Перейти к содержимому

TESO в Gameray за 1199 рублей





* * * * * 2 голосов

О Контролёре

Написано Серебряная, в Сказки Рыжего Леса 16 Сентябрь 2013 · 502 просмотры

Боброго времени суток, друзья мои, ибо бобр добр!) Если посмотрите на название категории новых блогов ("Сказки Рыжего Леса"), то сразу поймёте, о чём в них будет идти речь. Сказки весьма необычные, по по миру "S.T.A.L.K.E.R.", в рядах поклонников которой нахожусь и я. Идея серии пришла уже довольно давно, вкратце всё обстоит так... Кто проходил эту игру, помнят легенды Зоны, которые рассказывают сталкеры у костров. О том, как появились создания этого мира, о группировках и так далее. Вот только мне они совершенно не нравятся, какие-то сухие и пресные, потому и решила написать свои. Их выкладывала и раньше, да вот никак не получалось продолжить. Моим товарищам-сталкерам хочу сразу объяснить, что я редко когда буду соблюдать официальные факты возникновения тех или иных созданий, группировок, локаций. Здесь всё будет так, как вижу именно я, понимаете? Итак, опушка Рыжего Леса, у костра собралась довольно колоритная компания, в которой есть как создания Зоны - так и члены людских группировок. Никто ни на кого не нападает, все сидят тихо и мирно, ждут, когда приготовится еда. Среди этой компании выделяется девушка в комбинезоне цветов "Свободы", которая весело смотрит на собравшихся...

Изображение
Седоволосая взглянула на часы, которые держал излом и улыбнулась. Да, занятная нынче подобралась компания! Но вот её взгляд упал на сидящего рядом Контролёра. Морда его сегодня была на редкость хмурой, как будто бы он не поужинал. Пихнув его кулаком в плечо, она улыбнулась:
- Слушай, Контролёрыч, ты чего сегодня такой хмурый? А вот послушай сказку одну, может и полегчает. Давненько это было, ещё аккурат через месячишко-другой после того, как Зона возникла. Так, плесните-ка мне энергетика ещё. Ага, зомбче, наше таки со спасибочки. Ну, некоторые считают одно, другие другое, да только собралась в то время компания учёных с одного института киевского. Народ был сплошь серьёзный, профессора да доктора. Хотя нет, не все – был у профессора одного аспирант в подручных. Забывчивый учёный был, вот парень и записывал что ни попадя за ним. Ну там что на завтра сделать необходимо, с кем встретиться, а то и тему лекции следующей. И всё бы ничего, да слишком уж самоуверенным был парнишка. Думал, что всё ему по плечу – за то в неприятности частенько и влипал. Ну, может немного повод и был для мыслей таких – в дорогу надел джинсы он дорогие, которые незнамо как достать умудрился. Всё хвалился, какой он умный да всё достать может. Значит, компания эта как раз ночью приехала, да вот без задержки отправиться к центру и решила.

- Слушай, они что, совсем того? Нет, я понимаю, любопытные шибко. Но в Зону ночью переть – это надо танком быть! Я тут на досуге глянул фото местных прелестных зверушек. Такого во сне увидишь – и всё, стойкая бессонница обеспечена.
- Да кто их знает. Видишь ли, таинство познания для них приоритетно. И если исходить из этой концепции, то…
- Эээ, ты сейчас точно со мной говоришь? Да где ж ты тут взяла книгу?! Ой! Ну всё, молчу, молчу…


Ну отправиться-то они отправились, взяли с собой охрану, понятное дело. Так как и аномалий-то ещё особо не было, то шли без детекторов, в окружении военных. Остановятся, всякими фонарями обставят всё вокруг – и давай разные замеры делать да фотографии шлёпать! Долго ли коротко – а вышли они всей компанией к Выжигателю. По пути встретились красавцы им разные, но в основном собаки да зверьё местное. Повезло, значится – сейчас там и метра не ступить, без того, чтобы на снорка не наткнуться. Встали лагерем, передохнуть да собраться с силами. Ну а что вы думали? Это же не спортсмены закаленные, чтобы по пересечённой местности топать столько времени! Да ещё время от времени с симпатягами местными здороваться посредством калибра покрупнее. И только сели судить да рядить, как дальше продвигаться… Небо темнеть стало, засверкали молнии да начало всё шибко расплываться перед глазами – то Выброс готовился к выходу. Учёные и кинулись к бункеру открытому, который в нескольких десятках шагов стоял.

А парнишка то, секретарь профессора, потихоньку отстал и в здание Выжигателя-то и забежал. Не сразу его хватились, понятное дело. Пока Выброс грохотал, все тихонечко внутри сидели да не высовывались. А когда профессор стал искать парня - поздно было. Ну покричали-покричали, да не найдя никого, тоже в здание и зашли. Стоит сказать, что группу ту никто более и не видел. Но сказывают, что в тех краях мутанты невиданные стали появляться. Близко не подходят, а голову шибко дурят. И вот какая штука – первые такие были ну настолько странные! Почти на всех обрывки балахонов каких-то белых были. Может и халаты докторские – кто знает. Да самый первый, с которым сталкеры повстречались, был совсем уж необычный. Носил как будто бы джинсы импортные – точнее то, что осталось от них. Всё пытался что-то сказать, а после плакать начинал. Вот такая сказка…


За помощь с иллюстрациями первых в этой серии блогов
спасибо Mooncat.







Да это и в жизни заразно))))))) 

Если близко подпустишь - бормотать будешь уже ты...)

Близко не подходят, а голову шибко дурят.

Идешь так мимо, а навстречу ОН и бормочет: с точки зрения банальной эрудиции... )))) классная сказка))


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет