Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 388
  • Перевод: AsgenarDeo
  • Источник: перейти

 


* * * * *
2 Рейтинг

Биография: династия Каморан

Написано в Сен 03 2017 19:12

Династия Каморан

 

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

Эйрадан Каморан

Династия Каморан была аристократическим родом, управлявшим Валенвудом на протяжении большей части известной истории. Основание королем Эплиром одной из самых известных династий Тамриэля стало точкой отчета нулевого года Первой эры. А объединение диких племен босмеров по сию пору входит в список наиболее впечатляющих военных успехов в истории. Род оставался у власти вплоть до 2714 года Первой эры, успешно сопротивляясь даже Алессианской империи, однако Трассианская чума оставила Валенвуд ослабленным перед вторжением войск Второй империи. Династия Каморан выжила, но империя лишила ее власти, даровав независимость местным дворянам.
Вторая империя пала в 430 году Второй эры. Каморан попытались восстановить свою власть над территорией Валенвуда, однако накопившиеся к этому моменту культурные различия сделали такой исход практически невозможным. Под управлением династии регион объединялся только дважды: в период Междуцарствия и как член Первого и Второго Доминионов Альдмери. В шестом веке Второй эры был коронован Эйрадан Каморан, который вступил в союз с альтмерами для защиты северных территорий от набегов коловианцев. Это событие и стало началом существования Первого Доминиона. К основанию Второго Доминиона привел спор о престолонаследии, вспыхнувший внутри династии в 830 году Второй эры. В результате вмешательства альтмеров корона досталась Каморану Анаксемесу, который принес клятву верности королю Алинора. После Анаксемес уступил большую часть своей власти Талмору — собранию военачальников босмеров и дипломатов альтмеров, конец правлению которых положил Тайбер Септим.
Во время Третьей империи Каморан оставили за собой трон Валенвуда, но лишь в качестве номинальных правителей. В 249 году Третьей эры вспыхнул еще один спор о престолонаследии, который перерос в полноценную войну, угрожавшую всей империи. Один из претендентов на трон, Каморан Калтос, при поддержке своего главного советника и колдуна Хеймона Каморана, также известного как Король-Олень, за два года завоевал большую часть Валенвуда. Однако Хеймон объявил войну Коловии и отправил свои войска на север, несмотря на возражения Калтоса. Калтос умолял Хеймона вернуться в Валенвуд, но тот предал его и потребовал корону себе. С этого момента его чаще упоминают как Каморана Узурпатора. Войска Хеймона опустошали западный Тамриэль почти двадцать лет, пройдя весь Хаммерфелл вплоть до Хай Рока, в то время как Калтос безуспешно пытался его остановить. Наконец Двиннен вместе с Камораном Калтосом и другими городами-государствами Хай Рока выступил против Узурпатора в битве Огненных волн, в заливе Илиак. Хеймон Король-Олень был убит.
По имеющимся сведениям, у Каморана Узурпатора имелся незаконнорожденный сын по имени Манкар, родившийся непосредственно перед его поражением. Сын имел то же самое имя что и Манкар Каморан — альтмер, возглавивший культ Мифического Рассвета. Выдвигались предположения, что они оба являлись одним и тем же лицом. Но, так как Узурпатор и его любовница были босмерами, это маловероятно.