Перейти к содержимому


Описание Скриншоты

Скачать Сырость и холод 2.02

Wet and Cold

* * * * * 212 Голосов
моды skyrim скайрим реализм выживание геймплей



Мод предназначен для настроек разнообразных опций поведения игрока и актеров во время дождя, снега, в холодных регионах. Придает людям и животным визуальные эффекты для большего реализма.

Требования: Skyrim, SKSE, SkyUI

Сырость
Брызги и капли:
- При выходе из воды или в дождь и после во время движения с вас слетают брызги воды. Эта опция зависит от того, насколько вы были одеты до того, как промокнуть. При выходе из воды можно услышать звук стекания.
- Брызги прекращаются при заходе под крышу (под мост, козырек и т.п.)
Ухудшение видимости в дождь
- Капли дождя могут стекать по лицу, попадая в глаза, периодически ухудшая видимость.
Домой
- Жители деревень и городов отправляются по домам, когда начинается дождь. Снаружи остаются только работники, аргониане и нищие. Если актера дождь застал далеко от дома, он идет в таверну.
Капюшоны
- Если включен SKSE 1.6.5+ все актеры-NPC, исключая аргониан и нищих, оденут капюшон в дождь, если его слот не занят. После дождя они не снимут его сразу, а каждый в свое время в течение нескольких минут.
Зонты
- С некоторым шансом жители используют в дождь зонтики. Зонтики можно изредка обнаружить в сундуках дома у актеров.
Крыши
- От дождя и бури можно спрятаться под навесом. Отключается эффект ослепления.
Мокрые ноги
- После попадания в дождь или в воду в течение 10 секунд вы слышите хлюпанье при шагах

Дыхание и пар
- в холодных местах и регионах изо рта идет пар, как обычно зимой. А в некоторых местах, вроде тундры и болота, пар от дыхания виден по ночам, когда становится холоднее.
- зверорасы так же дышат с облачком пара, но несколько иной формы. Дыхание носом отличается по интервалу от дыхания ртом, которое происходит, когда люди разговаривают или кричат в бою.
- пар от дыхания так же идет у животных, великанов и других существ, которые дышат. - проверьте свое дыхание после захода в пещеру или другое место - если идет пар, маловероятно, что тут живут люди.
- отключено, когда кто-то мертв или плывет
- враждебные вампиры и вообще нежить не имеют пара от дыхания, фалмеры имеют. Невраждебные вампиры имеют пар от дыхания.
- От тела после купания в ледяной воде идет пар

Сильный ветер, бури
Сильный ветер
- если вы попали в метель, то есть снежную погоду с ветром быстрее 0.5 ед, и вы, и NPC получаете штраф к скорости передвижения 15%
- звук ветра усилен во время снежной бури и в горах
Ослепление снегом
- Метель мешает вам смотреть и периодически залепляет глаза. Идите, опустив в голову, только следите, чтобы ни во что не врезаться. (По умолчанию отключено для игрока)
- NPC метель мешает смотреть и прицеливаться.
Снег
- После метели или купания в ледяной воде вы покрываетесь снегом и инеем.
- В холодных регионах трупы покрываются инеем.
Домой
- Жители деревень и городов в снежную бурю отправляются домой, а если живут далеко - то в таверну. Стражи и нищие остаются на улицах.
Теплая одежда
- если SKSE 1.6.5+ установлен и работает, в холодных регионах жители, за исключением нищих, одевают меховые капюшоны и рукавицы, если их слоты свободны. Норды, из-за своей устойчивости к холоду, могут одевать свои теплые вещи только ночью. Поддерживается мод с теплыми плащами Winter coming - если он активен, то есть шанс, что актеры будут носить плащи из него

Солстейм, пепельные бури
Сырость и холод
Холодные регионы Солстейма определяются модом Сырость и холод и используют все его опции для холодных регионов.
Пепельные бури
На Солстейме присутствуют три типа погоды. Различается действие бури в Вороньей скале, защищенной стенами, и вне города. Соответственно, в городе эффекты минимизированы.
Защита от пепла [SKSE]
У жителей Солстейма появляются специальные платки на лицо и даже очки, которые они надевают при пепельной буре, если слоты для них не заняты. После бури платки снимаются не сразу всеми, а в течение нескольких минут рандомно по очереди.
То же самое делают компаньоны. Чтобы отключить выбранным компаньонам эту опцию, приготовьте в котелке пепельные ягоды и положите их в инвентарь.
Платки и очки используют слот 44.
Запыленность
После и во время бури выбудете выглядеть пыльным. Этот эффект пройдет сам, или если вы попадете под дождь, или выкупаетесь. Дождь смоет пыль, если включены эффекты ослепления или брызг в моде Сырость и холод.
Слезящиеся глаза [SKSE]
Если вы не опустите лицо во время пепельной бури и не закроете его очками или шлемом, ваши глаза начнут слезиться.

