Knights of the Old Republic II – Пополнение раздела модов и ещё одно послесловие

Сегодня прогоним ещё одну главу из записок сумасшедшего геймера, дабы подвести хоть какие-то итоги галактической мышиной возни последних двух лет, с которыми пришло ещё больше противоречивой фигни

О чём речь на этот раз? Мы тут с камрадами с DeadlyStream успели между собой поработать над всякими материями, поэтому TSLRCM синхронно с прочим интересным успел обзавестись серией правок и для основного состава, о чём красноречиво говорят списки изменений. А помимо этого наша база пополнилась локализованными версиями других важных и не очень модификаций. Отдельно из них сейчас стоит выделить четыре:

...and she did not die as I intended

Extended Enclave своеобразный «аддон» для самого TSLRCM, идеи из которого в прошлом так и не вошли в состав основной реставрации на этапе дебатов о том, какие вещи стоит интегрировать на правах «восстановленного контента».

Основная суть модификации в ощутимо дополненных сценах и диалогах в одной из ключевых глав сюжета, предваряющих финальную заварушку на Малакоре V.

Луна контрабандистов должна была хранить больше тайн, чем кажется

GenoHaradan Legacy кто играл в первую игру дилогии, те наверняка помнят киллерские побочные квесты на разных планетах, которые позволяли немного подзаработать и накинуть главному герою очков Тёмной стороны Силы.

Ордену убийц полагалось затесаться ещё и в сюжет сиквела, но в процессе работы его убрали, оставив после себя лишь несколько не совсем очевидных напоминаний и реликтовые диалоги с озвучкой.

Данная модификация является по счёту аж третьей (и успешной) попыткой довести дело до конца. В первый раз вернуть ГеноХарадан в игру хотели авторы TSLRP (те самые Team Gizka, работой которых вдохновились уже авторы TSLRCM), собиравшиеся включить свои наработки по нему в состав. Во второй раз был оставшийся в бета-версии The GenoHaradan от Exile007, а уже он лёг в основу нынешнего GenoHaradan Legacy.

Лирическое отступление

Локализации для двух вышеупомянутых модов были, на самом деле, готовы и переданы авторам на DeadlyStream даже раньше, чем разместились на TesALL, но так как ваш покорный слуга является ленивой маленькой задней частью (а ещё потому, что очень «кстати» пришлось бодаться с законом, пытавшимся «украсть» мою документарную идентичность), до нашего файлового архива они добрались с некоторым опозданием относительно самих DS, зато к ним в нынешнем виде внесены все актуальные правки. Если только N-DReW25 не успел обновить основной ГеноХарадан помимо промежуточной версии 1.0.4, пока я был в торпоре, забыв мне при этом написать.

Летаем туда с твоего 2007 года

Coruscant Jedi Temple можно сказать, это «классический мод», который выкладывался автором ещё в такие-то времена до TSLRCM, дающий возможность мимоходом посетить тот самый храм джедаев на Корус(к)анте, зал заседаний которого мы видим в архивной голограмме по ходу основной игры.

Главный интерес мода (помимо самой локации, воспроизводящей храм джедаев за рамками зала суда) состоит в возможности раздобыть в храме кое-что из довольно «лорно-отсылочных» предметов, которые знающим могут напомнить о более давних периодах Расширенной Вселенной «Далекой-далёкой галактики».

У нас тут свои игры разума

Dustil Restoration малость замороченная (как частично и её автор, но я этого не говорил) модификация, возвращающая в игру сюжетный кусок, «хвостик» от которого в материалах оригинала закрутили неприятным узлом.

Дастил Онаси, сын адмирала Карта Онаси, должен был сыграть свою определённую роль в сиквеле, продолжив историю из первой игры, но пал жертвой «вырезания». Актёр, который должен был его озвучить, ничего сделать для игры не успел, по факту в игре остались только прописанные диалоги, лежащие реликтом в игровых файлах, ещё на Коррибане коварно затесался скин персонажа, на поверку как две капли воды похожий обликом на Дастила из первой игры. С некоторой, впрочем, оговоркой — сам персонаж, на труп которого натянули скин, проходит под именем «неизвестного джедая», а кое-где ещё и снабжён левым именем Nebelish. Всё это в своё время бывало поводом для... отдельных дебатов среди фанатов игры по обе стороны океана.

В данном случае автор модификации постарался от души, она поставляется аж в двух версиях:

  • «чистая», опирающаяся максимально на остаточные материалы в игре.
  • «с добавками», где автор уже пошёл больше по стопам создателей M4-78EP, изрядно дописав контент и кое-где позаимствовав имеющиеся в игре элементы озвучки других персонажей с анимацией.

Лирическое отступление

Так как автора модификации в наше время днём с огнём не сыскать, на данном этапе истории сошлись на том, чтобы она размещалась у нас в виде сугубо переведённого материала, то есть следует сначала скачать оригинал с DeadlyStream (ссылку, само собой, находим на странице файла), распаковываем, поверх накидываем переводное, устанавливаем.

Что дальше?

На этом первичный запланированный «сюжетный круг» замыкается. Имеется список вещей, до которых обязательно надо будет дотянуться, как минимум в нём крепится хутором никуда не списанный со счетов PartySwap, расширяющий возможности по принятию в партию Последователя и Служанки. Не забыты и другие вещи, вроде патчей для повышенной совместимости между некоторыми модами. Но всё это будет позднее, потому что накопившиеся за последние месяцы многосторонние обстоятельства и другие вполне очевидные вещи настоятельно требуют переключить скорость и зайти на постой в пару гаваней.

О дальнейшем прогрессе всего и вся будет докладываться по мере поступления. Если энтропия вселенной не повернёт опять не в ту сторону, то в дополнение ко всему перечисленному для игры будет + ещё один не совсем форматный сюрприз, но обойдёмся без лишних анонсов.

А теперь, раз сводка достижений галактического народного хозяйства завершена...

Хотелось бы ещё раз (из абсолютной вредности) передать привет Аллардию, который очень скоро собирается (ведь собирается же?) закончить всё то, что хотел доделать для первой игры дилогии, пока ремейк упорно переносится в сторону 2025 года.

Также хотелось бы отдельно пожелать Fanssciw’у удачи, героически преодолеть встретившиеся на пути препятствия, а следом и довести до конца всё, что не доведено.

Материал подготовлен Drazgar специально для TGM — Tesall Game Magazine.
13

Комментарии

Спасибо за работу, великолепные рпг, всегда приятно вернуться к ним и пройти по сотому кругу

Knights of the Old Republic II – Пополнение раздела модов

МУКА ЧАКА ПАКА! (^-^*)

ZEYGEN, КАУАНА БОТА, Ю ТАТАНГА КИНА МАТУРА

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.