Перейти к содержимому


Перевод мода Anna's NPCs для Skyrim

Поддержите перевод огромного мода с крутыми компаньонами, квестами и системой лагеря как в Dragon Age! Узнать подробности

Описание Скриншоты

Скачать Общий редизайн снаряжения 1.0beta Одобрено

Vanilla Gear Redux

* * * * * 80 Голосов
hgec robertmale броня одежда



Реплейсер ванильной брони и одежды для мужских и женских персонажей. Используются модели тел HGEC (верх С,D-cup и низ M) и Robert's Male Body Replacer (мускулистый), поддерживается BBB.

В архиве:

Папка Data - лорная закрытая броня и одежда - никаких бронелифчиков и жестяных трусов (кроме доспехов Арены).
Папка Alternative Models (только для женских персонажей) - разнообразные модели открытой брони - бронелифчики, бронестринги и бронеюбки. Всего 231 модель - кирасы, поножи, мантии и капюшоны.

Чтобы установить меши из папки Alternative Models найдите интересующую вас модель и переместите в целевую папку с таким же названием.
Пример: Alternative Models\ Meshes\ ArmorTEST\ Iron\ f\ a1\ любоеназвание.nif __ в __ Data\ Meshes\ Armor\ Iron\ f\ . Папки f и m не должны содержать подпапок с названиями а1, b1 и т.п.

Чтобы посмотреть в игре все модели из папки Alternative Models -- переместите её содержимое в папку Data и подключите esp morTESTitems. Контейнеры с бронёй и одеждой находятся в тестовом зале. Желательно устанавливать после основных файлов мода, так как некоторые модели используют новые текстуры.

Для корректного отображения женской модели брони Крестоносца esp-файл мода должен загружаться после Knights.esp
Если дополнение Knights of the Nine у вас не установлено - используйте файл Mass Outfit Redesign_NoKnights.esp, и удалите папки ndknights и ndpelinal из Data\meshes\armor .

Плагин будет конфликтовать с любым реплейсером затрагивающим ванильную броню и одежду. Совместимость с модами изменяющими характеристики брони только при создании патча в Wrye Bash.
Будьте внимательны при установке неофициальных патчей UOP, USIP и патчей для DLC - они содержат исправленные ванильные модели.

Решение проблем.
Проблема с разлетающейся, растягивающейся, пропадающей, проваливающейся грудью, дырами на месте груди, текстурами расплывшимися на четверть, половину, или весь экран: вы должны УСТАНОВИТЬ CMCS, или другой подобный скелет.

Примечания:
Что есть что (навигация по папкам с бронёй и одеждой)

1. Чтобы легче ориентироваться в таком количестве моделей, и точно знать какую из них вы хотите видеть в игре, установите NifSkope -- последняя стабильная версия, последняя альфа версия.
2. Полезные ссылки -
- Oblivion - Руководство по установке модов
- Везде написано: OBMM, как это?
- Инструкции по работе с ESP и BSA v2.5
- Инструкция к программе Wrye Bash полностью на русском языке
- Альтернативный вариант HGEC c интегрированными BBB и CMCS. В настройках профиля должно быть включено отображение adult контента.
3. Если у вас возникла проблема с модом и вы решили её самостоятельно - не пожалейте времени, опишите способ решения. Возможно, это поможет другим пользователям.
4. Вы не сможете увидеть оригинальную страницу мода без аккаунта на nexusmods.com, мод находится в разделе adult - просмотр этого раздела гостями невозможен. В настройках профиля должно быть включено отображение adult контента.

ВЕРСИЯ 0.6:


ВЕСИЯ 1.0beta


Если вам понравился мод, и у вас вдруг возникнет такое желание, -- поблагодарите автора на его странице - кнопка [kudos], или на странице мода - кнопка [Endorse].

CREDITS


Требования: Обливион Золотое издание, HGEC, RMBR, Universal Skeleton (или CMCS).

Что нового в версии 1.0beta (Посмотреть все изменения)

  • Изменения коснулись только брони в основной папке мода, подробности под спойлером
  • Изменена структура архива: удалена папка Images и неиспользуемые в моде модели
  • 21.06.17
  • Исправлено неправильное отображение текстур на низких и средних настройках графики
  • Стеклянным, и церемониальным стеклянным перчаткам назначена женская модель


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

чтоб не лазить пол дня загружая каждую модель в проге и не раскрашивая их, чтобы понять как они будут выглядеть в игре

Читайте внимательно описание.
С этими альтернативами, чёрт ногу сломит в трёх местах открытым типом. Смотрел через NIFSkope, для некоторых сетов брони несколько видов текстур, голова кругом идёт, хоть бы скринов в не высоком качестве накидали в папки, чтоб не лазить пол дня загружая каждую модель в проге и не раскрашивая их, чтобы понять как они будут выглядеть в игре

Благодаря этому моду, мой женский персонаж выглядит более женственнее) Автор ты чудо :3

1. Пропадают текстуры всех щитов
2. При надевании некоторой брони вылетает игра

Инвалидация сделана, ретекстуры тел стоят, босс стоит и тд.