Спутники
Специальное меню включает опции для спутников - надевание капюшонов и теплых вещей. Теперь можно приготовить в котелке специальные ягоды холода и ягоды сырости, которые выключат все настройки для спутника, у которого лежат в инвентаре. если у вас несколько спутников, это позволит вам оставить настройки для одних и отключить для других. Требуются снежные ягоды.

Настройка и совместимость
Опционально: SKSE 1.6.5+
SKSE требуется для функционирования снаряжения и настройки мода через МКМ.

Опционально: SkyUI 3.0+
Мод может быть настроен через МКМ-меню.

Опционально: Сырость и Холод - Пепел
Дополнение WetandCold - Ashes для Dragonborn, добавляющее эффекты холода и пепла на Солстейм.

Опционально: Campfire - Complete Camping System
Дополнительные рюкзаки могут быть экипированы странствующими NPC, как часть снаряжения для выживания. [SKSE]

Опционально: Winter Is Coming - Cloaks
Если установлен один из основных плагинов, то NPC экипируют дополнительные меховые плащи, как частьСырости и холода. [SKSE]

Опционально: iNeed - Food Water and Sleep
Порча пищи и таяние снега замедляются при холоде. Странствующие NPC могут иметь при себе бурдюки, как часть снаряжения для выживания.

Опционально: Cloaks of Skyrim
Если установлен один из основных плагинов, то NPC экипируют дополнительные льняные/сыромятные плащи, как часть защищающего от дождя снаряжения. [SKSE]

Если установлен Frostfall 2.0+, опция капель и брызг из Сырости и Холода будет отключена.
Если установлен Get Snowy, то эффект снега из Сырости и Холода будет отключен.
Если установлен Convenient Horses, то лошади ваших компаньонов не будут создавать брызг и у них не будет дыхания, если вы не используете консольную команду setghost 0 на каждой из них.
Мод добавляет эффекты динамически, потому должен работать с любым NPC в любой локации (DLC, новые земли, новые поселения и т.д) исключая функции холода. Хоть функции холода и добавляются автоматически, однако моды или DLC с новыми регионами или же создания могут потребовать ручного вмешательства.
Эффекты холода добавлены для Dawnguard, Dragonborn (требуется Wet and Cold - Ashes) и для созданий и локаций из Wyrmstooth.

Установка мода
Автоматическая:
Используйте Nexus Mod Manager или аналогичную программу для автоматической установки мода.

Ручная установка:
1. Поместите файлы из архива Core в папку Skyrim (находится по адресу: Ваш диск:\Steam\steamapps\common\skyrim) и подтвердите замену файлов (если потребуется).
2. В лаунчере игры зайдите в пункт "Файлы" (Data Files) и активируйте нужные плагины.

В папке "10 Ashes"
Дополнение WetandCold - Ashes для Dragonborn, добавляющее эффекты холода и пепла на Солстейм.

В папке "High Res Fur Cloaks"
По умолчанию разрешение текстур меховых плащей странника 1024x1024. Эта опция увеличивает разрешение до 2048x2048.

В папке "Multi-Monitor Drips Texture"
Пользователи нескольких мониторов одновременно получают нечеткую картинку намокания. Эти текстуры должны компенсировать дефекты.

В папке "22 Modded Children Hat Meshes"
Если у вас установлен мод Xvision Children, меховые капюшоны и праздничные головные уборы в этом паке приспосабливаются к его моделям головы.

О дополнениях:
Сырость и Холод - Праздники (Wet and Cold - Holidays). Мод более не является частью Сырости и Холода, теперь это отдельная модификация, новую версию вы можете найти на соответствующей странице.

Что нового в версии 2.02 (Посмотреть все изменения)

  • Исправлена проблема со стандартными AI пакетами приветствия, что могло вылиться во сломанные квесты.
  • Исправлена проблема, когда NPC могли надеть меховые капюшоны, даже когда слот экипировки головы был занят.
  • Исправлена проблема, когда эффект сырых ног мог зависнуть на игроке после купания в помещении. Отключение мода, выход из меню, переподключение решало эту проблему.


