Перейти к содержимому


Описание Скриншоты

Скачать Общий редизайн снаряжения 1.0beta

Vanilla Gear Redux

* * * * * 58 Голосов
hgec robertmale броня одежда



Реплейсер ванильной брони и одежды для мужских и женских персонажей. Используются модели тел HGEC (верх С,D-cup и низ M) и Robert's Male Body Replacer (мускулистый), поддерживается BBB.

В архиве:

Папка Data - лорная закрытая броня и одежда - никаких бронелифчиков и жестяных трусов (кроме доспехов Арены).
Папка Alternative Models (только для женских персонажей) - разнообразные модели открытой брони - бронелифчики, бронестринги и бронеюбки. Всего 231 модель - кирасы, поножи, мантии и капюшоны.

Чтобы установить меши из папки Alternative Models найдите интересующую вас модель и переместите в целевую папку с таким же названием.
Пример: Alternative Models\ Meshes\ ArmorTEST\ Iron\ f\ a1\ любоеназвание.nif __ в __ Data\ Meshes\ Armor\ Iron\ f\ . Папки f и m не должны содержать подпапок с названиями а1, b1 и т.п.

Чтобы посмотреть в игре все модели из папки Alternative Models -- переместите её содержимое в папку Data и подключите esp morTESTitems. Контейнеры с бронёй и одеждой находятся в тестовом зале. Желательно устанавливать после основных файлов мода, так как некоторые модели используют новые текстуры.

Для корректного отображения женской модели брони Крестоносца esp-файл мода должен загружаться после Knights.esp
Если дополнение Knights of the Nine у вас не установлено - используйте файл Mass Outfit Redesign_NoKnights.esp, и удалите папки ndknights и ndpelinal из Data\meshes\armor .

Плагин будет конфликтовать с любым реплейсером затрагивающим ванильную броню и одежду. Совместимость с модами изменяющими характеристики брони только при создании патча в Wrye Bash.
Будьте внимательны при установке неофициальных патчей UOP, USIP и патчей для DLC - они содержат исправленные ванильные модели.

Решение проблем.
Проблема с разлетающейся, растягивающейся, пропадающей, проваливающейся грудью, дырами на месте груди, текстурами расплывшимися на четверть, половину, или весь экран: вы должны УСТАНОВИТЬ CMCS, или другой подобный скелет.

Примечания:
Что есть что (навигация по папкам с бронёй и одеждой)

1. Чтобы легче ориентироваться в таком количестве моделей, и точно знать какую из них вы хотите видеть в игре, установите NifSkope -- последняя стабильная версия, последняя альфа версия.
2. Полезные ссылки -
- Oblivion - Руководство по установке модов
- Везде написано: OBMM, как это?
- Инструкции по работе с ESP и BSA v2.5
- Инструкция к программе Wrye Bash полностью на русском языке
- Альтернативный вариант HGEC c интегрированными BBB и CMCS. В настройках профиля должно быть включено отображение adult контента.
3. Если у вас возникла проблема с модом и вы решили её самостоятельно - не пожалейте времени, опишите способ решения. Возможно, это поможет другим пользователям.
4. Вы не сможете увидеть оригинальную страницу мода без аккаунта на nexusmods.com, мод находится в разделе adult - просмотр этого раздела гостями невозможен. В настройках профиля должно быть включено отображение adult контента.

ВЕРСИЯ 0.6:


ВЕСИЯ 1.0beta


Если вам понравился мод, и у вас вдруг возникнет такое желание, -- поблагодарите автора на его странице - кнопка [kudos], или на странице мода - кнопка [Endorse].

CREDITS


Требования: Обливион Золотое издание, HGEC, RMBR, Universal Skeleton (или CMCS).

Что нового в версии 1.0beta (Посмотреть все изменения)

  • Изменения коснулись только брони в основной папке мода, подробности под спойлером
  • Изменена структура архива: удалена папка Images и неиспользуемые в моде модели
  • 21.06.17
  • Исправлено неправильное отображение текстур на низких и средних настройках графики
  • Стеклянным, и церемониальным стеклянным перчаткам назначена женская модель


Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

благодарю за альтернативный вариант тела. с ним пропал глюк с женскими доспехами арены. да и тут уже все собрано, с установкой не надо париться, в отличии от оригинала.