1. мод не затрагивает ванильные щиты. Никак.
2. Можно поконкретнее, учитывая, что её [брони] очень и очень много.
И, для начала, попробуйте скачать архив заново, и проверить его на ошибки.

Спасибо за Ваш труд! Чудесный мод!

Но имеется ряд проблем..

1. Пропадают текстуры всех щитов
2. При надевании некоторой брони вылетает игра

Инвалидация сделана, ретекстуры тел стоят, босс стоит и тд.

Вобщем некоторая одежда вроде Белой робы мага и одежда жрецов порядка не отоброжается.

 

А для этого же esp вроде нужен, нет? Эти шмотки же только в мужской версии на жгг отображаются по дефолту.

 

П.С.
Я сама эти шмотки на себе не таскаю, потому мне они без надобности, так что это склерозное предположение.

На странице оригинала.

Я ставлю реплесер брони не на чистый Обливион а на сборку с другими модами на тела ХЕГ. Вобщем некоторая одежда вроде Белой робы мага и одежда жрецов порядка не отоброжается. Вот поэтому я удалил из мода папку с одеждой. В остальном же броня просто супер, красота.

Не нужно никого потрошить. Все установленные моды подхватятся автоматически (в том числе и оригинальные BSA - всё это есть в настройках).

 

Спасибочки за ценную информацию. ;) У меня только пути для дат были прописаны, а не для архивов, и использовались не дефолтные текстуры, а те, которые в датах раскиданы, так что при их отсутствии было очень проблематично.

А где то ещё можно увидеть больше скриншотов для выбора моделек для замены ванильной брони и одежды ?

На странице оригинала.

Вариантов там много и трудно угадать какой из 1, 2, 3, или из 9 выбрать.

Чтобы посмотреть в игре все модели из папки Alternative Models -- переместите её содержимое в папку Data и подключите esp morTESTitems. Контейнеры с бронёй и одеждой находятся в тестовом зале.

А где то ещё можно увидеть больше скриншотов для выбора моделек для замены ванильной брони и одежды ? Вариантов там много и трудно угадать какой из 1, 2, 3, или из 9 выбрать. 

А я использую для этих целей нифскоп, очень удобно и наглядно.

И не только вы! Ведь описание, авторы и переводчики пишут исключительно для себя, чтобы не забыть, ненароком, чего они насоздавали и напереводили.
 

Правда тогда вам придётся выпотрашить из заархивированных файлов игры текстуры шмоток, чтобы они на модельке отображались..

Не нужно никого потрошить. Все установленные моды подхватятся автоматически (в том числе и оригинальные BSA - всё это есть в настройках). Для всех остальных модов можно указать папку с мешами и текстурами вручную.

Есть ещё пожелание. Где бы побольше картинок с вариантами брони увидеть ? Вариантов очень много, особенно у брони Тёмного братства.

 

Так на странице оригинала же всё должно быть? А я использую для этих целей нифскоп, очень удобно и наглядно. Правда тогда вам придётся выпотрашить из заархивированных файлов игры текстуры шмоток, чтобы они на модельке отображались..

Есть ещё пожелание. Где бы побольше картинок с вариантами брони увидеть ? Вариантов очень много, особенно у брони Тёмного братства.

Хома, ...\Meshes\Clothes и ...\Textures\Clothes из пакета с модификацией убрать нужно, только и всего.

Теперь понял в чём загвоздка. Теперь буду по не многу в игре менять фалы заменяя броню.

Хома, ...\Meshes\Clothes и ...\Textures\Clothes из пакета с модификацией убрать нужно, только и всего.

Каких. Текстур. В этом моде НЕТ ни текстур тела, ни лиц персонажа. Шёв присутствует из-за по-разному отображающихся нормалей (свет в разные стороны отражается) в сетках тела и головы. Разные, не совпадающие настройки, и текстуры тут ни при чём. Не запутывайте людей. Более детально это расписано на странице модов чувака, который это исправлял, если вам интересно.

Трудно сформулировать вопрос, я попроще спрошу. Какие папки удалить в моде чтобы он не заменял ванильную одежду ?  Мне желательно вообще всё кроме брони. Броня в моде отлично мне подходит а вот одежда конфликтует с моими другими модами.

 Только вот что ещё, броня то нормально выглядит а вот одежда хуже, проявляется шов на шее изза несовподения текстур. Так что советую мантии и одежду не подключать.

 

Каких. Текстур. В этом моде НЕТ ни текстур тела, ни лиц персонажа. Шёв присутствует из-за по-разному отображающихся нормалей (свет в разные стороны отражается) в сетках тела и головы. Разные, не совпадающие настройки, и текстуры тут ни при чём. Не запутывайте людей. Более детально это расписано на странице модов чувака, который это исправлял, если вам интересно.

