Перейти к содержимому


Описание Скриншоты

Скачать Trade & Barter 1.2

* * * * * 77 Голосов
торговля экономика



В оригинальной игре на процесс торговли практически ничего не влияет, кроме красноречия, и большинство игроков не прокачивают этот навык, считая его бесполезным. Этот мод изменит ваше представление о его значимости и добавит множество новых факторов. Вас никогда не смущало, что у захудалого сельского кузнеца денег столько же, сколько у его коллеги из столицы? Разве не обидно, когда вы глава Гильдии воров, а Тонилла всё так же платит гроши за украденный вами серебряный подсвечник? Вы можете торговать хоть голышом, и никто не обратит на это внимания? Вы архимаг, а заклинания по-прежнему баснословно дороги? Вы Брат Бури, но кузнец в Солитьюде спокойно продаёт вам оружие по обычным ценам? Вы тан всех городов, но жителям на это плевать? И даже ваша вторая половинка пытается на вас нажиться? Теперь всё изменится!

Мод Trade & Barter не только вводит новые нюансы ценообразования, но и позволяет собственноручно настроить их.

Меню мода состоит из трёх частей. Каждая функция сопровождается кратким описанием, так что вам не придётся ежесекундно сверяться с readme.
  • Первая часть меню — настройки бартера. Здесь вы можете подключить или отключить мод (по умолчанию он отключён) и установить базовые настройки.
  • Вторая часть — значения цен. Именно здесь можно настроить нюансы отношений торговца и игрока. Теперь будет иметь значение всё, от расы и до экипировки. Торговцы будут делать скидку согильдийцу или знатоку соответствующего ремесла, и наоборот — если вы скрываете лицо под шлемом, не носите одежды или подходите с оружием наготове, торговцы будут нервничать и завышать цены.
  • Третья часть — торговцы. Здесь можно увеличить или уменьшить золотой запас того или иного типа торговцев, настроить варьирование количества золота у них, настроить время обновления ассортимента и отрегулировать влияние перков.
Требования: Skyrim, SKSE, SkyUI

ВНИМАНИЕ! Мод не запустится, пока вы сами его не активируете в MCM.

СОВМЕСТИМОСТЬ
Автор приложил все усилия, чтобы создать максимально совместимый мод. Фактически этот мод можно использовать как отдельно, так и в качестве дополнения к уже существующим модам, меняющим экономику Скайрима. Кое-какие функции могут конфликтовать, однако их легко можно отключить. Мод будет работать и с торговцами из сторонних модов (разумеется, если им прописали нужные фракции).
Этот мод изменяет "VendorGold..." — уровневые списки, регулирующие базовое золото торговцев. Также затрагиваются уровневые списки "PerkInvestor...". Если вы используете моды, затрагивающие те же уровневые списки, вам придётся решить, в каком порядке загружать моды. Если Trade & Barter загружается последним, будут использоваться уровневые списки из него. Если какой-либо мод будет загружаться после Trade & Barter, уровневые списки T&B будут перезаписаны; вероятно, не будет работать опция "Ассортимент меняется после вклада".
Мод "Economics of Skyrim" полностью совместим с T&B. Однако для лучшей совместимости рекомендуется загружать этот мод ПОСЛЕ T&B.


ФУНКЦИОНАЛ

ТОРГОВЦЫ
В Trade & Barter можно установить базовое количество золота у разных типов торговцев.
Варьирование золота торговцев — добавляет торговцам золото, точная сумма зависит от местности и индивидуальных параметров. В частности, в больших городах у торговцев станет заметно больше золота, чем в сельской местности. Рекомендуется оставить параметр "Базовое количество золота" как есть и изменять только "Варьирование золота торговцев".

Базовое количество золота — изменения вступят в силу после обновления ассортимента торговцев. Возможности: до 1500 золота у трактирщиков и уличных торговцев, до 5000 у всех остальных торговцев.
Колебания суммы золота — это добавляет случайную сумму золота торговцу всякий раз, когда его ассортимент обновляется. Теперь количество золота у торговцев не будет фиксированным.
Данная функция может работать некорректно, если какой-либо мод, загружаемый после T&B, затрагивает те же уровневые списки. Во избежание неприятностей либо загружайте подобные моды до T&B, либо пользуйтесь Wrye Bash.

