Перейти к содержимому


Фотография

Калейдоскоп. Второй день рождения раздела ФРПГ

фрпг

  • Закрытая тема Тема закрыта

#381 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Asit tal-eb

  • 22 915 сообщений
  •    

Отправлено

10e2675697dc.jpg

 
Вайзаммар - это путешествующий по космосу город-корабль, которым правит Соверл Тэрлинг. Население этого поселения в крайней степени разнообразно и занимается многими ремёслами. Например, ковкой космических коней и карет, продажей звездной пыли, выпечкой Млечных пирожков. Но особенно жители любят шумные гулянки. Как говорится - "Праздник каждый день!". Но главный среди подобных дней радости в Вайзаммаре - Калейдоскоп.

Когда-то, предок Тэрлинга, Тролинг, путешествуя по космосу, нашел странную трубку, которая при вращении показывает Веселые картинки. Тролинг решил, что это послание Богов, и по возвращении в Вайзаммар, учредил празднование Калейдоскопа. В этот день, трубку выносят в город, и все могут покрутить ее перед глазами, наслаждаясь Весёлыми картинками. Естественно, в этот день устраиваются пышные празднества с обильными угощениями. Они длятся весь день, пока в трубку можно смотреть на небо. Потом зажигаются фонари, и веселье продолжается ночь напролёт.



Обращение к дорогим гостям

 


 

Готовьтесь, придумывайте персонажей (краткую квенту можно будет выложить здесь, как только откроется тема),

по всем интересующим вопросам обращайтесь напрямую к организаторам (Элесар, Горыныч, Ewlar)

____________________________________________
 


Техническая информация

 

Оружие

 

 


Биографии гостей праздника:

 

Джа-Джа'Гаэнлор

Дж'Рэкс

Лаппи Дастер

Гаррет и Мариан Хоуки

Линнеан

Астрид

Пол Последняя Пинта

Нерия

Киря

Мыкот

Вик Налентайн

Лира Карлас

Нали'Вайя до Края

Сюжет:

Утро

Промежуточные итоги пьянки

Калейдоскоп

"Праздник сластёны"

Текущая информация о рекордах

Кража

Стартовая площадка

Отправление

Путь-дорога

Мусорная гора (начало боя и результаты прохождения препятствий)

Вершина

Выбор

Конец пути

Праздник. Финал и награждение.




  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 410

#382 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

  • 18 946 сообщений
  •    

Отправлено

Пророчество, свитки... цвета. Огонь, лед, трава - извечный круг.

- Мне нравится зеленый. - оглянувшись на остальных, сказала Астрид, протягивая ладонь и касаясь зеленого свитка.


И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...



pre_1537345873__0-676.png
 


#383 Ссылка на это сообщение Лисёнок Антошка

Лисёнок Антошка
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 25 822 сообщений
  •    

Отправлено

Лира уже приготовилась к бою когда на них ринулась толпа врагов. Выбора уже особого не было а они были в меньшинстве. На секунду в голове возникла мысль что вот он, конец. Конец ее жизни а она даже не посмотрела в калейдоскоп. Она направила пузибум на ближайшую тварь и уже была готова стрелять когда вдруг все остановилось и появилось расплывчатое белое существо чью форму сложно было определить на глаз. оно пробормотало какую-та фигню про какое-та пророчество. Лира с детства не любила всякие сказки и пророчества потому что обычно в этих сказках и пророчествах происходила какая-та фигня и всегда в чем-то был подвох. В чем же сейчас подвох? Появились три свитка. Лира посмотрела на них. 

-Нам нужно выбрать один из этих свитков? Их три и при выборе каждого из них наверняка что-то произойдет. Не может все быть так просто. В чем подвох? -с ходу спросила девушка ченомка. 


kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки





#384 Ссылка на это сообщение Плюшевая Бобришка

Плюшевая Бобришка
  • Невежливая девушка с ПМС
  • 13 361 сообщений
  •    

Отправлено

- Мне тоже зеленый нравится, - сказал Гаррет.

- Эх, а я бы выбрала синий, - вздохнула Мариан. - Но похоже, уже все, да?



#385 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

  • 39 000 сообщений
  •    

Отправлено

Джа-Джа'Гаэнлор повертел головой, ушами и хвостом, потому что ему нравились вес три цвета, а вместе - ещё больше. Но потом решил, что надо поддерживать единство выбора и тоже указал в сторону зеленого. Странное существо выглядело антагонистично Дранцу-засранцу. Оно поможет.


Userbar-%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%A1-%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC.gif

#386 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Asit tal-eb

  • 22 915 сообщений
  •    

Отправлено

-Нам нужно выбрать один из этих свитков? Их три и при выборе каждого из них наверняка что-то произойдет. Не может все быть так просто. В чем подвох? -с ходу спросила девушка ченомка.

 

- Если бы я знал... Такое ощущение, что составители пророчества и сами не вполне хорошо представляли, что именно должно произойти, - снова "вздохнуло" бесформенное, что на его сюрреалистичном виде не отразилось никак. - Поэтому я просто верю, что всё получится. Для вас тоже было бы неплохо, исчезни все эти твари...

- И ни в кого не надо стрелять? - подозрительно переспросил у духа Налентайн и послышался едва слышный механический фырк. - Что-то слабо верится. Но почему бы и не попробовать один из этих твоих свитков? Синий, например.



#387 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 17 081 сообщений
  •    

Отправлено

Нерия уже приготовилась к драке, но тут что-то произошло, и обитатели мусорной кучи застыли, а перед отрядом появилось нечто бесформенное, предложившее им на выбор три свитка разных цветов.
- Ой, зелёненький, - эльфари протянула руку к свитку. - Хотя, мне все цвета нравятся... Но так же нельзя, да?

pre_1505637828__ub4.png

ec31f6d645d6874ec1dcd7531d24764f.png

 

thumb_pre_1458156674__00-snake.png


#388 Ссылка на это сообщение Random bartender

Random bartender
  • Аватар пользователя Random bartender
  • Новенький
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Давайте красный? Под цвет вина! - высказался Пол-парнишка, считая что очков готовности и так предостаточно ничего плохого уже не произойдет. Ну вот действительно, что может пойти не так? Сейчас разберутся и можно пойти дальше праздновать: а то ведь столько картинок не смотренных, столько бутылок не открытых! Непорядок, совсем.



#389 Ссылка на это сообщение Лисёнок Антошка

Лисёнок Антошка
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 25 822 сообщений
  •    

Отправлено

-Ну пожалуй мне нечего не остается сделать кроме как выбрать. -пожала плечами ченомка и вздохнула. Похоже авторы пророчества или сами не знали что там такого хитрого напророчили, или часть пророчества просто утеряна, или это все одна большая ловушка, или же все куда прозаичнее и выбор свитка вообще не влияет не на что. 

-Пожалуй я выбираю зеленый


kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки





#390 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Asit tal-eb

  • 22 915 сообщений
  •    

Отправлено

Конец пути

 

- Значит, вы выбрали синтез зелёный. Хорошо, - ответил дух, хотя по его голосу было трудно сказать, действительно ли он считает этот выбор хорошим. Возможно, он действительно понятия не имел к чему приведёт этот выбор. Остальные два свитка пропали, а тот, за который проголосовали высказавшиеся (возможно, кто-то был бы против, но вряд ли подавляющее большинство) взлетел над горой, почти на один уровень с дранцем. Властдуин и его приспешники пришли в движение, но этого оказалось недостаточно, чтобы хоть как-то навредить путешественникам. Ослепительная зелёная вспышка осветила всю планет, заставив зажмурится даже киборга Вика, а когда все открыли глаза, никого из монстров перед ними не оказалось. Более того, пропали и кучи мусора, которыми был захламлена даже самая верхушка горы. Ни на ком из Вайзаммарцев не оказалось следов грязи, увечий и даже неприятный запах после купания в местной речке пропал. Чудеса да и только.

- Как-то... Банально, - вздохнул Налентайн, проверяя состояние собственной шляпы. Действительно, враг повержен, но это абсолютно не ощущалось. Хотя, может сам факт победы - уже немало.

- Всё... закончилось? - раздался в головах собравшихся голос духа. Судя по всему, он и сам не слишком-то был уверен в успехе. - Всё закончилось! Теперь планета сможет зажить спокойно... когда-нибудь. Спасибо вам. 

На землю медленно, точно невесомый, опускался заветный калейдоскоп. Однако, почти коснувшись камней он вспыхнул зеленоватым пламенем и пропал.

- Он вернулся в Вайзаммар. Так же можете вернуться и вы, вместе со своим транспортом. Нужно просто сосредоточиться и представить место, где хотите оказаться. Но если кто-то желает, может остаться на какое-то время здесь. Мир этот не так ужасен. когда в нём нет монстров, можете поверить... - произнёс голос бесформенного духа. - А теперь, прощайте. Пророчество исполнено и я свободен!

 

// Все участники могут возвращаться в волшебный город. Благодарный Соверл конечно же позволит спасителям Калейдоскопа насладиться волшебными картинками, как только все прибудут. А пока можно пить, веселиться и гулять.

Желающие какое-то время побродить по планете дранцев могут поучаствовать в ещё одном приключении. Главное помнить, что все неприглядные следы прибывания здесь монстров исчезли, а река с болотом приобрели нормальный вид.

 

Встреча с дикой природой

 

Во время прогулки вам могут встретиться коренные обитатели этого мира:

Пыжаг

Галларен

Дуборрал

Выбираем варианты действий:
а) Драка со зверем. Победа игрока приносит ему добычу с убитого зверя (например шкуру), которая ценится в три балла. Проигрыш не травмирует персонажа, но зверя отгоняют или отвлекают некие обстоятельства.
б) Убегание от зверя. Победа игрока приносит ему шесть баллов за ловкость, проигрыш – моральную травму в виде потери трёх баллов. Потому как его покусают (забодают, заклюют и заплюют).
в) Поимка и приручение. Победа принесёт глубокое моральное удовлетворение, ибо у вас появится питомец. Проигрыш – лёгкое огорчение ценой в один потерянный балл

Для всех вариантов бросается 10 кубиков на 10. Каждый нечётный вариант – атака животного, каждый чётный – ваш ответ ему. Выигрывает тот, кто чаще будет побеждать оппонента. Например результат 1+2+3+4+5+6+7+8+9+1 означает четыре успеха охотника и всего один - его добычи.



#391 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

  • 39 000 сообщений
  •    

Отправлено

Всё же не выпуская одновременно "когтей босмоджита" и "лукопёра" наперевес, Джа-Джа'Гаэнлор огляделся вокруг.

- Вот я же говорил, что будет волшебство! Калейдоскоп непостижим, оказывается, можно было совсем не воевать... но так было бы неинтересно. Ну что, идём домой? У нас там где-то лошади привязанные и астробус незаправленный чахнет.

 

Рощица на пути странно зашевелилась. По необычного вида деревьям прыгали птицы и некие лазающие существа, под ними паслись (или разделывали добычу?) звери покрупнее. Джа-Джа'Гаэнлор вспомнил школьные уроки.

- Это же Биоварские твари! - восторженно воскликнул босмоджит. Я думал, они вымерли! И непременно захотел их поглядеть поближе.

 

Ближайший дуборрал негостеприимно выставил ветки (или лапы) в предупредительном жесте, готовый обороняться.

- Эй, деревце, Гай не причинит тебе вреда. Хочешь красивую уздечку? Или что там любят деревца? - босмоджит пошарил в кармане, - Хочешь красную кисточку?

