Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 809
  • Перевод: Mikezar
  • Источник: перейти

 


* * * * *
2 Рейтинг

Трибунал: Вознесение и падение

Написано в Июн 29 2015 19:30

Трибунал

 

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

Альмалексия | Вивек | Сота Сил

 

Содержание:

 

История храма

О храме

Верования

Сооружения храма

Новый Храм

 

 

Символ Храма

Храм Трибунала являлся родной религией данмеров Морровинда. Местное население поклонялось Альмалексии, Сота Силу и Вивеку, вместе их называли Трибуналом или АЛЬМСИВИ, однако в народе сложилось обобщающее название Храм. Посвященные принимали в ряды Храма чужеземцев, которые, в свою очередь, во многом присоединялись только из-за предоставляемых услуг.

Среди основных храмовых городов континентальной части Морровинда можно выделить Альмалексию, Сота Сил и Некрополис Некром. На Вварденфелле это Храмовой округ, расположенный в городе Вивек, крепость Призрачные Врата, все священные и мирские города (в том числе моровые земли внутри Призрачного Предела) и все незаселенные, а также и просто дикие местности Вварденфелла. На деле же к Храмовому округу относят все те районы Вварденфелла, которые так или иначе не принадлежат домам Редоран, Хлаалу или Телванни.

Храм поддерживает не очень теплые отношения с большей частью имперских гильдий Морровинда. Однако очень тесно связан с набожными домами Индорил и Редоран, поддерживает дружеские отношения с Дрес и Хлаалу. С распадом Трибунала в Храме прошел ряд преобразований, которые привели к появлению Нового Храма.

 

История храма

 

 

Трибунал вознесся в 675 г. Первой эры, т.е примерно за 3570 лет до прихода Нереварина. Все началось с войны Первого Совета, которая вспыхнула сразу же после того, как кимеры раскрыли заговор двемерского волшебника и архитектора Кагренака, стремящегося использовать сердце Лорхана для создания Нумидиума, огромного сооружения, что есть ничто иное как насмешка над даэдра, верой кимеров и их образом жизни. Война вспыхнула между двумя расами. Предводитель кимеров Неревар и двемерский лидер Думак Король Гномов встретились лицом к лицу, и в схватке оба были сильно ранены. Считается, что Думак умер на месте, Кагренак же исчез вместе с остальными двемерами, после того как использовал инструменты на сердце. Неревар выжил, созвал совет из Вивека, Альмалексии и Сота Сила, дабы решить дальнейшую судьбу Сердца и инструментов Кагренака. В конце концов  Неревар поручает охрану инструментов своему близкому другу Даготу Уру.

 

О храме

 

 

Храм — это духовный институт, основанный для поклонения Трибуналу.  Три полубога, а именно: Вивек, Альмалексия и Сота Сил объединили свои силы для создания Призрачного предела, магического барьера вокруг Красной Горы на острове Вварденфелл, с целью сдержать распространение мора. Как следует из истории, по окончанию войны Первого Совета, смертные АЛЬМСИВИ  стали богами, использовав инструменты Кагренака.

Среди Великих Домов Морровинда, Индорил был единственным, уходившим корнями глубоко в иерархию Храма, во главе угла которого стояла каста жрецов, а также Ординаторы, выступавшие в качестве защитников Храма. Дом Редоран является одним из самых благочестивых; Вечные стражи Редорана вместе с Ординаторами защищают Призрачный Предел и Храмы Трибунала. Члены дома Хлаалу, который возглавляет данмер-империалист, молятся только тогда, когда им это удобно, поддерживая образ набожности своими роскошными сооружениями. Дом Телванни нетерпим по отношению к Храму Трибунала, вероятно, в связи с тем, что сами лорды-маги столь же стары, как и АЛЬМСИВИ, чьи храмы по воле Телванни теперь пустуют, а незаконная торговая деятельность процветает. Наиболее придерживающийся традиций дом Дрес поддерживает Храм только в тех случаях, когда это выгодно для их работорговли.

Отделения Храма можно найти как на материковой части Морровинда (Морнхолд, Нарсис, Некром), так и на Вварденфелле (Вивек, Балмора, Альд'рун, Маар Ган, Гнисис и Молаг Мар). 

Верования
 

Религия центрируется на трёх Богах-Правителях (или Живых Богах): Альмалексии, Вивеке и Сота Силе. Обычно они отождествляются как одно целое Трибунал или Триединый АЛЬМСИВИ, но особо преданные адепты Храма поклоняются лишь кому-то одному. Кроме них Храм также чтит (но не обожествляет) трёх добрых Даэдра Азуру, Боэтию и Мефалу (они же Предтечи). Особый почёт оказывается Предкам. Самыми главными из Предков считаются Святые, которые делятся на Старших (к коим относится и Трибунал) и Младших. Как правило, Святые упоминаются вместе с теми, кому они более всего покровительствуют.
 

Итак, Старшие Святые:

  •     Альмалексия Покровительница Целители и Учителя;
  •     Сота Сил Маг Ремесленники и Чародеи;
  •     Вивек Поэт Артисты и Бродяги;
  •     Неревар Полководец Воины и Государственные деятели;
  •     Велот Пилигрим Изгои и Ищущие.

Младшие Святые:

  •     Фелмс Отважный Мясники и Торговцы рыбой;
  •     Ллотис Благочестивый Портные и Красильщики;
  •     Мерис Миротворец Фермеры и Чернорабочие;
  •     Рорис Мученица Меблировщики и Караванщики;
  •     Аралор Кающийся Шахтёры и Кожевники;
  •     Делин Мудрый Стеклодувы и Гончары;
  •     Олмс Справедливый - Моряки, Торговцы и Служащие;
  •     Рилмс Босая Пилигримы и Нищие;
  •     Серин Милосердный Пивовары, Пекари и Виноделы.

 

АЛЬМСИВИ и Святым противопоставляются Злые Даэдра (так называемый Дом Забот): Малакат, Мерунес Дагон, Молаг Бал и Шеогорат (каждый соответствует одному Углу Дома Забот). Согласно доктрине Храма, поклонение им смертный грех. Кроме того, Храм заклятый враг демонизируемого Дагот Ура, тогда как Трибунал прославляется как Защитник, поддерживающий Призрачный Предел.

 

Сооружения Храма

 

 

Храмы Трибунала  разбросаны по всему Вварденфеллу и по большей части выступают в качестве точек возврата для заклинания Вмешательство Альмсиви. Многие храмы в удаленных районах представляют из себя отдельно стоящие постройки, возведенные из грязи в велотийском стиле, однако нередко можно увидеть, как их стиль смешался с местным колоритом, будь то храм на вершине округа в городе Вивек или среди грибных домов Телванни.

На Вварденелле располагается два храма: Высокий собор в Храмовом округе города Вивек, в котором размещена резиденция Архиканоника и администрация Храма, а также город-крепость Призрачные Врата. Последний по размерам превосходит Высокий Собор, тут каждое крыло увенчано башней волшебника, однако для обоих сооружений характерна высокая центральная платформа, на которой размещена яма и святилище каждого из святых.

 

Новый храм

 

 

Символ Нового Храма

После исчезновения Трибунала и последовавшего за этим разрушительного Красного Года, Храм и, конечно же, данмеры, встали на путь перемен и переоценки своих ценностей.  В конечном счете, как и предсказывал Вивек, Новый Храм стал отражением первоначальной веры данмеров  — «поклонение своим предкам и трем добрым даэдра: Азуре, Мефале и Боэтии», а Трибуны были окончательно развенчаны до все еще почитаемых святых и героев, которые помогли упростить переход. Новый Храм почитает трех добрых даэдра, называя их «Истребованиями».