Обновление ассортимента торговцев
Теперь вы можете выбрать, как часто ассортимент торговцев будет обновляться. Можно установить от 1 до 30 дней.
По умолчанию эта опция отключена. При первом включении мода параметр "Ассортимент торговцев обновляется раз в..." будет установлен на используемое в игре значение. В игре без модов это значение будет равно 2.0, так что если у вас другая цифра, значит, некий мод затрагивает этот параметр. Если вы включите опцию "Использовать свои настройки обновления", будут использоваться установленные вами в T&B настройки.

НАСТРОЙКИ БАРТЕРА
Это меню позволяет настроить мод как вам угодно. В зависимости от установленных настроек вы можете сделать экономическую составляющую игры как чрезмерно простой, так и чрезвычайно сложной. Однако стоит иметь в виду, что эти настройки могут конфликтовать с некоторыми модами.

Trade & Barter позволяет настроить максимальный и минимальный коэффициенты, напрямую влияющие на цены при покупке и продаже. Чем ниже коэффициент, тем выгоднее цены, и наоборот: чем выше коэффициент, тем сложнее будет торговать.

Разница между этими коэффициентами устанавливает то, как ваш навык красноречия влияет на цены. Если разница минимальна, то уровень навыка практически не отразится на ценах; если разница значительна, то влияние будет существенным.

По умолчанию эти настройки отключены, т.к. их часто затрагивают другие моды.

При загрузке меню будут отображаться настройки, которые используются в игре. В чистой игре эти коэффициенты имеют значения 3.3 и 2.0. Если в меню отображаются другие значения, значит, какой-либо мод затрагивает их.

Независимые показатели
Большинство настроек одновременно затрагивают цены при покупке и при продаже. Функция "Независимые показатели" позволяет настроить каждую из них отдельно. На данный момент эта функция уникальна, подобного не встречается ни в одном экономическом моде.

РЕКОМЕНДАЦИИ
Вы можете настраивать параметры как угодно. Однако если вам неохота вникать в нюансы и вдумчиво настраивать каждый параметр, автор предлагает несколько готовых решений.

Цифры указаны в таком порядке: максимальный коэффициент, минимальный коэффициент, закупочные цены.
  • Легко: 5.0, 3.5, -40%. Такие параметры снизят цены при продаже, сделают менее важным уровень прокачки навыка красноречие и значительно удешевят стоимость покупаемых вами предметов.
  • Средне: 6.5, 4.0, -50%. Такие параметры заметно снизят цены при продаже, сделают менее важным уровень прокачки навыка красноречие. Однако стоимость покупки товара будет приблизительно как в игре без модов.
  • Сложно: 10.0, 6.5, -60%. Такие параметры значительно снизят цены при продаже, сделают менее важным уровень прокачки навыка красноречие (теперь перки и зачарование на повышение навыка вам очень пригодятся), а стоимость покупки товара станет крайне высокой.
  • Хардкор: 15.0, 10.0, -70%. Вы будете продавать вещи за гроши, а покупать — за огромные деньги. И красноречие вам не поможет, разве что вы наконец-то начнёте вкладывать в него перки...

Что нового в версии 1.2 (Посмотреть все изменения)

  • Сделана LITE-версия мода, не требующая SKSE или SkyUI.
  • Добавлены версии (обычная и LITE) для Hearthfire. Если у вас установлено это дополнение, качайте версию для Hearthfire.
  • Теперь можно устанавливать значения перков (Вкладчик, Великий торговец) и базового количества золота торговцев ниже, чем было в оригинальной игре.
  • Добавлена ​​возможность отдельно изменять суммы вклада.
  • В категории торговцев добавлены каджитские караванщики.
  • Пофиксены баги, связанные с перком "Вкладчик". Теперь вы можете проспонсировать каджитские караваны и торговца в "Пьяном охотнике".


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

Полезно, но дофига сложно. Разбираться не охота, да и не считаю я красноречие бесполезным навыком.

 

 

Я с этим модом намучался.

В Ривервуде, в Озёрном, т.е. там, где домики маленькие, не мог выйти нормально из двери. Захожу нормально, а выходить... вылет. Психовал страшно))

Также вылетала игра через каждые 10 минут активности перебежек по территориям. Методом тыка нашёл этот злосчастный мод.

Без этого мода ни разу ещё не вылетел за 4 часа начала игры.