 

Дуборрал осторожно протянул за кисточкой тонкую корявую "лапу". 

- Есть контакт!


Userbar-%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%A1-%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC.gif

Пользователь бросил кубик. Результат: 6+10+6+9+4+7+2+10+2+8=64

#392 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 17 081 сообщений
  •    

Отправлено

- И что? И всё? - Нерия с удивлением огляделась, потом зажмурилась, снова осмотрелась, поморщилась и чихнула. - Простите, - смущённо улыбнулась она. - Надо же, здесь теперь цветами пахнет. Идём искать нашу лошадку, Астрид? Или... - она проводила взглядом босмоджита, который, похоже, решил познакомиться поближе с местной флорой. Или фауной? Девушка округлила глаза, увидев ожившее дерево. 


pre_1505637828__ub4.png

ec31f6d645d6874ec1dcd7531d24764f.png

 

thumb_pre_1458156674__00-snake.png


#393 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

  • 39 000 сообщений
  •    

Отправлено

"Ожившее дерево" с лапами или несколькими стволами, похожее на зимний дуб или большого паука, выглядело довольно устрашающе, но оказалось вовсе не таким опасным... Или это только для Гая? Говорят, предки босмоджитов почти всё время проводили на деревьях (у них поэтому и хвост эволюционно сохранился). Некоторые учёные, правда, уверяют, что древние босмоджиты бродили по пустыне, водили караваны (отсюда и забота о животных, что не мешает им питаться мясом, сдобренным звёздной солью). Есть и такие теоретики, что ведут родословную этой забавной расы от разных видов. Но это вряд ли правда: деревья и пустыня, пустыня и деревья - какая связь?

Но не будем вдаваться в древнейшую историю. Сейчас мы просто видим босмоджита, ловко карабкающегося на плечи дуборрала и озирающего оттуда окрестности.

 

- Братцы! Дубок перенесёт нас через речку! - начал было Гай, но вдруг сообразил, что раз планета экологически очистилась, то наверное и в реке купаться сейчас одно удовольствие, и в болоте отмокать (кстати, любопытно: сандалии не всплыли?).

Дуборрал продолжал блуждать, опасливо поглядывая на пришельцев, поэтому к нему пока больше никто не приближался, а Джа-Джа'Гаэнлор пытался высмотреть оставленную где-то за горизонтом тройку и одного гвардейского коня, привязанного к их саням. Следовало потихоньку собираться домой.


Userbar-%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%A1-%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC.gif

#394 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

  • 11 187 сообщений
  •    

Отправлено

Неожиданно, все закончилось. Наступила тишина. Даже, мерзкий запах исчез.
Какое-то время, мыкотик, просто, сидел в сумке, привыкая к этому ощущению. Потом, осторожно высунул носик, и тут же, чуть-ли не полностью, вылез сам. Кругом все преобразилось.
Он уперся передними лапками в Нерию и удивленно мурпикал, переводя взгляд с нее на все вокруг.

ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg


Моё!

 

 


#395 Ссылка на это сообщение Лисёнок Антошка

Лисёнок Антошка
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 25 822 сообщений
  •    

Отправлено

Лира оглянулась по сторонам и улыбнулась. Ужасная вонь колющая нос пропала. Вокруг цвели цветы, кучи мусора тоже пропали а воздух наполнился благоуханием цветов. -Прикольно. -радостно произнесла ченомка. -Ну что? Посмотрим в калейдоскоп тут, отнесем его домой или пока останемся здесь? Тут красиво. А еще думою со мной многие согласятся что нам не плохо было бы помыться а та речка сейчас как раз чистая. 


kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки





#396 Ссылка на это сообщение Плюшевая Бобришка

Плюшевая Бобришка
  • Невежливая девушка с ПМС
  • 13 361 сообщений
  •    

Отправлено

Близнецы с интересом осматривали преобразившуюся планету.