Поставил мод сверху на сборку уже с телами с мясотрясом. Грудь трясётся в одежде и доспехах а вот попа нет. Впрочем это не критично. Главное вот вопрос, как в файлах отличить бронелифчики от более приличной брони. Я всё что было закинул. Только вот что ещё, броня то нормально выглядит а вот одежда хуже, проявляется шов на шее изза несовподения текстур. Так что советую мантии и одежду не подключать.

Кстати,скелет не решает полностью проблемы с грудью. Например,некоторая одежда низшего и среднего класса,одетая на NPC,растягивает грудь

Ложь и провокация. Вероятно есть какой-то конфликт, криво установлен или не сделана валидация. За годы пользования модом подобных проблем не было.

Например,некоторая одежда низшего и среднего класса,одетая на NPC,растягивает грудь

Ну, и? Какая одежда растягивает грудь? Мне всю её перелопатить? (При том, что всё проверялось, и ваш комментарий единственный, в своём роде, после обновления до 1.0beta.)

Кстати,скелет не решает полностью проблемы с грудью. Например,некоторая одежда низшего и среднего класса,одетая на NPC,растягивает грудь

Момент по составной архива: в папке "Другое"...

Если в папке "другое" нет текстур, значит используются текстуры оригинала, как вам правильно подсказали в комментарии ниже.

К слову, на нексусе также нет ничего с подобным размером и описанием

Сохранение моделей из старых версий - моя инициатива.

Момент по составной архива: в папке "Другое" есть 2 версии с сетками v0.2, v0.6, но не видать к ним текстур в этом моде. Пр.: v0.2 кираса Amber открыл в NifScope привязка текстуры находится по адресу 17NiTriStrips/21NiTexturingProperty/4NiSourceTexture 

однако в указанном пути Textures/armor/amber/f/cuirass.dds к сожалению не нашел в этом моде привязки не в папке Data, также нет ее в папке Alternative Models

Вопрос: это идет привязка к ванили или нужен дополнительный мод на который как раз и ссылается привязка? Планирую опробовать в паре с Insanity's Improved Armoury Compilation 1.21(OMOD). 

Если кто стыкался с этим моментом, будьте так любезны, раскрыть глаза на сей момент ;)

К слову, на нексусе также нет ничего с подобным размером и описанием :ermm:

 

Это изменение сеток ванильных шмоток, естественно, они будут использовать и ванильные текстуры.

Момент по составной архива: в папке "Другое" есть 2 версии с сетками v0.2, v0.6, но не видать к ним текстур в этом моде. Пр.: v0.2 кираса Amber открыл в NifScope привязка текстуры находится по адресу 17NiTriStrips/21NiTexturingProperty/4NiSourceTexture 

однако в указанном пути Textures/armor/amber/f/cuirass.dds к сожалению не нашел в этом моде привязки не в папке Data, также нет ее в папке Alternative Models

Вопрос: это идет привязка к ванили или нужен дополнительный мод на который как раз и ссылается привязка? Планирую опробовать в паре с Insanity's Improved Armoury Compilation 1.21(OMOD). 

Если кто стыкался с этим моментом, будьте так любезны, раскрыть глаза на сей момент ;)

К слову, на нексусе также нет ничего с подобным размером и описанием :ermm:

Что за мод на лица стоит?

 

https://www.nexusmod...vion/mods/46984

Загрузил
Информация
Последние новости Все
Последние комментарии Все
  •  считаю серию "Готика" провальной в игровой индустрии. думаю, здесь ты категорично не прав, Готика 1-2 отличные игры, даже в 2020 можно поиграть) Вот Готика 3 и 4 (которая теперь Аркания)...
  • Всё скачал распаковал но в игре появилась книга компаньонов в разделе магии появились предписание компаньон но подходя к любому персонажу ничего не происходит когда активирую спел что не так ?
  • шикарная броня, выглядит отлично, респект автору, НО не большой минус, в виде от 3 лица аура от кольца фиолетывыми квадратами, так же как и атака в стелсе, стоит снять кольцо, и проблема пропадает,...
  • Ты можешь воспользоваться автолокализатором. Взять за основу этот перевод и перенести в последнюю версию.Если бы все было так просто ) Дело в том, что последний разработчик этого мода Vorians,...
  • Это я понял, но не понятно как он умудрился со скриптами "расправиться"... А те, которые не подлежат локализации, они хоть "живы". В конце концов исправлю его локализацию, потом и оригинал можно по...




  • 9 624 Всего файлов
  • 223 Всего категорий
  • 764 Всего авторов
  • 16 866 482 Всего загрузок
  • USTP / Unbelievable Skyrim Texture Pack Последний файл
  • kejed Последний автор