Решение проблемы скорее в следующем-Попросту отключи все автосейвы и все.Я тож с некоторыми модами мучался,особенно при выходе из двери,как ты и описал.После отключения всех автосейвов все стало идеально,у меня еще секссборка от Торна стоит,а там модов неслабо,да и сам нашпиговал,вообщем скай весит 70+ГБ,но проблем нет.

 

Я с этим модом намучался.

В Ривервуде, в Озёрном, т.е. там, где домики маленькие, не мог выйти нормально из двери. Захожу нормально, а выходить... вылет. Психовал страшно))

Также вылетала игра через каждые 10 минут активности перебежек по территориям. Методом тыка нашёл этот злосчастный мод.

Без этого мода ни разу ещё не вылетел за 4 часа начала игры.

Можно ли как-то отключить авто квест "Прибыль из воздуха"?

Крутой мод!

Video ===>Скайрим торговля<===

10torgovly.jpg
    • Rimo25 это нравится

Модом пользуюсь давно. Запутался в версиях, раньше считал что последняя версия 2.0, но впервые скачал его с другого сайта.

Думаю что здесь на этом сайте всегда корректные данные!

Мод в золотой моей копилке. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!

Во всех предлагаемых автором вариантах навык прокачки красноречия делается менее важным так надо или опечатка?

По идее, когда к торговцу подходит чувак с оружием на готове тот должен наоборот сделать скидку, боясь за свою жизнь :D

то обов'язково ті проги качати?(

"Требования: Skyrim, SKSE, SkyUI"

В общем ДА!

    • Rimo25 это нравится

то обов'язково ті проги качати?(

взагалы не понятно як встановити((((в лаунчері активував,а в мсм меню нема

Руководство по установке модов

взагалы не понятно як встановити((((в лаунчері активував,а в мсм меню нема

он совместим с редоне скайрим? скаре перки меняет.

Полностью

Изменения будут работать из того мода, который будет ближе к порядке загрузки модов.

он совместим с редоне скайрим? скаре перки меняет.

Lucciola, проверь правильность установки. Убедись, что установлен SKYUI и нужная версия мода.

Всё бы ничего, но где меню настройки ???????

Установи Bob's Armory. Там есть и треуголка, и ещё несколько кавайных шляп.

"и наоборот — если вы скрываете лицо под шлемом," - так что шлем каждый раз снимать? У меня пиратская треуголка из Имерсив Арморс, я в неё просто влюбился, не хочу её снимать...

дай полное название, ищу нармальных пиратов

пж

после мода у Грелхи из Рифтена всего 10 золотых при себе WTF?

Worldowner, это настраиваемо. Т.е при ношении шлема вы сами можете установить размер наценки. На одном из скриншотов  показано, что это значение может равняться 0.

    • pugal0 это нравится

"и наоборот — если вы скрываете лицо под шлемом," - так что шлем каждый раз снимать? У меня пиратская треуголка из Имерсив Арморс, я в неё просто влюбился, не хочу её снимать...

Поставил, игра начала вылетать при сохранении. Откатил - перестала. Может ли этот мод конфликтовать с каким-нибудь из установленных?

http://i.imgur.com/rsvHeyu.png

http://i.imgur.com/ndvKXUM.png

Порядок загрузки сортировал через BOSS.

Кстати в ридми написано что версия мода 1.1, а не 1.2. Качал архив с обычной версией для Hearthfire. Прочел комменты, понятно.

Вообще то Босс далеко не панацея, он сортирует очень топорно, надо ориентироваться на Райбаш, там при создании патча, вылезает неверный порядок плагинов, но и это не панацея,

наводишь на плагин, и в правом окошке видишь где он должен располагаться. Только так  ручками и двигаешь в нужном направлении каждый .esp и и патчи к ним, а иначе будет  в аккурат то, что у Вас сейчас наблюдается, но это в общих чертах.

Т.к. Ваш частный случай надо рассматривать более подробно, тут явно что то еще вызывает проблему.

Например, нужно убедиться, что все установленные моды обновлены до последних версий. Убедитесь, что вы установили версию для Hearthfire. Ну и вообще поиграйтесь с версиями. По идее, у вас установлены достаточно неконфликтные моды (кроме расширения гражданской войны и спасения жителей от вампиров и драконов), так что попробуйте для начала проделать описанные мной выше действия.

Поставил, игра начала вылетать при сохранении. Откатил - перестала. Может ли этот мод конфликтовать с каким-нибудь из установленных?

http://i.imgur.com/rsvHeyu.png

http://i.imgur.com/ndvKXUM.png

Порядок загрузки сортировал через BOSS.