Тоже самое грудь видна на некоторых моделях(

На многих моделях просвечивает грудь. Пробовал менять скелет, ставил самые разные модели, ставил анимированную и не анимированную грудь разных размеров. Дело не в HGEC, а в самих моделях. Правда есть одно но - на не ванильных расах всё путём. Проверял, в частности, модель кожаной брони (thief) в разных вариантах. А есть модели без поддержки BBB?

Проверьте меш кирасы из папки "Alternative Models\Meshes\ArmorTEST\amber\f\a1\". Судя по всему, он криво развешен - при использовании BBB-анимаций при движении из-под кирасы вылезает грудь. В архиве на Нексусе то же самое. Другие модели не смотрел.

Народ, нужна помощь! Во время ходьбы с ВВВ, у моего персонажа, текстура груди просвечивает через броню. Как только я отключаю ВВВ, игра при загрузке начинает вылетать. На персонаже использую модели брони из папки Alternative. Посоветуйте что можно сделать.

Рекомендую

А вам я рекомендую читать описание, в котором три ссылки на нифскоп.
Из 55 скиншотов на домашней страничке файла - 51 с версии 0.2

Рекомендую смотреть скрины на нексусе, там они хоть подписаны(и здесь к тому же не все). Варианты проверять удобнее и быстрее через нифскоп,чем в игре.

Просто поставьте какой-нибудь другой тип тела. В первых версия броня подходила под тяжеловеса, а потом я не проверял. Может подойдет 'мускулистый' или 'обычный'.

 

Подошёл мускулистый, который по умолчанию в роберте стоит.

Пожалуй накачу старую версию, раз там под тяжеловеса.

Поставил RMBR-тяжеловеса, но при надевании брони всё равно заметно, что мускулатура на руках сужается

Просто поставьте какой-нибудь другой тип тела. В первых версия броня подходила под тяжеловеса, а потом я не проверял. Может подойдет 'мускулистый' или 'обычный'.

Поставил RMBR-тяжеловеса, но при надевании брони всё равно заметно, что мускулатура на руках сужается, и персонаж отдалённо начинает напоминать грушу с узкой талией и ГИГАНТСКОЙ Ж. (хотя он так и до установки роберта выглядел в новой броне)

Такого не должно быть и я где-то накосячил с установкой? Или это норма и теперь у мужчин всегда будут "азиатские" пропорции? С другими версиями роберта этот плагин работать будет?

Спасибо за ответ, учту. Внезапно появилась ещё одна проблема, а куда с ней идти - понятия не имею. Сносила игру, заново ставила моды. Так же, как и в прошлый раз - скелет, HGEC, RMBR, инвалидация и всё такое прочее, а в итоге вот:14030850m.png

(вторая сиська съехала на спину, а это самое - куда-то под коленку)

Несколько дней копаюсь с модами и уже не понимаю, что не поставила и где свернула не туда. Других реплейсеров брони нет.
UPD: с божественным вмешательством исправила - поставила SE HGEC и все стало окей (понятия не имею, как это работает).

 

Скрин мелкий, но, похоже, это робертовская сетка, а текстуры для HGEC?

Спасибо за ответ, учту. Внезапно появилась ещё одна проблема, а куда с ней идти - понятия не имею. Сносила игру, заново ставила моды. Так же, как и в прошлый раз - скелет, HGEC, RMBR, инвалидация и всё такое прочее, а в итоге вот:14030850m.png

(вторая сиська съехала на спину, а это самое - куда-то под коленку)

Несколько дней копаюсь с модами и уже не понимаю, что не поставила и где свернула не туда. Других реплейсеров брони нет.
UPD: с божественным вмешательством исправила - поставила SE HGEC и все стало окей (понятия не имею, как это работает).

Скажите пожалуйста, со щитами у всех всё в порядке?

В порядке. Редизайн затрагивает модель и текстуру только стеклянного щита, который находится в Alternative Models.
Если вы подозреваете конфликт с UV можете попробовать поставить это.

Скажите пожалуйста, со щитами у всех всё в порядке? После установки, некоторые щиты стали фиолетовыми. Не все, - щит Брюзефа Амелиона и у легионеров фиолетовые, а железный нормально отображается. Модов очень мало установлено, но подозреваю конфликт с UVIII (Unnecessary Violence). Насколько мне известно мод не затрагивает модели и текстуры щитов, но в требованиях Universal Skeleton, а у UVIII свой скелет. Это может быть причиной бага?