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

У меня почти каждый день ливень идёт. Это конечно красиво но видимость плохая. По-моему лучше его ставить вместе с Frostfall'ом. (чтоб вместо дождя снег шёл, мне так кажется)

не будет конфликтовать с плащами ?

Не должен. Тем более есть полная совместимость, читай Настройка и совместимость

После крайнего обновления игры - с персонажа всё время капает вода. Не перестаёт ни после сна, ни в помещениях, ни даже у огня. Перезапуск и отключение эффектов "сырости" не помогли. Удалять не хочется, т.к. потом задолбаюсь заново всё переустанавливать.

Приветствую всех, благодарю за перевод мода - работает и радует, однако, я столкнулся с интересной проблемой (использую последние версии Frostfall и Wet and Cold):

При сражения с "модифицированными" драконами ( http://www.nexusmods...im/mods/73224/?), эти могучие ящеры используют крик "Грозовой зов", т. е. погода резко меняется на дождь с грозой и молниями (бьющими по всему живому) и остается таковой после смерти врага - молнии прекращаются, но дождь продолжает поливать, вне зависимости от местоположения ГГ (проскакал почти весь Скайрим с севера на юг и ничего не изменилось), более того - ливень не думает прекращаться. При перемещении в открытых пространствах (т.е. там где Довакин взаимодействует с бесконечным дождем) начинаются "вылеты". Закончить дождь удалось лишь с 3-й попытки, проспав в таверне целые сутки, - вылеты также прекратились.
Если кто-то сталкивался с подобным - прошу совета?

 

Заранее благодарен.

не будет конфликтовать с плащами ?

Устанавливается просто, с этим фактом не поспоришь.. Esp и bsa. Подключается тоже одним щелчком. Но пар изо рта и капли с одежды под дождем - только у ГГ. Ни разу за два года не было иначе. А вчера у ГГ под снежным бураном в горах пошел пар изо рта, да так и шел пока в Вайтране в доме Теплых ветров спать не лег. Лишь утром прекратился, когда анимация сбросилась. Короче, надоела мне вся эта петрушка. Обойдусь без реализма. Пусть жители под дождем гуляют, и в домах от непогоды не прячутся. Ибо не фиг... Норды дождя не боятся.

Да, наверное существует конфликт с каким-то другим плагином. Да, наверное его даже как-то можно вычислить. Но заниматься этим уже нет ни сил, ни желания... Тем более, что ненужных плагинов я не ставлю.  А заниматься башед патчем не хватает образования.

А у мя вообще пара нет=((

вот блин никак не решусь поставить себе этот мод, понимаю что он клёвый но как бы я играю магом, и у меня стоит Апокалипсис а в нём есть спел контроля погоды, да и в этом моде как я понял предусмотрено что маг огня априори не замёрзнет, вот и думаю стоит ставить этот мод или нет, будет ли интересно отвлекаться от основного геймплея на вторичный из этого мода с учётом фактора что маг огня срал на заморозки и как архимаг имею право менять погоду на солнечную лишь бы робу не менять на шубу

Тут нет никаких заморозков, нигде не указано, кто может замерзнуть а кто нет. Все, что есть это визуальное влияние снега и дождя, то есть ослепление дождем или метелью, поведение нпс во время дождя или метели. Я не видел там чего-то похожего на влияние температуры. 

 

У меня не открываются настройки для Солстейма?

Похоже на вопрос) Для Солстейма нужен аддон Пепел, который находится в паке. Там два файла на сам мод и еще два на Пепел) Ну и плащи. Проверяйте наличие Пепла, или же пробуйте отключать-сохранится-подключить. У меня все работает.

вот блин никак не решусь поставить себе этот мод, понимаю что он клёвый но как бы я играю магом, и у меня стоит Апокалипсис а в нём есть спел контроля погоды, да и в этом моде как я понял предусмотрено что маг огня априори не замёрзнет, вот и думаю стоит ставить этот мод или нет, будет ли интересно отвлекаться от основного геймплея на вторичный из этого мода с учётом фактора что маг огня срал на заморозки и как архимаг имею право менять погоду на солнечную лишь бы робу не менять на шубу

У меня не открываются настройки для Солстейма?

Без этого мода никуда! Эффекты просто супер! А то что люди при дожде надевают капюшон, а в холод носят меховую накидку, меня вводит в восторг! :) 
Качайте не задумываясь! 

Отличный мод, будет хорошим дополнением к Frostfall

И чем вас не устраивает пункт: Что нового в версии 2.02 ?

Мне почему-то кажется, что товарищ спрашивает о двух версиях в раздаче. Подсказка: перейдите на предыдущие страницы комментов, там это обсуждалось.

И чем отличается старая версия мода от новой ?

 

И чем вас не устраивает пункт: Что нового в версии 2.02 ?

И чем отличается старая версия мода от новой ?

Мод хорош. Но не помешало бы добавить последствия обморожения, чтобы, допустим, в метель ГГ без теплого плаща получал небольшой урон или что-то вроде этого. Кстати, есть ещё один мод, там есть подобное, но в более хардкорном представлении, поэтому добавить в СЫРОСТЬ И ХОЛОД такую фишку прикольно будет.

ребят скачивал мод с разных сайтов, в лаунчере все активировал, а когда захожу ни настроек мода ничего(

Вы слишком нетерпеливы... Подождите несколько минут, меню не всегда сразу появляется.

ребят скачивал мод с разных сайтов, в лаунчере все активировал, а когда захожу ни настроек мода ничего(

Я установила этот мод (старая версия), включила его и когда захожу игра вылетает((( Помогите ,пожалуйста.

Мод очень хороший и  это мягко сказано ,) атмосферный и живой СПАСИБО автору .

 

Хотелось бы чтобы автор добавил в мод визуальный эффект  "Иней на броне" у меня был установлен этот мод  ,но вместе они отказываются работать - печально посреди ледяной пурги персонаж стоит как в летний солнечный денек , хотя давно должен был засыпан снегом до макушки .

Обалденный мод! Забираю и спасибо всем.

Каждый раз при перезаходе в игру слетают настройки мода, почему?

Мод найс. Найс... А есть моды которые добавляют hud-эффекты головных уборов? Щели при шлемах типа, или капюшон?

Такая проблема,вещи из мода на нпц отображаются нормально, но на гг одеваются только рюкзаки, остальное не активируется в инвентаре. 

Ребят у меня такая проблема, вообщем на нпс отображается вся одежда что добавляет этот мод это копющоны меховые плащи и.т.д. так вот на нас это все с лёгкостью отображается и надевается а вот на ГГ не как натянуть не получается не один капюшон не получается. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

В каком смысле "натянуть"? Если у тебя есть проблемы с поиском одежды, то её можно снять с трупов и одеть как любую другую одежду.

Ребят у меня такая проблема, вообщем на нпс отображается вся одежда что добавляет этот мод это копющоны меховые плащи и.т.д. так вот на нас это все с лёгкостью отображается и надевается а вот на ГГ не как натянуть не получается не один капюшон не получается. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Загрузил
Информация
Новые статьи
Последние комментарии Все
  • Субтитры я включил в настройках  или вы их еще гдето включаете? Он не спрашивал, где включить субтитры, он сразу написал, что УЖЕ включил их))))) Другой вопрос почему они на английском. В...
  • Вот это жуть, зачем посмотрел, аж спать расхотелось, скачивать тем более......в этом весь и прикол) каждому, кто зайдёт сюда и не поставит лайк автору, приснится этот бесёнок)
  • Вот это жуть, зачем посмотрел, аж спать расхотелось, скачивать тем более......
  • Не бес, а какой-то мутировавший коллекционер из Mass Effect 2.
  • Один из лучших модов которые  я когда-либо проходила! Качественный, интересный, атмосферный. Очень жаль что проект забросили, я ждала второй части так долго...

Другие интересные моды




  • 7 716 Всего файлов
  • 167 Всего категорий
  • 537 Всего авторов
  • 10 708 300 Всего загрузок
  • Адская руна Последний файл
  • PanzerkampfwagenMaus Последний автор
283 посетителей за последние 15 минут

27 пользователей, 131 гостей, 1 скрытых


SirM, Goust87, Google (17), gaza, Drakonyx, Bing (101), MegaLord, Normandie, Yahoo (6), vova14, Stre1nikoV, Vania ivanin, Indomito, artemkooaaa, Ed101, zombak, Heidbjorn, Lavalon, Ather, NikolProjekt, Rosary, nikitagta2000, SalverinSoul, smokie64, Sudred, Ilen, vlader66, solo11, LadyAdam, Pavel_5