Кстати в ридми написано что версия мода 1.1, а не 1.2. Качал архив с обычной версией для Hearthfire. Прочел комменты, понятно.

Загрузил
Информация
  • Загружен:
  • Последнее обновление:
  • Размер: 311,6К
  • Просмотры: 80202
  • Скачан: 11 209
  • Автор мода: kryptopyr
  • Перевел: Зелёный чай и Пламенный
  • Оригинал: перейти на страницу
  • Категория: Геймплей и изменения
Новые статьи
Последние комментарии Все
  • мод пойдет если играешь уже и есть какие то крики?Или надо с новой игры начинать?Пойдет)))))
  • Уважаемая, Ваше мнениеНу не буду спорить, может и правда ступила тут. Если обидела нечаянно приношу свои глубокие извинения. Своим постом я просто хотела  сказать большое человеческое спс пере...
  •  Enhanced Lights and FX v3.1Спасибо тебе добрый человек
  • А зачем здесь патчи совместимости с BV и Sancrosanct?Броня как-то связана с тамошними изменениями?
  • Спутников можно (через "Мой дом -твой дом"). Детей - нет.В описании не сказано про спальню или кровати для спутников - они имеются, или надо добавлять Декоратором? Еще вопрос: витрину для масо...

Другие интересные моды




  • 7 572 Всего файлов
  • 167 Всего категорий
  • 512 Всего авторов
  • 9 995 257 Всего загрузок
  • Кольцо Каджита Последний файл
  • vitalyudin Последний автор
540 посетителей за последние 15 минут

171 пользователей, 248 гостей, 4 скрытых


Technoids, Charity, Mail.Ru (1), AlexJC, DeZoDoR123, stalker3, DarkChaos, vitya95, ZloyElf, francus960, Margorita04, Dragonborn988, yamanuchi, I_KALIBERDA_I, Ravelin, Danmerus, stalkerstalker01, Brook3297, Yandex (33), mudrez, Ser up, Nessus33, den2020, Yahoo (16), Кира56, agrbart, Neymed, Bing (28), sinister1370, Sionnach, Macxym, Google (26), negativeman, Djeka1288, vladwolf11, illusio0n, Дурин, fikys314, Фулгрим, STALK21, норманн1911, Xarek, necromancer.79, dragonnesa, Рудэныч, i-wolhw, Jisi, ILBOB 87, sakt23, Kate Frost, resk999, Эльф, alexvrn, Eyrondel, ZvXp, Xendor, ilyakachala, pda, bonyacl, Garrad, GorthHaur, Dimason, Snaytt, W.D.GASTER, dylvish, Danil2016, Yorland, Ранар, centauri, fakegrand, Catholic13, Orange322, Meroita, Heavenly_Devil, Grisss, Christopher90, SkreezZ ^_^, DenisLD, Nеo, Dimastik_13_666, Инакентий Парэо, bold3000, shadow0storm, Nikita herhshof, Lostet2, blokj, zepfirka, nahabin, Generaator, Devian Tool, Yunashov_22, dgek77, steeltalon, Br0kenSteel, Mokoto, Deadpool234234, HERMIT 5, Карен Джавршян, Nick_Diaz, GreatDarkLord, SputnikBot (13), 777888999555, KelShaman, Efioms, takita199, StroGmin, graMage, ksawl, arry, BeYondZer, BOHONDET, Appleoff, sansir, Сергуня92, Marzell, Slen, Minimag2000, GORSHOCHEK_RI, Tol Rumba, кабан19, Mishel44, Ognik33, PrincestVII, Warrior84, YAKUZA23, Wolkkk, W1zardCam, Shadrissa, luploner, Gasan/, Rokki_Joker, Andreozz, Sadkoxz, рип, денчик, Саня14, rblagv, aapop, KiLlDreamS, VotinovRich, Oktoberg, SteamMods, mark263511, dimbrz, smurfik0074, ighsdfd321, infernos, qwerty1337, даня240, SolioS, fertal, glatiz, Frysinda, noren4, _RaserI_, dewrock, Helvete, Vadimnm1, A02z, risati, Lisandus, DarK-Messiah-, Esseceron, Lendoyse, oleglyutkiun, SkyModsGodLive, Ванич, afscheid, morisa, corrado78, Forkym, Warband1998@mail.ru, Cobra1972, kummel, Diaf, masterkiller1989, luckmus