- Гляди, какой милашка! - восторженно воскликнула Мариан, завидев Пыжага. - Эй, малыш, я тебя не обижу, - проворковала она, протягивая руку.

 

Поимка и приручение (4:1, успех)


Сообщение отредактировал Beaver: 10 Декабрь 2015 - 14:26


Пользователь бросил кубик. Результат: 2+1+4+8+1+6+4+7+7+10=50

#397 Ссылка на это сообщение Лисёнок Антошка

Лисёнок Антошка
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 25 822 сообщений
  •    

Отправлено

Лира отправилась к речке одна раз уж никто не изъявил желание смыть с себя все что произошло с ними за день, но не успела она подойти к реке как из кустов выскочил Галларен. Собирался ли он нападать или нет сложно сказать. Но зато Лира кое что собиралась с ним сделать. Это было видно по ее сверкающим глазам. Отбившись зверь убежал обратно в кусты а Лира огорчившись махнула рукой. Не получилось добыть сувенир с этой планеты. Хотя может еще не все потерянно?


Сообщение отредактировал Антоха кудрявый: 10 Декабрь 2015 - 14:36

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки





Пользователь бросил кубик. Результат: 3+9+10+6+9+2+6+7+1+5=58

#398 Ссылка на это сообщение Плюшевая Бобришка

Плюшевая Бобришка
  • Невежливая девушка с ПМС
  • 13 361 сообщений
  •    

Отправлено

Неведомая зверушка не испугалась и совершенно спокойно отреагировала на пытающуюся погладить ее девушку.

- Братишка! Смотри, какой у меня питомец! - довольная сестрица с удовольствием тискала животинку.

- Классно! - поднял большой палец вверх парень и обратил внимание на Галларена. - Вот этот по мне, - пробормотал старший Хоук и уверенно направился к рогатому чуду.

 

Поимка и приручение (3:1, успех)


Сообщение отредактировал Beaver: 10 Декабрь 2015 - 14:35


Пользователь бросил кубик. Результат: 4+9+4+6+9+9+8+4+1+9=63

#399 Ссылка на это сообщение Плюшевая Бобришка

Плюшевая Бобришка
  • Невежливая девушка с ПМС
  • 13 361 сообщений
  •    

Отправлено

Удивительно, но Галларен, которого тут же окрестили Рогаликом, не проявлял никаких признаков агрессии, и вскоре Гаррет уже взобрался к нему на спину.

- Гляди, сестренка, - улыбнулся парень.

Мариан явно понравился питомец брата, но и своим она была жутко довольна.

В общем грозному зверю теперь придется возить на себе обоих близнецов и Пыжага по кличке Момо. Не позавидуешь, короче говоря.



#400 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 500 сообщений
  •    

Отправлено

Глядя на Хоуков, Киря тоже рискнул попробовать. В конце концов, возвращаться к саням далеко, и куда лучше гарцевать верхом на пыжаге, чем плестись пешком.

 


FireflyInTheNight_jubilee.png  forVernalNYCplayers.png  PerpetuumMobile007.png

 


Пользователь бросил кубик. Результат: 3=3

#401 Ссылка на это сообщение Hikаru

Hikаru
  • Знаменитый оратор
  • 3 500 сообщений
  •    

Отправлено

Подкравшись к ничего не замечающей жертве, гнельф ловко запрыгнул пыжагу на загривок, клещом вцепившись в длинные уши, и после нескольких кругов по поляне, довольно уверенно направил своего скакуна в сторону саней, колотя по мохнатым бокам голыми пятками - второй башмак свалился, пока синеволосый приручал свое новое транспортное средство (то есть, с ошалелым видом сидел на мохнатом загривке, пока пыжаг всячески старался стряхнуть мелкого пакостника)


FireflyInTheNight_jubilee.png  forVernalNYCplayers.png  PerpetuumMobile007.png

 


Пользователь бросил кубик. Результат: 3+9+9+9+5+10+2+10+2+8=67




Темы с аналогичным тегами фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых