городов Морровинда. Где-то это небольшие изменения ландшафта (Альд'рун), а где-то полная переработка интерьеров всех гильдий (Балмора). Изменённые города — не единственное улучшение. В Morrowind Rebirth 5.4 появится следующее:

  • 10 зачарованных доспехов.
  • 16 зачарованных орудий.
  • 5 зачарованных мантий.
  • 2 доспеха.
  • 1 новое зелье и ингредиент.
  • 2 артефакта.
  • 16 заклинаний.
  • 1 новое существо.

А ещё можете ожидать изменений в балансе, обновлённие текстур старых предметов и доспехов.

Вкусный подарок на день рождения мода, которое состоится 29 марта, не так ли? Разработчик не собирается забрасывать свой проект и будет и дальше пилить улучшения к третьей части Древних Свитков. Скачать мод можно здесь: скачать Morrowind Rebirth 5.4.

Также рекомендую почитать материалы о трёх других глобальных проектах по Морровинду, если вы хотите сделать игру мечты:

Материал подготовлен Никита Барышников специально для TGM — Tesall Game Magazine.
19

Комментарии

Добавить комментарий

Сколько лет должно еще пройти, чтобы я увидел подборку где у нпц есть новый скелет и адекватные анимации? Меня всегда убивала ванильная анимация боя и ходьбы.

Maasher, Лучше и не сказать. Все уже вроде бы сделали красиво, смотришь и думаешь ну да, нормально, а потом видишь анимации нпц и становится грустно, а на контрасте хорошей картинки так вообще ... Сюрреализм чистой воды

Lord RZ
администратор
28.03.2021 — 00:01

Maasher, давно бы изучил эту тему и переделал сам. В играх у НПС бывают сотни анимаций, все их надо написать заново, а для этого мало уметь записать анимацию, надо мокапы делать. ты снимешь студию, сделаешь мокапы, конвертируешь их на тот самый пресловутый новый скелетон?
Да и вообще, "новые" скелетоны для других игр tes это как правило расширение ванильного, где новые кости не участвуют в большинстве анимаций, такое себе "обновление". Если делать совсем новый скелетон - то менять и скин в моделях тел, а то и сами модели, а за ними всю броню, одежду и тысячи модов.
А смысл?

Maasher,
Не увидите. Здесь нужен ремастер игры. Так что из вариантов есть только Морробливион.

gkalian
администратор
28.03.2021 — 10:35

Maasher, невероятно представить, но еще году так в 2005-2005 был реплейсер анимаций для Морровинда, правда в максимально аниме-стиле, название я никак не вспомню сейчас.
Что касается чего-то более приличного, то есть в частности сборка от Dirnae.
nexusmods.com/morrowind/mods/43982

Очень красивый арт в шапке

И где скачать поиграть?

Никита Барышников
администратор
автор
28.03.2021 — 08:15

TheGreenEyes,

=А ещё в игре появилась возможность покупать дома, прямо как в Скайриме.=

Обливион : ну да, ну да, пошел я нахрен.

gkalian
администратор
31.03.2021 — 06:52

piramis,
поместья в Морровинде и Бладмун:

А русека, как не было, так и нет. Видимо рукомьюнити более интересен обливион и скайрим.

Меня радует , что Morrowind ещё волнует многих мододелов . Жаль , что я пройду мимо , так как не знаю английского .

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.