Текстуры аргониан, за исключением стоп, хвоста и ладоней, мыльные аж жуть. Эт, я так понимаю, фича редизайна?


Данный проект не может оказывать влияние на внешность рас в принципе, поскольку не содержит текстур тела аргониан и каджитов. Только модели. Мыльные текстуры - это проблема не M.O.R., а стандартного пакета HGEC, в котором зверорасы по умолчанию выглядят отвратительно (причём не имеет значения, установлен ли Oblivion Character Overhaul или нет - текстуры тела у аргониан в любом случае остаются мыльными). Данная проблема, к счастью, решается последовательной установкой Seamless Equipment, который стирает швы на шее и исправляет внешний вид зверорас. Нормальный результат с установленным M.O.R. и S.E. должен быть таким:

jUkSMuFf.jpg

Текстуры аргониан, за исключением стоп, хвоста и ладоней, мыльные аж жуть. Эт, я так понимаю, фича редизайна?

А может, это у меня сам Обливион кривой.

Ровный, ровный) Женская модель действительно не назначена. Это не критично, но хорошо, что заметили. Спасибо.

Стеклянным перчаткам (простым и церемониальным) не назначена female модель.
Не слишком существенно, да и правится легко, но мало ли.
UPD: А может, это у меня сам Обливион кривой.

Эти текстуры сохранены без мип-уровней. Открыть и сохранить с Generate MIP maps в фотошопе + Nvidia DDS plugin.

Собственно вот https://goo.gl/wXN3ef  исправленные текстуры.
Исправил все с такой же проблемой.

вы бог - спасибо вам!

после обновления некоторые текстуры пестрят пикселями разных цветов.

Читайте комментарии ниже.

после обновления некоторые текстуры пестрят пикселями разных цветов.

Автор мода, ты сделай,

Я сильно сомневаюсь, что автор читает здешние комментарии.

Верни в мод оригинальные доспехи - не бронелифчики.

Если удалить соответствующие папки, доспехи Арены останутся оригинальными.
 

Автор мода, ты сделай, чтобы доспехи Арены можно было тоже выбирать. Верни в мод оригинальные доспехи - не бронелифчики. И спину на закрытой броне у женских персонажей закрой бронёй, а то как-то нереально выглядит.

Эти текстуры сохранены без мип-уровней. Открыть и сохранить с Generate MIP maps в фотошопе + Nvidia DDS plugin.

Собственно вот https://goo.gl/wXN3ef  исправленные текстуры.
Исправил все с такой же проблемой.

Спасибо)

Уточните пожалуйста на каких настройках графики вы играете? Если размер текстур низкий или средний - попробуйте поставить большой. Если проблема решится, но играть на большом не вариант, есть другой способ.

Я играла на средних настройках, с изменением на высокие все пришло в норму. А какой другой способ?

Загрузил
Информация
Новые статьи
Последние комментарии Все
  • Никто не хочет ответить?((( Тогда посоветуйте, пожалуйста, можно поставить SkyUI-Away, это не повлияет на работу мода?Я играю со Sky UI с момента выхода его,но с таким не сталкивался,попробуй удали...
  • Только бы одну тунику и носил
  • Спасибо огромное!!Разбирайтесь. Это очень удобный и нужный мод..
  • Спасибо огромное!!
  • Готор, спасибо за быстрый ответ! Сейчас попробую. А где настройки?Escape, где сохранить и загрузить. Ниже будет настройки модов..




  • 7 912 Всего файлов
  • 167 Всего категорий
  • 570 Всего авторов
  • 11 876 002 Всего загрузок
  • Пиратская музыка Последний файл
  • Kahzz Последний автор
416 посетителей за последние 15 минут

30 пользователей, 339 гостей, 0 скрытых


Renat, zgunnarz, DANangel, mozgolom38, Atomicovich, Bing (14), zooma, N0rtren, Pav1959, NeMeIziK, HarD-CasE, Google (6), leha618, Mail.Ru (5), Yahoo (8), redkeen, Agverety, Yandex (14), Parricida, demonbiv, xfost, niftyreply101, bug_me_not111, ксилофонт, Реван, Лопасть, aleksei_k, Delakrua, klever, Chernakher, neoguru, Pitor, 11reptile11, Deimos0, setariv